Гость

Аккаунт удален

12.11.2007 в 16:48:07

Vasskarr Цитата:

1. Я-то понял, что речь идет о товаре НЕнадлежащего качества.
  2. Клиент имеет право при определенных условиях расторгнуть сделку купли-продажи и получить свои деньги назад.

Насколько я знаю, товар подобных марок проходит ВСЕвозможные сертификации на территории России и добровольные и обязательные и без сертификата соответствия товар невозможно ввезти на территорию России и растаможить. Если товар сертифицирован - он надлежащего качества. разве не так?

0
Vasskarr

Местный

Москва

12.11.2007 в 17:48:52

malligan написал : Если товар сертифицирован - он надлежащего качества

А что, Вы исключаете, что в партии сертифицированного товара может оказаться экземпляр ненадлежащего качества, проще говоря, брак? Кроме того, закон не проводит черту между сертифицированным и несертивицированным товаром, когда речь идет о нарушении прав потребителя.

0
Andreu

Местный

Нижний Новгород

12.11.2007 в 21:25:58

Всем привет! Кому еще не надоела тема о бренде с дефектом (все таки надеюсь, что мой случай единичный).

Уважаемые дамы и господа! Особенно Serg и Andreu!!!! Как серсис-центр может заменить инструмент на новый, если они мастерская?, они умеют ремонтировать, а не продавать...... Не магазин они . Они с вами договор купли-продажи не заключали..... По вопросам обмена - сразу в Оби

Уважаемый 238. В сервисе я просил не обменять инструмент, а дать мне заключение, маленькую справочку или любое бумажное подтверждение о том, что я у них был и в моем инструменте действительно имеет место производственный дефект. Дефект они признали, но справку давать отказались наотрез. А в сервис меня послали товарищи из ОБИ. Кстати, при мне один мужик пытался сдать по гарантии шланг от душа после 6 месяцев эксплуатации. Первый вопрос приемщика: "А вы были в сервисном центре?"

Насколько я знаю, товар подобных марок проходит ВСЕвозможные сертификации на территории России и добровольные и обязательные и без сертификата соответствия товар невозможно ввезти на территорию России и растаможить. Если товар сертифицирован - он надлежащего качества. разве не так?

Сертификация товара - это подтверждение соответствия товара определенным требованиям и нормам, принятым в отдельно взятой стране(например в России). Качество же товара обычно гарантируется торговой маркой (брэндом). К сожалению, и у брендов иногда попадается брак.

0
Vasskarr

Местный

Москва

15.11.2007 в 23:44:42

А у 400-го дремеля, оказывается, есть клон

0
Вложение
zigzauer

Местный

Москва

16.11.2007 в 00:11:36

http://www.pgmini.it/ekit_M9600.htm

0
парадокс

Местный

Санкт-Петербург

16.11.2007 в 15:37:35

там вообще 170 ватт! вот конкретный пример- а крутит и хуже дремелевских 140, и хуже дремелевских 125, и хуже проксоновских 100...

0
zigzauer

Местный

Москва

16.11.2007 в 17:26:32

2парадокс А как же http://www.mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=501521&postcount=10 :)

0
парадокс

Местный

Санкт-Петербург

16.11.2007 в 21:49:00

так это я писал про сравнение пж-мини м9500 с 300м или 395 дремелем. а здесь я сравнивал м9600 с 400м и 3981. или на 20 000 с проксоном на 20 000. прошу прощения за не совсем внятную формулировку. но противоречия в моих словах нет, я надеюсь, после пояснения это понятно...

0
Klio

Местный

Санкт-Петербург

17.11.2007 в 02:09:11

Уважаемые пользователи и знатоки данных микромашинок!

Наслушавшись тут баталий проксоновско-дремелевских, рискну встрять
со своим КОНКРЕТНЫМ, частным вопросом, чтобы не плодить отдельную ветку.
Рано или поздно, чувствую, все равно придется покупать.
Так пусть с ненулевым опытом, хоть и теоретическим.

Делал тут в простенке за батареей микростеллажик для крепежа и мелких деталей.
Использовал немецкую крепежную систему Element System.
На первом фото - общий расклад, до и после.
На втором - собственно, предмет вопроса.

Дом - старый фонд, ровность стен - понятие фантазийно-гипотетическое.
Кто сталкивался, поймет. Чтобы обе вертикальные стойки
были в одной плоскости (и вертикально), пришлось углублять их в стенку.
Делал это насверливанием линейки малых отверстий (3 мм, тв.спл.сверло, уд.шурик),
а затем срубал перемычки зубилом. Ну, почти микроштроб. :)

Вопрос знатокам Дремеля/Проксона.
А можно такой бор-машинкой сразу было сделать линейные проточки?
Там слой цемента несколько мм, а за ним кирпич.
Извините, если дилетантский.

0

Всё пройдёт...

Вложение
n-p-n

Местный

Москва

17.11.2007 в 10:15:50

Klio написал : Дом - старый фонд, ровность стен - понятие фантазийно-гипотетическое.

В новых домах ещё хуже.

А можно такой бор-машинкой сразу было сделать линейные проточки?
Там слой цемента несколько мм, а за ним кирпич.

Можно. Но пыль бормашинке вредна. С включёным пылесосом? Сомневаюсь, что там цемент. Наверное, шпатлёвка. А если так, можно было просто зубилом выбить. Или в кирпич тоже заглубляются?

0
парадокс

Местный

Санкт-Петербург

17.11.2007 в 15:38:53

для этого существует специальный инструмент. в данном случае производительность бормашинок вас не обрадует

0
Klio

Местный

Санкт-Петербург

18.11.2007 в 03:07:07

n-p-n,
парадокс,
-
спасибо большое.

n-p-n:
В новых домах ещё хуже.

Пять баллов! :D :applause:

А зубилом не хочется, надо было красиво и аккуратно, ровно под полозья
"П"-образного профиля. В том месте действительно цемент,
такими наплывами, порнуха полная. Пытались, надо полагать,
выровнять какие-то из предыдущих. Да спьяну, наверное делали. Ужас.

0

Всё пройдёт...

Vasskarr

Местный

Москва

18.11.2007 в 12:47:18

Klio написал : А зубилом не хочется, надо было красиво и аккуратно, ровно под полозья
"П"-образного профиля.

Болгарка 115 мм, диск по камню, твердая рука. Глубина требуется небольшая? Тем легче сделать более или менее точные линейные резы.

Самое близкое к Вашим задачам из мира микромашин дремелевская "Направляющая для удаления раствора со стен и пола", которая теоретически может делать неглубокие резы в цементе. Однако целесообразность использования данного дивайса в Вашем случае imho сомнительна.

0
Вложение
Klio

Местный

Санкт-Петербург

18.11.2007 в 12:57:38

Vasskarr,

Тоже вариант. Благодарю. (В см. УШМ). Из-за микрообъема как-то в голову не пришло.
Вот, заработались! Инерция мышления… :)

0

Всё пройдёт...

Vasskarr

Местный

Москва

18.11.2007 в 13:19:30

Klio написал : Вот, заработались! Инерция мышления…

Да, крепки мы, русские люди, задним умом:) . Я вот тоже сейчас подумал: теоретически это лучше делать все-таки дремелем, а не болгаркой - точнее выйдет. Вот два варианта оснастки для резов в цементе перпендикулярных поверхности: алмазный диск + угловая приставка, алмазный диск + минициркулярка. Второй вариант интересен тем, что резы будут с постоянной глубиной.

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу