zigzauer написал : Заинтересовался, поискал. Тут один негатив: Тут более подробно, в сравнениее: Как всегда, не остались без внимания замечательные дюралевые цанги (видимо, автор был подкуплен маркетологами и повелся на дешевые разводки )
Вот для объективности ещё один обзорчик того же автора с того же сайта, там сравниваются как раз проксон 240 и дремель 395
Оказывается, и на проксоне бывают пятна :):
*** 3.Дремель значительно удобнее в хвате - резина его корпуса значительно более резинистая (мягче и меньше скользит в руке, а у Проксона - на ощупь почти как пластмасса) и ПЕРЕД пальцами имеется значительное расширение в которое пальцы упираются при работе. Проксон просто пытается выскользнуть из рук когда прикладываешь им осевое усилие. *** *** 7. Проксон имеет небольшой (померить не смог, но ощутим руками) осевой люфт. У Дремеля он не чувствуется. ***
ну и т.д. и т.п.
А "приговор" автора в резюмирующей части следующий (выделено мной): *** Пока я пожалуй не откажусь от удобного и проверенного Дремеля, хотя надо для нормальной работы купить ему новые цанги и патрон (последним старался бы пользоваться пореже).***
Далее, правда добавляет:
*** Но это до тех пор, пока мне не пришлось бы сверлить 1 мм отверстия. Тогда я уж безусловно достану из коробки Проксон. *** Но, позже, через месяц в новом обзоре аккум.дремеля
автор поправил и этот пункт
*** 2. Новые цанги и НОВЫЙ трехкулачковый патрон у Дремеля субъективно центруют инструмент не хуже, чем у Проксона. По крайней мере вибрации не наблюдается, 1 мм сверло вращается без биений (в прошлом обзоре я сравнивал новый Проксон и сильно пользованый Дремель, старичек не был способен даже ровно зажать сверло...). *** *** Так что сегодня я для себя снова выбрал Дремель. ***
И это всего лишь сравнение с Дремелем 395.
А уж 400-ый Дремель по цене 240-ого Проксона просто вне конкуренции. ИМХО, конечно же.