Всем участникам форума привет от новичка.
Люблю выпиливать лобзиком. Недавно вспомнил это детское увлечение. Есть в наличии Дремель 300-ой серии. Пока его использовал только для шлифовки. При покупке дали рекламный проспект где все комплектующие пронумерованы. Могут привезти все что там указано, нужно только назвать им код насадки.
Мой вопрос такой - можно ли использовать этот универсальный прибор для выпиливания вместо ручного лобзика ? Какую насадку для этого надо купить?
Сразу скажу, что опыт использования насадок ( фрез) которыми пользуются дантисты , включая для особо прочных материалов, не подходят. Дерево начинает гореть и насадки очень сильно греются.
Буду рад советам.
Спасибо за ответ и ссылочки.
Я так понимаю, топик получился тематически проблематичный - вопросы по дремелю единичны, а обсуждение автора топика эмоциональное :). Ну и фиг с ей - с ружьёй ( касательно афтара).
У меня еще один вопросик, может кто пробовал:" Если из простого листа наждачки нарезать дисков для шлифовки размером как оригинальные, то можно будет их использовать? Или на оригинале какая-то особенная основа этих шлифовальных дисков?
rofe написал :
У меня еще один вопросик, может кто пробовал:" Если из простого листа наждачки нарезать дисков для шлифовки размером как оригинальные, то можно будет их использовать? Или на оригинале какая-то особенная основа этих шлифовальных дисков?
Легко! И это касается многого из расходки. Покупать нужно только то, что самому делать или в лом или технологически проблематично. Отрезные диски, например, из огрызков болгарочных дисков можно делать. Если сделать оправку на липучке, можно и шкурку на липучке использовать от орбиталки.
Roman написал :
А я его понимаю, это я просто удалил три первых поста не по теме, которые он наверняка видел, потому желания у него отвечать просто не возникло.
Я могу и ошибаться, и даже был бы рад ошибиться в данном конкретном случае и если Вы уверены, что Дремель РТ реально имеет отношение к фирме Дремель, то может быть Вам удастся его убедить всё таки тут появиться и пообщаться не с теми, чьи посты Вы уже удалили, а с нами, у кого есть реальные вопросы. Можно по такому случаю даже наши ехидства поудалять, что бы ему комфортнее было. Но совсем так вот обижаться - не солидно. Я вот те удалённые посты даже увидеть не успел и не знал про их существование. А зачем было тогда ваще тут тему открывать, если такая нежная нервна система у автора? Те посты уж удалены, можно было бы и продолжить!
Потому что стальные :) У алюминиевых дремеловских один проворот расходника в цанге - и считай уже цанга испорчена, будет биение наверняка.
А вот почему именно 3-лепестковые лучше 4-лепестковых, я бы сам хотел спросить. Большая точность при изготовлении?
Я знаю только то, что у алюминия пористость больше, чем у стали, по этой причине цанга должна крепиться прочнее к насадке............ но как это проверить - вот вопрос.....
У меня дремель и цанги люминиевые, пользуюсь и не заморачиваюсь. Может расходники проворачивались в цанге, а может и нет, биений что-то особых не замечаю, пылинки с дремеля тоже особо не сдуваю, просто юзаю. Пока без нареканий. Может в сравнении познаётся истина, но меня вроде пока в этом плане (цанги, биения) всё устраивает.