Да, я читал Ваш пост. Мои слова про металл - просто рассуждения. В том, что цанги через месяц использования гнутся, я и сам сомневаюсь. Как я и сказал выше :
То, что это может быть годами незаметно - другой разговор.
И чем дольше они прослужат, тем больше я буду рад. К тому же я собираюсь их использовать исключительно при точных работах. В большинстве же случаев работать буду с патроном.
vasskar написал :
А вот увидите. Разве что разовые акции.
Как бы то ни было, цена непосредственно инструмента dremel меня уже мало интересует, так как я его купил за те деньги, что у нас за него просят в настоящий момент. Ничуть не жалею. Цена же на фирменную расходку у нас вполне обычная (хотя и необходимость ее использования весьма сомнительна). На данный момент меня больше беспокоит как отсутствие выбора в настоящем, так и отсутствие перспективы его появления в будущем. К тому же, скажем, proxxon - это далеко не только бормашинки.
Приобрёл недавно Проксоновский набор 28475. У гибкого вала хвостовик в подшипнике сидит с зазором. В результате при работе возникает неприятная и весьма ощутимая вибрация.
Прочитал эту ветку, выяснил, что проблемы с проксоновскими валами имеют место быть... но именно про посадку хвостовика в подщипник не увидел.
Сам я как-то предполагаю, что посадка должна быть "с натягом"...
Просветите неопытного, или ткните носом в соответствующую ссылку, если пропустил, пожалуйста...
Значит, всё-так ... "с натягом"...
М-да... хоть г.Кинешма это и в Ивановской области... Да брал я его через инет в "Оптионе" с доставкой почтой. Обращусь к ним, что скажут...
Уважаемые, а ни у кого не было возможности сравнить "потроха" 400-го и 3981-го dremel'ей? Весьма любопытно, на какие ухищрения пошел bosh, чтобы снизить стоимость производства.