29.04.2010 в 23:25:00
Большое спасибо за исчерпывающий ответ :)
29.04.2010 в 23:27:40
Да на здоровье :)
29.04.2010 в 23:28:26
NFC написал : Саму машинку (4000) вчера в магазине погоняли, но дело было за 5 минут до закрытия и до проверки ГВ не дошло. Теперь есть время подготовиться до среды. Аппарат порадовал. Собственно хотелось бы попросить Вас, если не сложно, вкратце резюмировать те основные моменты, на которые следует обратить внимание при выборе дремелевского ГВ (интересуют шум, вибрации, люфты и т.д.). Один из вопросов: должно ли биение 0,8-1,0 мм свердла в ГВ быть больше/меньше биения его же в самой машинке?
в точку. В Беларуси хотят сертифицировать дремель 4000 где-то летом. вот пока диплом пишу- времени нет свободного, т.е. в принципе пока могу потерпеть с 400 и перекинуться на 4000. вроде мотор мощнее - а это все таки (теоритически) должно как то влиять... инабор расходки мн енравится больше. Да и судя по и-нет маг-ну 220В цена все таки поменьше будет. И на счет ГВ - это весьма актуально.
29.04.2010 в 23:37:21
vasskar написал : Да на здоровье
оу...пока писал - прошляпил диалог
29.04.2010 в 23:49:19
vasskar написал : Вообще, у 400-го только один недостаток – цена.
А всех, кто с этим не согласен (независимо от причин) - в топку. Ну а тех, кто имеет нахальство высказывать собственное мнение (да еще и на разных форумах) - вообще на главной странице форума за ноги подвесить. Другим в назидание. Ибо кроме цены, других недостатков у Дримеля НЕТ!!! А кто не согласен - тот клон Парадокса и вообще, "мелкая и ничтожная личность" (с).
Ну да, в общем-то, другого и не ожидал... ;)
30.04.2010 в 00:00:01
st_ch_666 написал : Да и судя по и-нет маг-ну 220В цена все таки поменьше будет.
Не знаю про 400 (в нашей деревне у официалов его сейчас, к сожалению, нет), а 4000 с ГВ в комплектации 45 весит 4700 с копейками.
30.04.2010 в 06:05:59
Завязываете)) что-то разошлись уж, уважаемые, ну в самом деле.
Инструмент есть инструмент, хамство есть хамство. Достойно держимся, господа! )
Я тут например услышал от дам-с, что есть по Дремелу мастер-классы для рукодельниц. Интересно, как они там поделками меряются?)) А Дремел, к слову, молодцы в этом отношении. Это их инициатива про творческие встречи. Считаю норм, ибо моя с клеевым пистолетом уже всё что могла на сайте официальном подсмотреть, высмотрела.
30.04.2010 в 06:48:47
Я бы на курсы фигурной резки при помощи УШМ 230 записался. )
30.04.2010 в 10:32:36
Yur Arbatov написал : Я тут например услышал от дам-с, что есть по Дремелу мастер-классы для рукодельниц
Yur Arbatov написал : А Дремел, к слову, молодцы в этом отношении. Это их инициатива про творческие встречи.
Судя по рекламе, маркетологи Дремеля делают ставку на "нетяжелые" хобби, на дилетантов и дилетанток, которые должны покупать их машины, чтобы вырезать дырки в тыквах. Про CNC - ни слова;) .
Yur Arbatov написал : ибо моя с клеевым пистолетом уже всё что могла на сайте официальном подсмотреть, высмотрела
У жены знакомая тоже купила себе дремель для аппликаций. Говорит, он очень удобно стоит на столе. Больше ничего хорошего вроде не сказала.
30.04.2010 в 11:43:48
Да, похоже, проще поливать друг друга на словах, чем попытаться что-то проверить руками. Предлагал же элементарный тест с заточкой боров на конус. Пришлось опять самому все делать... ;)
30.04.2010 в 11:57:57
Он ничего не доказывает. Тест этот.
Feelgood!
30.04.2010 в 12:04:00
Ves написал : Он ничего не доказывает.
Да неужели? Смещение продольной оси бора от оси вращения видно даже на глаз. Естественно, кому такая точность без надобности, того этот вопрос и не волнует. Ну а если рабочий диаметр инструмента менее 0,1 мм, то несоосность получается уже сравнима с диаметром инструмента. Ну и как этим работать?
P.S. Хотя, на хрена кому нужны доказательства. :confused: Это ведь так неудобно, гораздо проще оппонента ботом обозвать и радоваться... :applause:
30.04.2010 в 12:08:34
Misantrop написал : Слева - Дримель 300 с новой цангой, справа - Проксон Микромот 50/Е. Точило одно и то же. Надеюсь, ДОСТАТОЧНО ясно видно? Вот и вся разница в точности установки. Но
А может, когда Вы дремелем стали точить, у Вас руки начали дрожать от любви, кто Вас знает ;). Если откровенно, ерунда, а не опыт, поскольку точилось с рук. А с рук самым точным инструментом в мире можно накосячить, особенно, если захотеть. Да, и потом, не обижайтесь, конечно, но у Вас репутация человека, повторяющего рекламные слоганы из каталога Проксона (творчески переработанные, конечно ;)). В частности, про "несравненные" цанги и т.п. И здесь, и на вудтулз. Вот и данный "опыт" призван доказать ущербность инструмента одной марки и превосходство - другой. Кто должен был победить в Вашем тесте, было ясно заранее ;).
30.04.2010 в 12:18:55
Misantrop написал : Да неужели? Смещение продольной оси бора от оси вращения видно даже на глаз.
Я просто не уверен, что на самом деле всё так как на фото , а не наоборот. Не злитесь. :) В этом тесте многое зависит от желания тестирующего.
Feelgood!
30.04.2010 в 12:33:08
vasskar написал : Если откровенно, ерунда, а не опыт, поскольку точилось с рук.
То есть, руки не кривыми не могут быть по определению? Так? Кстати, однажды в автономке пришлось восстанавливать рабочее поле на редукторе ВВД (давление 200 кг/см.кв.). Сносилось, а ЗИПа в комплекте не оказалось. А так как данный редуктор стоял в системе пневматической амортизации рамы паротурбинной установки, шумность корабля подскочила в разы. И грозило это срывом автономки и неслабыми "фитилями" всем причастным. Пришлось чинить "на коленке", хоть это - и не мое заведование. И ничего, получилось (хотя ремзаводы за это не берутся, предпочитая блочную замену отказавшего узла).
vasskar написал : Вот и данный "опыт" призван доказать ущербность инструмента одной марки и превосходство - другой. Кто должен был победить в Вашем тесте, было ясно заранее
А самому это повторить и выложить результаты религия не позволяет? Или вполне предсказуемый результат гонок на скорость между легковой машиной и асфальтовым катком тоже объясняется только пристрастностью участников? Или, может, все же различным назначением и возможностями данных агрегатов?
vasskar написал : репутация человека, повторяющего рекламные слоганы из каталога Проксона
Мысль о том, что в этих слоганах что-то может оказаться и правдой, в голову не приходила? ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу