Lynx
Lynx
Новичок

Зеленоград

17.09.2007 в 20:32:18

Для сравнения была дрель марки Metabo (к сожалению не помню маркировку, т.к. не моя)

Так что там со сравнением, уважаемый ТОВ, интересно услышать Ваш отзыв.
Если я бы работатал в ТТС, то у меня тоже все было бы на даче Protool, так как на халяву всегда выше всяких похвал, это верно. А для силовых работ можно иметь и одну дрель, только надо как минимум прочитать в учебнике физики главу про мощность.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

17.09.2007 в 21:51:28

ребята!!! помогите!!! очень нужна схема коловорота дрели!!!! помогите!!!

0
Nov547
Nov547
Местный

Петрозаводск

17.09.2007 в 23:04:33

TOB написал : Готов ответить на Ваши вопросы.

ТОВ больое спасибо за взрыв-схему, но вот беда не могу я с ходу перевести что там в спецификации написано, слаб я в ангельском языке (неуч) да и словаря подходящего под руой пока нету. Может есть перевод на наш великий и могучий Русский язык. Ну или хотябы ответте мне на вопрос какие подшипники (скольжения или качения) используются в этой дрели??? Вообще своих денег стоит, как у нее с надежностью и качеством вообще????

0
Nov547
Nov547
Местный

Петрозаводск

19.09.2007 в 22:25:56

TOB написал : Готов ответить на Ваши вопросы.

А сам пропал у меня?? У меня вопросы есть!!!

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

01.10.2007 в 10:13:11

Здравствуйте Колллеги! Извините за временное молчание. По поводу выбора дрели. Дрель PROTOOL PDP 18-2 E-1 ударная дрель. Самая компактная из ударных в линейке.
Если нужно сверлить отверстия большого диаметра в металле, дереве, бетоне (без удара) то лучше применять более точные дрели PROTOOL серии DRP - безударные. Конструкционно они отличаются трёхступенчатым понижающим редуктором - большой момент, маленькая скорость вращения шпинделя. При этом вентилятор вращается с нормальной скоростью и перегрев мотора не допускается.
Теперь про перемешивание раствора!!! Вообще я очень скептически отношусь к перемешиванию раствора (любого) дрелями, перфораторами и иже с ними. Для таких работ существую специальные машины - миксеры.
1) Даже в силовых дрелях момент приложения силы расчитан проектировщиками строго паралельно шпинделю. На деле получается, что при перемешивании раствора мы начинаем переваливать дрель с одного края бака на другой. Как итог разбиваются передний опорный подшипник и в меньшей мере задний. 2) В быстроходных дрелях при приготовлении смесей пользователи как правило снижают обороты до минимума. Итог всегда один - перегрев и выход из строя мотора, т.к. вентилятор вращаясь на малых оборотах не успевает нормально охлаждать мотор. В дрелях PROTOOL не бывает подшипников скольжения, только качения. По поводу надежности дрелей PROTOOL спрашивать у меня наверное будет не интересно. Я уверен в них на 101%. Самая лучшая реклама будет от независимых потребителей, к сожалению некоторые из них даже не знаю с чем едят интернет.
По прежнему готов к общению и вопросам. P.S. Попробуй и почувствуй разницу!!!

0
Lynx
Lynx
Новичок

Зеленоград

01.10.2007 в 20:03:05

Уважаемый коллега ТОВ, хочу спросить Вас - 1. а чем отличаются подшипники скольжения от качения? и 2. почему даже очень интересно Вас спросить про надежность данных дрелей, хотя ВАши 101% процент без сомнения стоят дорогого и конечно очень жаль что Ваши независимые потребители не знают с чем едят интернет, а давайте проведем акцию под названием " Обучи интернет-граммотности темного владельца Protool", только надо быть осторожным чтобы не подхватить интернет-зависимость. А то тут на форуме куча народа вместо того чтобы работать инструментом, его только обсуждают и ерничают. P.S. Конечно попробую и почуствую. Очень рад за Protool, что он имеет таких компентетных оптимистов как Вы.

0
Кирка
Кирка
Новичок

Санкт-Петербург

01.10.2007 в 22:02:58

Здравствуйте все. Уважаемый Тов, а не кажется ли Вам, что цены на эти самые безударки немного завышены?

0
Lynx
Lynx
Новичок

Зеленоград

03.10.2007 в 16:53:40

Ну куда вы убежали коллега ТОВ, когда же вы опять порадуете нас новыми опусами? Вернитесь, куча вопросов без ответов. Эх, видать вещает "независимым потребителям Protool" что интернет это не блюдо в сушибаре.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

05.10.2007 в 13:20:36

Здравствуйте Господа и Дамы(если таковые здесь присутствуют). 2 Linx
Достойный вопрос о подшипниках... (улыбаюсь). В конечном этоге все подшипники в мире - подшипники скольжения (на микроуровне). По поводу интернет грамотности старшего поколения... ну они из другого мира, еще советского.
Может не ломать им мозжечёк? Пусть так и доживают. Спасибо огромное, что вы есть. Вернитесь на 5 лет назад. В Москве интернет магазинов торгующих электроинструментом по пальцам можно было перечесть. Теперь более или менее приличный подвал в пятиэтажке имеет интернет магазин.
По поводу попробовать. Это всегда пожалуйста. Для того выставки и проводим во всех городах России. А еще бываю выставки у партнеров(читай дилеров). Можно просто позвонить Партнеру PROTOOL&FESTOOL в своём городе и спросить о ближайшем семинаре.
2 Кирка Цены достойные того качества. Мы же не режем "мощность" как колбасу!!! Вот Вам дрель 500 Вт, вот Вм дрель 600 Вт, вот Вам дрель 700 Вт. Все дрели создавались под специальные конкретные задачи потребителей. По этому поводу можно долго вещать, проще один раз взглянуть и поработать. Всё встанет на свои места. P.S. Извините, что не могу постоянно быть в онлайн режиме. Волка ноги кормят.

0
Кирка
Кирка
Новичок

Санкт-Петербург

05.10.2007 в 17:58:45

TOB написал : того качества.

Качество под сомнение я не ставлю...Просто в своё время из-за цены на Pro я отказался от этого инструмента, но не потому что я любитель(я, кстати, максималист), а потому что считаю, что есть более дешёвая замена не в ущерб качеству. Например, Сан-Саныч недавно прикупил Hitachi D13VB3 за 5300, но я эту дрель видел за 4509р. Не растраивайтесь, С.С., Ваша дрель будет работать почти на 800р. лучше. Или Milwaukee HD2E 13 R за 6315р, - ну чем не конкуренты Вашей DRP 13-2 EQ? Да, некоторые параметры ниже чем у Pro, но Хитачи легче , а у Ми больше крутящий момент. Кстати, в сентябре Милуоки стоила на 600 рублей дешевле...Взрыв-схемами не болею, а по сему не думаю, что какой-нибудь дополнительный подшипник увеличивает производительность Pro на десятки процентов или увеличивает срок её службы на несколько лет. Что скажете, ув.ТОВ?

0
Lynx
Lynx
Новичок

Зеленоград

06.10.2007 в 12:29:48

Да ничего вразумительного на вопрос о явно завышенной цене протул уважаемый коллега ТОВ не ответит, он скорее всего менеджер среднего звена, максимум региональный, и я не думаю что он занимается ценообразованием в своей компании, а дяди которые им занимаются как правило в таких форумах не участвуют.
Но скажем спасибо коллеге ТОВ, что он вообще отвечает.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу