Эта модель с небольшими усовершенствованиями и изменением цветовой гаммы уже лет 20 выпускается. У меня такой еще оранжевый, тоже Вольфкрафт. Покупался в середине 90-х в Бауклотце.
Я на днях вон чем делал. Brigadier Струбцина G-образная угловая 90* (90* angle g-type clamp) тип 22080. Сверло для "Конфирмата" Практика 7*70 сери Профи, Артикул 774-955.
vasla9 написал :
Вы не заметили на фото, шестигранная бита торчит в Маките
Я даже заметил, что она (Макита) электродрель, а не шуруповерт.... Вот крутить конфирматы электродрелью, это как раз признак дурного тона.... (извините за резкость). На шурике, если Вы с ним не знакомы, этот момент можно выставить заранее и все конфирматы на изделии будут закручены на одинаковую глубину с одинаковым усилием....
там конфирматное сверло по умолчанию длинное, и юбка встроенного зенкера не достает.
поэтому ТС, вместо подрезки сверла по длине, использовал зенкер как отдельную операцию.
мудрость приходит с опытом и практикой.
Встроенный зенкер очень гладкий, от него только дым вместо зенковки. Видимо надо либо затачивать отдельно, либо пользоваться отдельным зенкером. Лучше использовать каменный зенкер, либо металлический с большим количеством зубьев, чем у меня :)
А мы вот такое используем: видео.
Быстро и точно, а главное - никаких перенастроек, не надо лишний раз думать.
Покупали в Чехии лет 6 назад. Так как много спрашивают, решил сделать копию. Как обстоят дела, чего удалось достичь, пишу здесь.