тупая блонди
тупая блонди
Резидент

Москва

17.11.2007 в 03:42:12

я лично по взрослому поговорила с соседом, который шумел и мешал моей маме.))) выглядело это ессно, немного смешно)) но, тк известно, что я уже который год занимаюсь единоборствами, и ваще чисто натурально выросла в Печатниках, мне удалось некоторое время продержаться в разговоре о неприятностях)) и быть убедительной... или, может, предполагалось, что у меня могут быть неприятные знакомые))) но вроде стало потише)) с этим соседом больше к этому разговору мы не возвращались. глаз при встрече я не опускаю, смотрю уверенно и многобещающе))) жестко.
имхо. надо бы написать по всем обычным инстанциям, с подписью, мол туда то и туда то письма направил также. с перечислением. список обычный, Управа, Мерия, Департамент и тп и тд. и участковый тоже нужен. пусть придет, послушает.
а дальше только методом сильного личного убеждения жильцов, и дятя тоже, ессно. и мама тоже. желательно привлечь команду поддержки, громкую, напористую, хорошо если из дисидентов или молодежи. хорошо это совместить. несколько раз отловить по одному и всей командой наорать на них. звонить часто. в дверь тоже. обязательно пригрозить налоговой. если не послушают, напустить на них налоговую.
обычно даже половины мер бывает достаточно. давите на хозяина, звоните ему в любое время суток, и заставляйте его выписать жильцов, или компенсировать ущерб. есть адвокаты, которые согласятся с этим работать, только справки нужны будут)) все это надо хорошо и подробно, с госовым и эмоцианальным нажимом объяснить жильцам и прежде всего ХОЗЯИНУ. важно понимать, что хозяин здесь первоочереден, он имеет больше возможностей воздействия.

0
remont_hom
remont_hom
Местный

Москва

17.11.2007 в 12:10:15

Во-во, вчера, в 9 вечера прибежала соседка снизу с настоятельной просьбой не шуметь после 21 часа. Это я типа ударял молотком по стене между 21-10 и 21-13 (единственный шум вообще за весь вечер). На мой ответ, что я не занимаюсь общестроительнми работами, и напоминание, что у нее тоже когда-то был ремонт отвечать ничего не захотела :), а продолжала настаивать уповая на то, что у нее ребенок ложится спать в 21-00. Хорошо, я ей вспомнил, как прошлый раз, в это же время прибегал ее папа, грозился вызовом милиции, и посоветовал ей наконец реализовать эту угрозу :). Потому как достало уже, вспоминают про лужковский закон о строительных работах до 19-00, хотя тут нужно вспоминать про другой лужковский закон, о соблюдении тишины #24 от 2002 года, в котором сроки четко ограничены до 22-00 на шум в жилых помещениях. Так что у кого такие-же нервные соседи, могу выдать ссылку на документ и рекомендовать их вызывать милицию. Не фиг потакать людям, которые себе то всё сделали, а к другим повышенные требования предъявляют.

0
AndrewK
AndrewK
Местный

Львов

17.11.2007 в 13:50:22

У меня тоже маленький ребенок. И за стук после 21-00 я тоже могу постучать... по голове.

0
remont_hom
remont_hom
Местный

Москва

17.11.2007 в 14:36:04

AndrewK написал :

У меня тоже маленький ребенок, и он у меня тоже должен ложиться в 21-00. Именно поэтому я в курсе, почему в Москве установлен час окончания шума - 22-00. Потому что в 21 ребенок не ложится НИКОГДА, и Вы, если бы жили в Москве, прекрасно бы это знали. Для тех же, кто на бронепоезде, поясняю дополнитльно, - если рабочий день заканчивается в 18-00, а добираться людям до дома примерно 1,5 час, то иначе как издевательство требование обеспечить полную тишину уже в 21-00 назвать нельзя.

0
Dadenka
Dadenka
Новичок

Москва

17.11.2007 в 15:18:32

Это всё конечно ясно и понятно. Но всё вышесказанное есть лирика. Вся лирика уже давно пройдена - остается физика. Физика для меня это законы, кодексы и нормативные акты. Я понимаю, что юристам не выгодно раскрывать все карты публично. Поэтому я надеюсь на советы людей бывалых, кто в этой ситуации смог разобраться в свою пользу и на законных основаниях.

0
Новосел
Новосел
Местный

Москва

17.11.2007 в 17:10:39

Итак: данная проблема решается только в новостройках, т.е. в жилье, которое должно отвечать действующим двум уровням комфортности. Каждому из двух уровней (А и Б) соответствует нормативная допустимая величина проникающего шума. Фактический проникающий шум определяется экспертизой. Если соседи сверху при проведении отделочных работ не обеспечили требования СНиПов по шумо- и звукоизоляции перекрытий (например, наклеили плитку на тонкую стяжку без изолирующего слоя), то можно в судебном порядке обязать их привести конструкцию пола в соответствие СНиПам. Это потребует некоторых материальных и временнЫх затрат... Случаи проведения соседями "пАти на хате" или ночного использования перфоратора - это совсем другая история... ;) В домах старого фонда никакие современные нормы не применимы, поэтому Ваш случай, Дяденька, - безнадежен! В Вашем случае нужно решать проблему путём переговоров с хозяином квартиры! В качестве аргументов использовать ссылки на налоговую и миграционую службы. :)

0
Dadenka
Dadenka
Новичок

Москва

17.11.2007 в 17:41:59

Врёшь, Носовел!
Безнадежных ситуаций не бывает, ибо есть еще в природе колящие и режущие предметы, бабки-ведьми, СДЯВы и другие блага цивилизации, которые в случае грамотного применения гарантируют определенный результат. Что же касается моей ситуации, то буду я надеяться на чудо. Потому как чудеса всётаки случаются. Правда в налоговую я уже стучал, но на заявление пока не ответили. Надо будет самому звякнуть - узнать что там и как. А миграционная тут помоему непричем. Это ж россияне. А для россиянов конституция гарантирует свободу передвижения. Так что вот сижу - пишу и слышу как сверху что-то скачет.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

17.11.2007 в 19:26:17

remont_hom написал : Потому как достало уже, вспоминают про лужковский закон о строительных работах до 19-00,

К Вашему сведению, этот закон 2005 года. И Ваша ссылка на закон 2002 года неуместна .

0
remont_hom
remont_hom
Местный

Москва

17.11.2007 в 22:49:16

Alex___dr написал :

А вот тут, сударь мой, Вы не правы. Я там не зря написал, что строительных работ, подпадающих под закон от 2005 года я УЖЕ не провожу. Посему закон 2005 года меня не касается НИКАК. А касается именно закон 2002 года. К этому закону относится общебытовой шум, в том числе ох и ах :) удары молотка в течении 3 (ТРЕХ) минут :).

Еще раз повторюсь, на каждую забывчивость соседей, которые ТОЖЕ проводили ремонт и тоже после него стучали по полгода, всегда найдется другой сосед, который им напомнит, в том числе и с помощью ИМИ, забывчивыми соседями, вызванной милиции, что требовать от других БОЛЬШЕ, чем позволяли себе, как минимум некорректно, а как максимум свинство. Так что господа хорошие, не забывайте, что ВЫ ТОЖЕ вели себя так-же до того как. Если не хуже (потому что сейчас постарались быстрей забыть то, что самим себе любимым позволяли...)

0
caver
caver
Местный

Москва

19.11.2007 в 01:41:35

2Dadenka
Конечно, Вам можно посочувствовать, но... У вас у самого дети есть?
Видимо, нет, иначе бы вы знали, что заставить ребенка дошкольного возраста не бегать и не прыгать практически невозможно. Разве что связать. Никакие законы в решении вашей проблемы не помогут, юрист правильно сказал. В вашем случае можно попробовать заставить хозяина или жильцов купить ковры и тем улучшить звукоизоляцию. Различными мерами убеждения. Как вариант - в складчину с вами.

0
KreS
KreS
Местный

Москва

19.11.2007 в 03:07:52

caver написал : Видимо, нет, иначе бы вы знали, что заставить ребенка дошкольного возраста не бегать и не прыгать практически невозможно.

Отдать в сад. Мой потолок, не его спорт площадка, я почему-то не играю в футбол дома и не бросаю штангу на пол, когда она мне надоела. Иначе меня тоже будет практически не возможно удержать от прикрепления к потолку пары хороших мощных колонок, так мы уравняем наши шумы.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу