я лично по взрослому поговорила с соседом, который шумел и мешал моей маме.))) выглядело это ессно, немного смешно)) но, тк известно, что я уже который год занимаюсь единоборствами, и ваще чисто натурально выросла в Печатниках, мне удалось некоторое время продержаться в разговоре о неприятностях)) и быть убедительной... или, может, предполагалось, что у меня могут быть неприятные знакомые))) но вроде стало потише)) с этим соседом больше к этому разговору мы не возвращались. глаз при встрече я не опускаю, смотрю уверенно и многобещающе))) жестко.
имхо. надо бы написать по всем обычным инстанциям, с подписью, мол туда то и туда то письма направил также. с перечислением. список обычный, Управа, Мерия, Департамент и тп и тд.
и участковый тоже нужен. пусть придет, послушает.
а дальше только методом сильного личного убеждения жильцов, и дятя тоже, ессно. и мама тоже. желательно привлечь команду поддержки, громкую, напористую, хорошо если из дисидентов или молодежи. хорошо это совместить. несколько раз отловить по одному и всей командой наорать на них. звонить часто. в дверь тоже. обязательно пригрозить налоговой. если не послушают, напустить на них налоговую.
обычно даже половины мер бывает достаточно. давите на хозяина, звоните ему в любое время суток, и заставляйте его выписать жильцов, или компенсировать ущерб. есть адвокаты, которые согласятся с этим работать, только справки нужны будут)) все это надо хорошо и подробно, с госовым и эмоцианальным нажимом объяснить жильцам и прежде всего ХОЗЯИНУ. важно понимать, что хозяин здесь первоочереден, он имеет больше возможностей воздействия.