17.11.2007 в 15:18:32
Это всё конечно ясно и понятно. Но всё вышесказанное есть лирика. Вся лирика уже давно пройдена - остается физика. Физика для меня это законы, кодексы и нормативные акты. Я понимаю, что юристам не выгодно раскрывать все карты публично. Поэтому я надеюсь на советы людей бывалых, кто в этой ситуации смог разобраться в свою пользу и на законных основаниях.
17.11.2007 в 17:10:39
Итак: данная проблема решается только в новостройках, т.е. в жилье, которое должно отвечать действующим двум уровням комфортности. Каждому из двух уровней (А и Б) соответствует нормативная допустимая величина проникающего шума. Фактический проникающий шум определяется экспертизой. Если соседи сверху при проведении отделочных работ не обеспечили требования СНиПов по шумо- и звукоизоляции перекрытий (например, наклеили плитку на тонкую стяжку без изолирующего слоя), то можно в судебном порядке обязать их привести конструкцию пола в соответствие СНиПам. Это потребует некоторых материальных и временнЫх затрат... Случаи проведения соседями "пАти на хате" или ночного использования перфоратора - это совсем другая история... ;) В домах старого фонда никакие современные нормы не применимы, поэтому Ваш случай, Дяденька, - безнадежен! В Вашем случае нужно решать проблему путём переговоров с хозяином квартиры! В качестве аргументов использовать ссылки на налоговую и миграционую службы. :)
17.11.2007 в 17:41:59
Врёшь, Носовел!
Безнадежных ситуаций не бывает, ибо есть еще в природе колящие и режущие предметы, бабки-ведьми, СДЯВы и другие блага цивилизации, которые в случае грамотного применения гарантируют определенный результат.
Что же касается моей ситуации, то буду я надеяться на чудо. Потому как чудеса всётаки случаются.
Правда в налоговую я уже стучал, но на заявление пока не ответили. Надо будет самому звякнуть - узнать что там и как.
А миграционная тут помоему непричем. Это ж россияне. А для россиянов конституция гарантирует свободу передвижения.
Так что вот сижу - пишу и слышу как сверху что-то скачет.
17.11.2007 в 19:26:17
remont_hom написал : Потому как достало уже, вспоминают про лужковский закон о строительных работах до 19-00,
К Вашему сведению, этот закон 2005 года. И Ваша ссылка на закон 2002 года неуместна .
17.11.2007 в 22:49:16
Alex___dr написал :
А вот тут, сударь мой, Вы не правы. Я там не зря написал, что строительных работ, подпадающих под закон от 2005 года я УЖЕ не провожу. Посему закон 2005 года меня не касается НИКАК. А касается именно закон 2002 года. К этому закону относится общебытовой шум, в том числе ох и ах :) удары молотка в течении 3 (ТРЕХ) минут :).
Еще раз повторюсь, на каждую забывчивость соседей, которые ТОЖЕ проводили ремонт и тоже после него стучали по полгода, всегда найдется другой сосед, который им напомнит, в том числе и с помощью ИМИ, забывчивыми соседями, вызванной милиции, что требовать от других БОЛЬШЕ, чем позволяли себе, как минимум некорректно, а как максимум свинство. Так что господа хорошие, не забывайте, что ВЫ ТОЖЕ вели себя так-же до того как. Если не хуже (потому что сейчас постарались быстрей забыть то, что самим себе любимым позволяли...)
19.11.2007 в 01:41:35
2Dadenka
Конечно, Вам можно посочувствовать, но...
У вас у самого дети есть?
Видимо, нет, иначе бы вы знали, что заставить ребенка дошкольного возраста не бегать и не прыгать практически невозможно. Разве что связать.
Никакие законы в решении вашей проблемы не помогут, юрист правильно сказал.
В вашем случае можно попробовать заставить хозяина или жильцов купить ковры и тем улучшить звукоизоляцию. Различными мерами убеждения. Как вариант - в складчину с вами.
19.11.2007 в 03:07:52
caver написал : Видимо, нет, иначе бы вы знали, что заставить ребенка дошкольного возраста не бегать и не прыгать практически невозможно.
Отдать в сад. Мой потолок, не его спорт площадка, я почему-то не играю в футбол дома и не бросаю штангу на пол, когда она мне надоела. Иначе меня тоже будет практически не возможно удержать от прикрепления к потолку пары хороших мощных колонок, так мы уравняем наши шумы.
19.11.2007 в 11:58:36
caver написал : Видимо, нет, иначе бы вы знали, что заставить ребенка дошкольного возраста не бегать и не прыгать практически невозможно.
Дорогие любители детей - еще раз прочитайте что я написал выше - Я НЕ ПРОТИВ ДЕТЕЙ, я против шума и наглости соседей-квартирантов, которые откровенно кладут болт на людей. Не надо прикрываться детьми, когда речь идет об откровенном хамстве и безразличии. Всё зависит от воспитания. Если Вам изначально насрать на тех, кто живет рядом с Вами - Вы будете оправдывать свои действия любыми подходящими Вам способами. Детьми, животными, законами и пр. Когда я был мелким и носился по квартире - моя мама спрашивала у соседей снизу - а не мешаю ли я им ? Они говорили, что нет. Не мешаю. И всё, проблем не было. Люди уважали друг друга.
Я не шибко глубоко понимаю особенности воспитательного процесса детей в их сенситивный период, но я могу сказать, что такие безответственные родители сами себе закладывают большую и жирную мину. И эта мина бабахнет позже, где-то в пубертатном и подростковом возрасте.
Все мы знаем, что Воспитание это процесс целенаправленного формирования личности в соответствии с действующими в обществе нормами. И ключевую роль в таком процессе играют определенного рода ограничения. Не подавление воли и насилие, а ограничения.
Ограничения воспитывают волю человека и закаляют его характер.
Все мы знаем, что такое избалованные дети и как такие дети себя ведут. Как получаются избалованные дети, тоже наверняка все знают.
Да, родителям проще разрешить своему ребенку делать всё, что ему захочется, чем постоянно ходить за ним и гундосить-это нельзя, то нельзя, это хорошо, это плохо.
Или например дать ему ремня, пусть мол одумается через физическое воздействие. И в результате такого вот чудесного воспитания мы и получаем членов общества, которые чувствуя свою безнаказанность (ну мама же всё разрешала), измываются над слабыми (и прежде всего над немощными родителями) и уничтожают равных себе, либо более сильных (например людей с более выдающими способностями). А потом мы ходим и говорим - ой ой ой - какой же у нас начальник идиот. Этого сгнобил, этого подставил и сидит себе тузом, хотя сам дурак-дураком.
А Вы говорите, что мол ребенка нельзя заставить. А его и не нужно заставлять - всмысле насиловать.
Есть множество других способов воздействия на ребенка, о которых Вы видимо не знаете.
Конечно, воспитание ребенка - есть личное дело каждого родителя. Однако не нужно забывать, что дети эти будут жить в человеческом обществе, частью которого являетесь и Вы. И то отношение к окружающим, которое Вы заложите ребенку в первые годы жизни, напрямую будет влиять на Вас в будущем.
Поэтому время рано или поздно всё расставит на свои места.
Ну а сейчас я Счастья и здоровья желаю Вам и Вашим детям.
19.11.2007 в 12:44:42
2Dadenka Полностью Вас понимаю и поддерживаю. Только ребенку надо мной лет двадцать... В квартире она бывает иногда (кроме нее живут родители и еще двое детей). Когда она приходит, ей нужно надеть любимые тапки на жесткой пластиковой подошве и ничто другое. И начинается!!! Мы передали другие тапки, предложили деньги, говорили с отцом-нет...Беда еще в том, что этот отец делает ремонт и заменил линолеум на ПЛИТКУ в коридоре и кухне, а в комнатах-на ламинат. Я говорил с ним о звукоизоляции, предлагал ковролин, денег. Мужик не хам, но сам себе на уме. Ну и еще у них две борзые живут (сейчас из-за ремонта куда-то увезли их), которые бывает скулят и носятся по квартире... 2Новосел Дому 10 лет. Что делать?
20.11.2007 в 12:13:19
Дяденька, законом надавить не получиться, по закону ваши соседи правы. Даже если бы они захотели, ребенка утихомирить нельзя и не надо. Вот ковер постелить надо, но заставить их это сделать вы не можете. Самый дешевый вариант - купите им ковер. Если не хотите - можно попробовать их запугать и(или) заставить съехать. Тут много вариантов, вплоть до недешевых, но с моральной точки зрения, особенно учитывая наличие ребенка - как-то не очень...
Терпите.
20.11.2007 в 13:11:35
Dadenka, можно сделать так. Берёте музыкальный центр, желательно с сабуфером. Есть такие специальные записи для вредных соседей. Там звуки отбойного молотка, электродрели, электролобзика, мата строителей и прочая какафония. Направляете все колонки вверх на соседей (а ещё лучше прижать к потолку). Утром, уходя на работу, включаете музыкальный центр на повышенную мощность. Вечером придя с работы выключаете его. И так каждый день. Через неделю наслаждаетесь эффектом.
20.11.2007 в 13:27:28
Геннадий Б написал : Что делать?
постелить ламинат )) этого будет достаточно, соседям над ними . и подарить им деревянные сандали, и шлепки на каблуке))
а вообще, если честно, то надо вернуться к тому, что нас окружает именно тот мир, который мы создаем своими желаниями и поступками. искренне советую Вам помедитировать на тему, отчего так происходит, что Вы оказались в такой ситуации. при целенаправленном поиске и внутренней честности ОЧЕНЬ СКОРО Вы будете знать, почему так призошло, что Вы сделали, что бы так было. и что надо сделать с собой)), чтобы так не было. Мир лишь отражение нас...
я говорю абсолютно честно, что всегда в подобных ситуациях поступаю так. и только упрямство и глупость иногда мешает мне понять и принять, что происходит на самом деле...
Если вы будете и дальше отстраняться в ответственности за себя , то Вам же будет только хуже.. и Вашим детям, как правило они берут на себя много наших проблем.... болеют... капризничают... становятся прямым зеркалом нашей внуренней сущности...(((
20.11.2007 в 23:09:19
.....хороший вариант: сменить многоквартирный дом на домик в деревне, на отшибе ....либо привыкать, к тому что в этом мире не все устроено под вас.... меня соседи заливали, делали ремонт до 3 ночи (посылая вызванных мною ментов, а у меня тож ребенок 1,2 года).....но как тока я выхожу курить на свой балкон, тут же начинаются крики о том что очень плохо поступаю по отношению к ним.......как жить???? да очень просто, обустроить свое жилище так, как удобно тебе, мешали подростки во дворе-поставил новые окна, соседи топают-многослойный подвесной потолок.... и т.д. решать надо конкретные задачи.
21.11.2007 в 22:01:27
Знаете что...приспособленчество - это последнее дело.
Может для кого-то и норма подстраиваться под капризы окружающих, но только не для меня.
Люди должны уважать друг-друга, а уже потом стелить ковры и вешать звукоизоляцию.
Я уважаю людей в целом, и поэтому до сих пор не бил стекол у машин и не поджигал дверей неприятных мне людей. Хотя спичек и камней на просторах нашей родины имеются целые залежи.
Выходов из сложившихся обстоятельств есть много, в том числе и явный криминал. НО...слово Совесть для еще кое-что, но значит.
Я коечто понял смотря на все эти житейские дела.
Всегда может быть хуже.
Раньше было нормально.
Теперь стало хуже.
Нормально я еще терпел, а вот нынешнюю ситуацию терпеть не хочу.
И Вы не терпите - активнее делитесь опытом! Пусть люди знают, как можно выйти из подобных ситуаций.
За бугром (а может и у нас) уже есть специальные сайты,
которые посвещаны так называемому Файл Хакингу. По нашему - Взлому жизни.
На этих сайтах подробно рассказывается о том, как выйти из той или иной ситуации. Как оказать влияние на представителей закона и власти, как решить бюрократическую проволчку в свою пользу, как избавиться от гнусного соседа...Если бы люди не тыркали по клавишам в пустую, а печатали бы исключительно по делу - мы бы во всех аспектах жизни были информированны чуть лучше.
Так что меньше лирики, друзья и мы победим!
22.11.2007 в 12:19:03
Когда моя соседка снизу пришла ***, что у меня ребенок бегает днем, то я спокойно ей предложил попробовать съехать на жопе с лестницы. Добровольно, пока. Просто попробовать. Больше не приходила, только по стояку иногда лупит (даже в случае если шум идет со стороны). Ребенок вырос, пошел в сад, больше не бегает особо. Теперь у соседей сверху тоже появился ребенок. Ничего, терпим. Господа, пользуйтесь поиском. Я за несколько лет посещения этого сайта видел обсуждение подобных вопросов хрен знает сколько раз. Резюме таково: 1) жрать успокоительное или заняться спортом. после тренировок (нет, не педофитнес) спишь очень крепко и вообще приобретаешь некое внутреннее равновесие. бокс, восточные единоборства очень рекомендую. 2) продавать эту квартиру 3) делать звукоизоляцию, хотя бы примитивную 4) включить "обратку" и доставать соседей самому 5) в случае сдачи квартир спокойно стучать в налоговые органы на сдающих 6) наконец понять, что практически все жилье (особенно новострой, особенно панельный) строится вообще без внутренней звукоизоляции. думайте об этом когда решаете квартирный вопрос.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу