Dadenka
Dadenka
Новичок

Москва

19.11.2007 в 11:58:36

caver написал : Видимо, нет, иначе бы вы знали, что заставить ребенка дошкольного возраста не бегать и не прыгать практически невозможно.

Дорогие любители детей - еще раз прочитайте что я написал выше - Я НЕ ПРОТИВ ДЕТЕЙ, я против шума и наглости соседей-квартирантов, которые откровенно кладут болт на людей. Не надо прикрываться детьми, когда речь идет об откровенном хамстве и безразличии. Всё зависит от воспитания. Если Вам изначально насрать на тех, кто живет рядом с Вами - Вы будете оправдывать свои действия любыми подходящими Вам способами. Детьми, животными, законами и пр. Когда я был мелким и носился по квартире - моя мама спрашивала у соседей снизу - а не мешаю ли я им ? Они говорили, что нет. Не мешаю. И всё, проблем не было. Люди уважали друг друга.

Я не шибко глубоко понимаю особенности воспитательного процесса детей в их сенситивный период, но я могу сказать, что такие безответственные родители сами себе закладывают большую и жирную мину. И эта мина бабахнет позже, где-то в пубертатном и подростковом возрасте. Все мы знаем, что Воспитание это процесс целенаправленного формирования личности в соответствии с действующими в обществе нормами. И ключевую роль в таком процессе играют определенного рода ограничения. Не подавление воли и насилие, а ограничения. Ограничения воспитывают волю человека и закаляют его характер. Все мы знаем, что такое избалованные дети и как такие дети себя ведут. Как получаются избалованные дети, тоже наверняка все знают. Да, родителям проще разрешить своему ребенку делать всё, что ему захочется, чем постоянно ходить за ним и гундосить-это нельзя, то нельзя, это хорошо, это плохо.
Или например дать ему ремня, пусть мол одумается через физическое воздействие. И в результате такого вот чудесного воспитания мы и получаем членов общества, которые чувствуя свою безнаказанность (ну мама же всё разрешала), измываются над слабыми (и прежде всего над немощными родителями) и уничтожают равных себе, либо более сильных (например людей с более выдающими способностями). А потом мы ходим и говорим - ой ой ой - какой же у нас начальник идиот. Этого сгнобил, этого подставил и сидит себе тузом, хотя сам дурак-дураком. А Вы говорите, что мол ребенка нельзя заставить. А его и не нужно заставлять - всмысле насиловать. Есть множество других способов воздействия на ребенка, о которых Вы видимо не знаете. Конечно, воспитание ребенка - есть личное дело каждого родителя. Однако не нужно забывать, что дети эти будут жить в человеческом обществе, частью которого являетесь и Вы. И то отношение к окружающим, которое Вы заложите ребенку в первые годы жизни, напрямую будет влиять на Вас в будущем.
Поэтому время рано или поздно всё расставит на свои места. Ну а сейчас я Счастья и здоровья желаю Вам и Вашим детям.

1
Геннадий Б
Геннадий Б
Резидент

Санкт-Петербург

19.11.2007 в 12:44:42

2Dadenka Полностью Вас понимаю и поддерживаю. Только ребенку надо мной лет двадцать... В квартире она бывает иногда (кроме нее живут родители и еще двое детей). Когда она приходит, ей нужно надеть любимые тапки на жесткой пластиковой подошве и ничто другое. И начинается!!! Мы передали другие тапки, предложили деньги, говорили с отцом-нет...Беда еще в том, что этот отец делает ремонт и заменил линолеум на ПЛИТКУ в коридоре и кухне, а в комнатах-на ламинат. Я говорил с ним о звукоизоляции, предлагал ковролин, денег. Мужик не хам, но сам себе на уме. Ну и еще у них две борзые живут (сейчас из-за ремонта куда-то увезли их), которые бывает скулят и носятся по квартире... 2Новосел Дому 10 лет. Что делать?

0
kolega
kolega
Местный

Москва

20.11.2007 в 12:13:19

Дяденька, законом надавить не получиться, по закону ваши соседи правы. Даже если бы они захотели, ребенка утихомирить нельзя и не надо. Вот ковер постелить надо, но заставить их это сделать вы не можете. Самый дешевый вариант - купите им ковер. Если не хотите - можно попробовать их запугать и(или) заставить съехать. Тут много вариантов, вплоть до недешевых, но с моральной точки зрения, особенно учитывая наличие ребенка - как-то не очень...

Терпите.

0
SVP
SVP
Новичок

Москва

20.11.2007 в 13:11:35

Dadenka, можно сделать так. Берёте музыкальный центр, желательно с сабуфером. Есть такие специальные записи для вредных соседей. Там звуки отбойного молотка, электродрели, электролобзика, мата строителей и прочая какафония. Направляете все колонки вверх на соседей (а ещё лучше прижать к потолку). Утром, уходя на работу, включаете музыкальный центр на повышенную мощность. Вечером придя с работы выключаете его. И так каждый день. Через неделю наслаждаетесь эффектом.

0
тупая блонди
тупая блонди
Резидент

Москва

20.11.2007 в 13:27:28

Геннадий Б написал : Что делать?

постелить ламинат )) этого будет достаточно, соседям над ними . и подарить им деревянные сандали, и шлепки на каблуке))
а вообще, если честно, то надо вернуться к тому, что нас окружает именно тот мир, который мы создаем своими желаниями и поступками. искренне советую Вам помедитировать на тему, отчего так происходит, что Вы оказались в такой ситуации. при целенаправленном поиске и внутренней честности ОЧЕНЬ СКОРО Вы будете знать, почему так призошло, что Вы сделали, что бы так было. и что надо сделать с собой)), чтобы так не было. Мир лишь отражение нас...
я говорю абсолютно честно, что всегда в подобных ситуациях поступаю так. и только упрямство и глупость иногда мешает мне понять и принять, что происходит на самом деле...
Если вы будете и дальше отстраняться в ответственности за себя , то Вам же будет только хуже.. и Вашим детям, как правило они берут на себя много наших проблем.... болеют... капризничают... становятся прямым зеркалом нашей внуренней сущности...(((

0
митяй
митяй
Новичок

Санкт-Петербург

20.11.2007 в 23:09:19

.....хороший вариант: сменить многоквартирный дом на домик в деревне, на отшибе ....либо привыкать, к тому что в этом мире не все устроено под вас.... меня соседи заливали, делали ремонт до 3 ночи (посылая вызванных мною ментов, а у меня тож ребенок 1,2 года).....но как тока я выхожу курить на свой балкон, тут же начинаются крики о том что очень плохо поступаю по отношению к ним.......как жить???? да очень просто, обустроить свое жилище так, как удобно тебе, мешали подростки во дворе-поставил новые окна, соседи топают-многослойный подвесной потолок.... и т.д. решать надо конкретные задачи.

0
Dadenka
Dadenka
Новичок

Москва

21.11.2007 в 22:01:27

Знаете что...приспособленчество - это последнее дело. Может для кого-то и норма подстраиваться под капризы окружающих, но только не для меня. Люди должны уважать друг-друга, а уже потом стелить ковры и вешать звукоизоляцию. Я уважаю людей в целом, и поэтому до сих пор не бил стекол у машин и не поджигал дверей неприятных мне людей. Хотя спичек и камней на просторах нашей родины имеются целые залежи.
Выходов из сложившихся обстоятельств есть много, в том числе и явный криминал. НО...слово Совесть для еще кое-что, но значит.

Я коечто понял смотря на все эти житейские дела.
Всегда может быть хуже. Раньше было нормально. Теперь стало хуже. Нормально я еще терпел, а вот нынешнюю ситуацию терпеть не хочу. И Вы не терпите - активнее делитесь опытом! Пусть люди знают, как можно выйти из подобных ситуаций. За бугром (а может и у нас) уже есть специальные сайты,
которые посвещаны так называемому Файл Хакингу. По нашему - Взлому жизни. На этих сайтах подробно рассказывается о том, как выйти из той или иной ситуации. Как оказать влияние на представителей закона и власти, как решить бюрократическую проволчку в свою пользу, как избавиться от гнусного соседа...Если бы люди не тыркали по клавишам в пустую, а печатали бы исключительно по делу - мы бы во всех аспектах жизни были информированны чуть лучше. Так что меньше лирики, друзья и мы победим!

0
Biryukow
Biryukow
Местный

Фалькенштайн

22.11.2007 в 12:19:03

Когда моя соседка снизу пришла ***, что у меня ребенок бегает днем, то я спокойно ей предложил попробовать съехать на жопе с лестницы. Добровольно, пока. Просто попробовать. Больше не приходила, только по стояку иногда лупит (даже в случае если шум идет со стороны). Ребенок вырос, пошел в сад, больше не бегает особо. Теперь у соседей сверху тоже появился ребенок. Ничего, терпим. Господа, пользуйтесь поиском. Я за несколько лет посещения этого сайта видел обсуждение подобных вопросов хрен знает сколько раз. Резюме таково: 1) жрать успокоительное или заняться спортом. после тренировок (нет, не педофитнес) спишь очень крепко и вообще приобретаешь некое внутреннее равновесие. бокс, восточные единоборства очень рекомендую. 2) продавать эту квартиру 3) делать звукоизоляцию, хотя бы примитивную 4) включить "обратку" и доставать соседей самому 5) в случае сдачи квартир спокойно стучать в налоговые органы на сдающих 6) наконец понять, что практически все жилье (особенно новострой, особенно панельный) строится вообще без внутренней звукоизоляции. думайте об этом когда решаете квартирный вопрос.

0
Andrejka
Andrejka
Местный

Москва

22.11.2007 в 17:11:53

Нашел заметку на сайте www.uristy.ru, в другом месте был комментарий к этому решению, выложил в файл.

Комментарий, конечно, муторный, но идея, как я понял - никто не может тебе запретить слушать музыку или шуметь в свое удовольствие, однако ты не имеешь права нарушать при этом покой соседей, причем под нарушением понимаются не только санитарные нормативы, но и субъективные ощущения пострадавших и экспертов. Т.е. звукоизолируйся полностью и твори что хочешь.

(Дело N 44г-295 Бутырского межмуниципального суда г. Москвы)

С. обратилась в Бутырский межмуниципальный суд к А. с иском об обязании ответчика звукоизолировать жилое помещение последнего. Истец ссылался на то, что из соседней квартиры (квартиры ответчика) постоянно доносится шум из-за систематического проведения ответчиком в своей квартире музыкальных занятий (по 6 - 8 часов в день с 10 до 21 часа). В результате истец ощущает сильные головные боли, наблюдается расстройство здоровья. По заключению Госсанэпиднадзора, уровень шума в квартире истца превышает предельно допустимые нормы. В качестве правового основания требования о звукоизоляции квартиры ответчика истец указывал на ст. ст. 10, 154 Жилищного кодекса РСФСР (далее - ЖК), ст. 4 Закона об основах федеральной жилищной политики (далее - Закон) и п. 9 Правил пользования жилыми помещениями, содержания жилого дома и придомовой территории в РСФСР (утвержденных Постановлением Совета Министров РСФСР от 25 сентября 1985 г. N 415 ) (далее - Правила). Истец также требовал компенсации морального вреда на основании ст. 151 ГК.

С изменениями и дополнениями, внесенными Федеральными законами от 12 января 1996 г. N 9-ФЗ, от 21 апреля 1997 г. N 68-ФЗ, от 10 февраля 1999 г. N 29-ФЗ, от 17 июня 1999 г. N 113-ФЗ, от 8 июля 1999 г. N 152-ФЗ. С изменениями и дополнениями, внесенными Постановлениями Правительства Российской Федерации от 18 января 1992 г. N 34, от 23 июля 1993 г. N 726.

Ответчик признал факт проведения в его квартире занятий по музыке, однако утверждал, что никто из соседей не жалуется на их проведение. Решением суда от 15 декабря 1997 г. на ответчика возложена обязанность звукоизолировать квартиру в соответствии с санитарными нормами, а также компенсировать моральный вред в размере 1 млн. рублей (в старом масштабе цен). Решение суда основывалось на ст. ст. 10, 154 ЖК, ст. 4 Закона, п. 9 Правил, а также на ст. ст. 151, 304 - 305, 1099 - 1101 ГК. Решение суда не обжаловалось в кассационном и надзорном порядке.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

26.11.2007 в 23:57:13

Dadenka, очень вам сочувствую и, можно сказать, сопереживаю даже. Например, когда я был маленький, мои родители мне не давали слоново бегать по квартире, помятую как раз о соседях снизу. Что же касается советов по делу, я лишь хочу вас предостеречь от каких бы то ни было попыток силового, и уж тем более криминального воздействия. Ни к чему это, правильно говорите - совесть штука такая...

Я думаю, что нужно занудно стучать в налоговые органы, как тут советовали и так же занудно доставать хозяина квартиры. Допустим, эти клоуны съедут, так хоть другим будет сдавать уже с оглядкой.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

09.11.2008 в 13:23:45

2Dadenka понимаю тебя мне 24, тоже живу с Матерью, единственное что соседи с верху постоянные жильцы У меня почти такаяже ситуация... Меня затрахали соседи с верху своим слоновьим топотом, у них есть 2 маленьких ребенка которые ровно с 8 до 11 громко бегают по моему потолку(естественно по своему полу). Как то раз я поднимался к ним в устной форме излагал свои претензии - кончилось все дракой с отцом этих детей и шрамом на верхней губе. Я почти его засудил только он, сволочь, в ответ подал на меня в суд и у меня смелости не хватило двинуть дело дальше, так что закончилось все ничем, даже еще и сам виноват остался. Теперь просто тупо долблю стену в ответ на топот, уже достали маленькие дебилы которых родители дебилы не могут отдать в детский сад и вывести на улицу побегать. Да еще собственная Мать, с которой я живу, не разделяет мои методы борьбы с соседями и возмущается. Я живу на 9 ом этаже соседи на 10, сил нет уже больше терпеть их грохот, как в клетке заперт ни туда ни сюда...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу