caver написал : Видимо, нет, иначе бы вы знали, что заставить ребенка дошкольного возраста не бегать и не прыгать практически невозможно.
Дорогие любители детей - еще раз прочитайте что я написал выше - Я НЕ ПРОТИВ ДЕТЕЙ, я против шума и наглости соседей-квартирантов, которые откровенно кладут болт на людей. Не надо прикрываться детьми, когда речь идет об откровенном хамстве и безразличии. Всё зависит от воспитания. Если Вам изначально насрать на тех, кто живет рядом с Вами - Вы будете оправдывать свои действия любыми подходящими Вам способами. Детьми, животными, законами и пр. Когда я был мелким и носился по квартире - моя мама спрашивала у соседей снизу - а не мешаю ли я им ? Они говорили, что нет. Не мешаю. И всё, проблем не было. Люди уважали друг друга.
Я не шибко глубоко понимаю особенности воспитательного процесса детей в их сенситивный период, но я могу сказать, что такие безответственные родители сами себе закладывают большую и жирную мину. И эта мина бабахнет позже, где-то в пубертатном и подростковом возрасте.
Все мы знаем, что Воспитание это процесс целенаправленного формирования личности в соответствии с действующими в обществе нормами. И ключевую роль в таком процессе играют определенного рода ограничения. Не подавление воли и насилие, а ограничения.
Ограничения воспитывают волю человека и закаляют его характер.
Все мы знаем, что такое избалованные дети и как такие дети себя ведут. Как получаются избалованные дети, тоже наверняка все знают.
Да, родителям проще разрешить своему ребенку делать всё, что ему захочется, чем постоянно ходить за ним и гундосить-это нельзя, то нельзя, это хорошо, это плохо.
Или например дать ему ремня, пусть мол одумается через физическое воздействие. И в результате такого вот чудесного воспитания мы и получаем членов общества, которые чувствуя свою безнаказанность (ну мама же всё разрешала), измываются над слабыми (и прежде всего над немощными родителями) и уничтожают равных себе, либо более сильных (например людей с более выдающими способностями). А потом мы ходим и говорим - ой ой ой - какой же у нас начальник идиот. Этого сгнобил, этого подставил и сидит себе тузом, хотя сам дурак-дураком.
А Вы говорите, что мол ребенка нельзя заставить. А его и не нужно заставлять - всмысле насиловать.
Есть множество других способов воздействия на ребенка, о которых Вы видимо не знаете.
Конечно, воспитание ребенка - есть личное дело каждого родителя. Однако не нужно забывать, что дети эти будут жить в человеческом обществе, частью которого являетесь и Вы. И то отношение к окружающим, которое Вы заложите ребенку в первые годы жизни, напрямую будет влиять на Вас в будущем.
Поэтому время рано или поздно всё расставит на свои места.
Ну а сейчас я Счастья и здоровья желаю Вам и Вашим детям.