Dadenka написал :
Пошел к юристу, 1000 рублей отдал за разговор с ним. Требовал я от него - разъясни мне жилищный кодекс. Законные интересы соседей расскажи, правила общежития расскажи.
А он мне говорит - купи вина и конфет и сходи с ними подружись, ВДРУГ ОНИ УГОМОНЯТСЯ.
к нам как раз так и пришла соседка снизу, принесла чашку в подарок и вроде конфет каких, чашка разбилась в первые 30 мин. после ухода соседки (сама упала со стола, ветер тогда очень сильный был, и окно открылось и чашку за собой потащило), мы поражены были, конфеты тут же выкинули.....
Dadenka написал :
Все мы знаем, что Воспитание это процесс целенаправленного формирования личности в соответствии с действующими в обществе нормами. И ключевую роль в таком процессе играют определенного рода ограничения. Не подавление воли и насилие, а ограничения.
Ограничения воспитывают волю человека и закаляют его характер.
наша моим родителем так и советовала как раз меня привязывать к чему-нибудь, когда я сидеть спокойно не могу, а играю в доме .......................
Biryukow написал :
когда моя соседка снизу пришла бздеть, что у меня ребенок бегает днем, то я спокойно ей предложил попробовать съехать на жопе с лестницы. Добровольно, пока. Просто попробовать. Больше не приходила, только по стояку иногда лупит (даже в случае если шум идет со стороны). Ребенок вырос, пошел в сад, больше не бегает особо. Теперь у соседей сверху тоже появился ребенок. Ничего, терпим.
Господа, пользуйтесь поиском. Я за несколько лет посещения этого сайта видел обсуждение подобных вопросов хрен знает сколько раз. Резюме таково:
1) жрать успокоительное или заняться спортом. после тренировок (нет, не педофитнес) спишь очень крепко и вообще приобретаешь некое внутреннее равновесие. бокс, восточные единоборства очень рекомендую.
2) продавать эту квартиру
3) делать звукоизоляцию, хотя бы примитивную
4) включить "обратку" и доставать соседей самому
5) в случае сдачи квартир спокойно стучать в налоговые органы на сдающих
6) наконец понять, что практически все жилье (особенно новострой, особенно панельный) строится вообще без внутренней звукоизоляции. думайте об этом когда решаете квартирный вопрос.
это самое правильное!!!
мы вот ремонт делаем сейчас, в положенное время, да и не ремонт, и лишь только коридор делаем, обойи, потолок красим, розетки новые, двери в комнаты, все.....
так она прибежала к нам, ее впустили, так она разоралась.....что раз у нас ремонт, все красиво, так и ей тоже надо сделать, типа у нее от нашей возни краска отвались с потолка.... кстати в ее квартире ремонта не было лет 20, так краске давно пора самой уже отваливаться и так......
мы в некоторых местах (где плинтус старый толстый был сейчас ведь они тоненькие) паркет отцеклевали (по периметру коридора)....так она нам потом весь вечер в дверь ногами била и звонила.... что мы шумим и самостроем занимаемся ))))))))))))) смешно
и еще оказывается ее раздражает, что мы ночью после 24 часов ходим по комнате, она это слышит, а она больная.....
моемся в это же время, после 24 часов - ее бесит это, она даже нам первым предложила счетчики побыстрее поставить на воду со скидкой
у нас когда давно был ремонт, мы решили на 1 паркет (не снимая его) положить 2 паркет, там все между вроде даже смолили.... все равно все слышат, у нас деревянные перекрытия......
она даже тут говорила у нас, что еще ее бесит когда мы часто свет вкл/выкл она это тоже СЛЫШИТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
то я раньше как-то даже чуть ли лишний раз на цыпочках ночью за чаем шла, а теперь нет уж!!! демонстративно иду на кухню и обратно
--
мне кажется она просто больной психически человек!!! ей 83 года
она когда разговаривает спокойно то уже орет, а когда орать начинает, так вообще ....
если очень прислушиваться, то вечером можно послушать как она по телефону орет на кого-то
а еще она жалуется, что типа у нее муж парализованный, у мы ему мешаем .......
хотя вот др. соседи видели как они замечательно вместе гуляют...
(ведь и парализация разная бывает)