Dadenka написал :
О! Люди! Шас напишу.
Да всё просто как божий день.
Есть надомной соседи - они сдали квартиру третьим лицам....
Ну и что мне делать, люди ?
ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ ?
КАК Я ВАС ПОНИМАЮ!!!!!!
У меня тоже есть некоторый опыт борьбы с сооседями. Может быть чем-нибудь Вам пригодиться.
Квартиру снизу сдавали ембицилу (точнее его матери), он включал музыку (или то, что он считал музыкой) так, что "неба было мало и земли..." А Однажды в 4 утра меня разбудил стук, прийдя в чуваства, я поняла, что это он биточки отбывает! Представляете в 4 утра! Да так что разбудил соседей (я имею ввиду не только себя, но и соседа снизу т. е. под ним), поскольку сосед "под ним" стал стучать по батарее. Представляете, один битки отбивает, другой по батарее стучит (сделел "полундра" всему стояку - 9 этажей).
Увещания не помогали. Я раздобыла телефон хозяйки квартиры и стала ей зводить., обЪяснять ситуацию, надоедать, предложила помочь подискать хороших жильцов. Она еще полгода тянула, но когда договор с ними закончился, все-таки поменяла квартиранов. Теперь там такой хороший дяденька живет, что теперь мне перед ним стыдно, когда сын топает по полу.
Но этим сказака не кончается... Теперь сверху квартиранты-идиоты сЪехали, и, о, ужас, квартиру КУПИЛИ молодая пара, которые себя называют нормальными людьми. Пол там паркетный. О том, что их не учили ходить тихо, говорить наверное, не стоит. Иногда этот чернобыльский крепыш занимается на тренажере, который грохочит своими колесиками прямо по паркету. А иногда к ним в гости, очевидно, приходит племянница, и начинается то, что опысывали Вы.
Говорить, что я прошла все этапы описанные Вами, лишнее.
Теперь советы:
Во-первых разговаривать - бесполезно. Писать официальные жалобы - единственно правильный путь, причем проследите, чтобы жалоба была зарегестрирована. Если существует официальная жалоба, они (милиция) обязаны предпринимать какие-нибудь меры. Что касается уровня шума: бегающиу ребенок - это конечно не орущий магнитофон и не перфоратор, однако по санитарным нормам не важно, что издает шум, в них содержатся нормы. Я не знаю как в законах РФ, но думаю они очень похожи на украинские. В дневное время уровень шума не должен превышать 40 дБ. Как это измерять?
После официальных жалоб участковому, пусть это станет его гемороем. Скорее всего, предвидя весь этот кошмар с беседами, замерами, выяснениями..., он выберет наиболее простой путь. Т.е. построит этих квартирантов на подоконнике и в грубой форме (как они это умеют) обЪяснит им, что если это будет продолжаться, то они вылетят из этой квартиры, а если законного основания для этого не будет, то он достанет хозяина, устроит ему чистку мозга, после чего, они все равно вылетят из квартиры.
Как правило квартиранты жутко бояться лишиться жилья. Это и есть ахилесова пята. А участкового и хозяина берите измором. капля по капле - и они сдадутся.
P.S. Что касается моих новых соседей сверху, то здесь у меня нет рычагов влияния. Единственное средство - МЯЧ! Теперь каждый раз когда девочка-кентавр начинает бегать по квартире, я начинаю бросать в потолок баскетбольный мяч. Играть днем в мяч - не запрещено! Знаете они затихают.
Если хамы натыкаются на еще более хамское поведение, они пасуют. Проверено! И это единственный язык, который они понимают. Надеюсь Вы сломите им головы.
"Добро обязательно победит зло! Пставит на колени и зверски расстреляет."
PrMoriarty написал :
Потратили бы столько же времени, сколько сидите в форуме и бегаете людям жизнь портить, на звукоизоляцию стен и потолков. Материал не дорогой, своими руками бы сделали уложились бы в 5-10 т.р. Может для кого-то много, но съэкономьте, перестаньте пользоваться интернетом например))
Судя по Вашей реплике, Вы относитесь к людям "которым портят жизнь", т.е. живете по принципу "А я хочу слушать музыку громко и буду". Все это у Вас, уважаемый, пройдет с возрастом. Уж поверьте. Я тоже в молодости этого не замечала (или мне с соседями везло... Но мы перезжали очень много (отец был офицером). А все время везти с соседями не может) и вам захочется тишины.
А на счет звукоизоляции, во-первых это для некоторых действительно очень дорого (и может быть единственным выходом остается интернет - поплакаться единомышлиникам); а во-вторых звукоизоляция снижает шум максимум на 6-7 дБ. Если соседи - животные, то звукоизоляция не поможет!
DENISAN написал :
Мой совет: проще относится ко всяким шумам. Можно так себя накрутить, что раздражать будет все, любой шорох. А люди они все равны. И дети должны развиваться - бегать.
Вы когда-нибудь находились в очень вонючем туалете? Сколько времени Вы сможете выдержать эту вонь? А как Вы в такой ситуации отнесетесь к совету "проще отоситься ко всяким запахам"?
Вы, уважаемый сказали глупость и сами того не заметили... Понимаю, Вам, возможно, с соседкой снизу не повезло. Зато Вам очень повезло с соседями сверху!!! и с работой... (поздно приходите, рано уходите).
Что же касается детей (у меня есть взрослый сын), дети должны бегать (типа развиваться) и орать на улице, в дневное время. Если их к этому не приучать ( к тому, что снизу живут люди, нужно и о них подумать), то они и вырастут уродами, думающими только о себе и не имеющими никакого представления с каким грохотом они передвигаются по квартире на самом деле. Если хотите, чтобы их в будущем ненавидели все соседи, купите им ролики - пусть катаются по дому...
kepelson написал :
не понимаю в чем проблема. колонки+хорошая музыка (не не рамштайн а похлеще) ну и ушел на весь день. в субботу дело было. вернулся и объяснил что будет если так и дальше будет продолжаться..... все инцидент исчерпан раз и на всегда
Проблема собственно в том, что кроме "наших врагов" рядом живут и другие, нормальные люди. Они-то в чем провинились?... Как мне хотелось много раз сделать то, что сделали Вы. Но другие соседи не виноваты, их то за что?!
И по стенам бить, как сделал Геннадий Б, тоже не вариант. Вам стучат сверху, а за стеной что вам плохого сделали?
В этом и проблема - устроить вырванные годы всем - просто, а надо - только одному!
Biryukow написал :
Когда моя соседка снизу пришла бздеть, что у меня ребенок бегает днем, то я спокойно ей предложил попробовать съехать на жопе с лестницы.
Не смотря на то, что ниже в своем сообщени Вы по пунктам, очень локанично и по существу высказали дельные предложения, Вы - хам! Хотелось сказать более грубо, но не буду уподобляться.
А по поводу воспитания детей давались очень хорошие коментарии. Дети делают то, к чему их приучают.
"Вырастит из сына свин, если сын - свиненок".