Меня тоже мучает проблема шумов на потолке от соседей сверху. Причем надо сказать, что музыку они не врубают, танцев тоже давно не было. Но, на сколько я понял (почувствовал), они положили себе ламинат без звуковой изоляции. Причем они ведут преимущественно ночной образ жизни. По вечерам вроде как все тихо, а ближе к часу ночи - начинается движение. То хозяйка уборку затеет - стулья и столы туда-сюда со скрипом по полу двигает. То хозяин мелким ремонтом займется - конечно не перфоратором и дрелью работает (тут, конечно, сразу ясно что делать надо), но обязательно что-нибудь неоднократно роняет на пол. А уж хозяийкина ходьба в туфлях - вообще дело обычное. С одной стороны - ничего конечно сверхординарного. Но все это происходит где-то с часу до четырех ночи. А весь шум от ламината напрямую у меня по потолку прямо над головой разносится. То цокот, то звон, то грохот, то скрежет.
Пробовал объясниться по хорошему - не понимают: музыку громко не включают, танцев ночных не устраивают, а во воздуху летать не умеют, поэтому не понимают, чего я от них хочу. Типа шум неизбежен.
И получается что неизвестно что и делать. Действительно и музыки громкой нет - в милицию вроде не обратишься, и что под ламинатом звукоизоляции нет - кому и как докажешь? Коллективную жалобу тоже не составишь - шум ведь не настолько громкий, чтобы другим соседям мешать. Пробовал терпеть, но когда пол ночи спать невозможно и это не редкие случаи (повторяюсь - это у них образ жизни такой ночной), то тяжеловато приходится.
Шумом отвечать на шум тоже не хочется - ведь, как кто-то писал выше, страдать будут и другие соседи, которые ни в чем не виноваты.