16.05.2011 в 11:35:33
Evgen10 написал : все торцы закрыть П-образными профилями на герметик? Или все равно надо будет протирать?
:) Я Вас умоляю. Зачем разводить колхоз с П-образным профилем. Хорошо наклеенная двойка отлично влагоизолирует торец от капель. Клей-расплав не хуже герметика впитывается в верхний слой. Протирать надо не потому, что кромка, а потому, что бумажно-слоистый пластик, которым облицовывается ЛДСП, вполне себе влагопроницаем. Конечно, меньше чем голый торец, но тем не менее. Если у меня будет желание, могу как нибудь сфотографировать во что превратился кусок ЛДСП, который у нас лежал под вешалкой для зонтиков. А ведь на него вода капала исключительно на пласть, на торцы вообще ничего не попадало. Там теперь забавный бугор посередине, под пластиком.
16.05.2011 в 11:38:56
Кстати, всем, кто люто, бешено считает что влагостойкое ЛДСП - наше всё. Влагостойкость ЛДСП (столешниц в том числе) заключается всего лишь в том, что обычное, не влагостойкое ЛДСП за час проведённый в воде разбухнет на 50% от своего первоначального размера, а влагостойкое всего лишь на 25%. Но итоговый результат один - выкинуть. :)
16.05.2011 в 12:43:45
Сделал очень давно еще тумбочку-раковину в ванную из ЦСП. Обклеил плиткой, той-же самой из чего сама ванна сделана. При этом уровень плитки у тумбочки выровнен с плиткой в ванной. Внутри полочки из стекла. Все еще живо и сейчас и нормально себя чувствует
16.05.2011 в 13:03:32
eugin_b она с дверцами?
16.05.2011 в 14:48:50
По проекту предусмотрены алюминиевые дверцы с перфорированным пластиком внутри для вентиляции... Но после сборки почему-то вопрос дверей оказался малоактуальным по сравнению с другими проектами... так и стоит без дверей...
Внутри она тоже выложена плиткой, наверное поэтому внешний вид не пострадал и она хорошо выглядит и без дверей...
16.05.2011 в 17:35:36
eugin_b ок, понятно, спасибо, я с плиткой не умею работать, хотя была идея применить фанеру и облицовать мозаикой, но что то посмотрел те мозаики в магазине, все что до 50баксов за метр выглядят просто никак, даже хуже чем краска.
26.05.2011 в 19:26:19
А влагостойкую толстую фанеру ни кто не применял для изготовления шкафчиков в ванной?
27.05.2011 в 09:37:41
Лет 30 висит в ванной шкафчик - стенки из сосновой доски 20, дверцы и полочки из фанеры 8, краска.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу