Kamikaze написал : И люфтами, но тут уже градации хорошая дрель/плохая дрель, а не ударная/безударная.
Вы, наверное не в курсе, насколько осевой люфт ударной дрели больше аналогичного показателя безударной? :(
14.10.2007 в 04:47:14
Kamikaze написал : И люфтами, но тут уже градации хорошая дрель/плохая дрель, а не ударная/безударная.
Вы, наверное не в курсе, насколько осевой люфт ударной дрели больше аналогичного показателя безударной? :(
14.10.2007 в 13:10:43
2 Serg люфт есть всегда. Но если он очень мал? О какой величине люфта речь? Давайте, я померяю у своего боша осевой люфт и сравним его с безударными дрелями (кстати, у меня их 2: Кресс и ИЭ-1202А.)
14.10.2007 в 18:50:06
Serg написал : Да. Нормальной дрелью, используемой в машиностроении даже киловаттной можно миллиметровые отверстия сверлить легко, если Вы не в курсе - для компенсации веса используются специальыне балансиры. А то, что Вы показываете - хороший строительный инструмент, грубые работы выполняет прекрасно, но точные - нет.
Я в курсе. Только на какой балансир дрель не повесь, точных отверстий ей не просверлишь. Подрыв сверла бывает у всех дрелей, т.к. руки не имеют жесткости станин. И даже совсем без осевого люфта дрель Вы не удержите, и чем больше диаметр сверла, тем сильнее рывок. По своему опыту скажу, что бы уменьшить этот самый рывок, приходится к выходу сверла поднимать обороты, что бы по инерции срезать этот самый заусенец с ходу. Но надо признать, что чем меньше осевой люфт тем лучше. Но к точности относятся еще такие показатели, как перпендикулярность отверстий и их цилиндричность. Объясните мне, как вручную сверлить перпендикулярные отверстия и что б они небыли конусными, тогда я буду "легче на поворотах". :)
14.10.2007 в 19:16:26
Дмитрий Т написал : Подрыв сверла бывает у всех дрелей, т.к. руки не имеют жесткости станин.
А вот у
14.10.2007 в 20:50:10
Сверлил как-то уголок с полкой толщиной миллиметров 5...6 сверлом диаметром 16, перфоратором с 3-хкулачковым патроном на переходнике. Вот уж где осевой люфт! Первое отверстие так и не досверлил насквозь - на выходе закусывало сверло, срабатывала предохранительная муфта, даже несмотря на муфту, на хвостовике сверла были конкретные следы проворачивания в патроне. Инерция, однако. Переточка сверла на меньший задний угол позволила просверлить это и остальные отверстия. С поднятием оборотов на выходе, конечно.
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
14.10.2007 в 20:53:54
Kamikaze написал : на хвостовике сверла были конкретные следы проворачивания в патроне. Инерция, однако.
Патрон так себе.
in my humble opinion
14.10.2007 в 21:00:13
2 Kamikaze в той дрели, что я сверлил, момент был немерянный, никакой муфты и... сверло с конусом. Без патрона... Весело было. 1500 Ватт.
14.10.2007 в 21:14:44
Страшно.
in my humble opinion
14.10.2007 в 21:25:15
2 Kvost да, один наноробот отказался ей работать. Подменял его ;)
14.10.2007 в 21:27:06
Ближе к концу импульсами работал.
14.10.2007 в 22:20:48
Kvost написал : Патрон так себе.
Да, не Rohm, мягко говоря :) . Хотя если от души затянуть, остаются отпечатки на хвостовике. В том случае мог и не дотянуть просто.
Kvost написал : Страшно.
Да уж...
n-p-n написал : один наноробот отказался ей работать. Подменял его
Так, я не понял! Кто тут камикадзе? :D
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу