Dr.NO
Dr.NO
Резидент

Москва

25.09.2007 в 23:29:01

Serg написал : Ствол - это прерогатива перфоратора, в дрели понятия ствол просто нет.

Не передеогивайте, Сергей, все всё прекрасно поняли.

Serg написал : У ХОРОШИХ дрелей нет никаких промщитов

Например ?

Дмитрий Т написал : И ударные в том числе.

И ударные в том числе, но далеко не все

Дмитрий Т написал : С таким же успехом я могу сказать, что указанная Вами дрель- караблестроительная.

Ваше право, возможно что там тоже нужны точные дрели.

Kvost написал : Кто сказал? 10-ка дешевле рублей на 600 - приценивался

Оно не надо, подшипник в пластмассе.

Alex___dr написал : Есть категория людей, которым что либо доказывать безсмысленно...

Просто надо попробовать посверлить, хорошей дрелью, тогда наверное поймут. А так в теории наверное сложно объяснить. Из серии "зачем оно нам надо, мы и так без него..."

И еще кто-то покажет фото зенковки для получения треугольника. У меня вроде все зенковки с одной режущей кромкой или я не о том. Ни треугольника ни пятиугольника не получается, может зенкую не так ?

0
Kamikaze
Kamikaze
Резидент

Запорожье

25.09.2007 в 23:50:43

Пятиугольник или треугольник получается при зенковании сверлом большего диаметра.

0

Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.

kvost
kvost
Резидент

Москва

25.09.2007 в 23:57:17

Dr.NO написал : Оно не надо, подшипник в пластмассе.

У которой?

0

in my humble opinion

Dr.NO
Dr.NO
Резидент

Москва

26.09.2007 в 00:06:54

Kamikaze написал : Пятиугольник или треугольник получается при зенковании сверлом большего диаметра.

А, вон оно что, не мудрено.

Kvost написал : У которой?

У десятки, да и преключение у них скоростей сделано не очень, со шпонками.

0
Вложение
Гость
Гость
Аккаунт удален

26.09.2007 в 01:07:36

Kvost написал : Я в магазине смотрел.

А это магазин и есть. Цены совпадают. Раньше он был рядом с моей работой, потом переехал на Коломенкую 17, а оттуда (видимо "Ультракомп выжил") на Андропова.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

26.09.2007 в 01:09:58

Kamikaze написал : Пятиугольник или треугольник получается при зенковании сверлом большего диаметра.

Если уметь точить свёрла, в том числе под 90* для зенковки, то получается круг. А не треугольник, или пятиугольник.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

26.09.2007 в 01:32:32

Serg написал : У ХОРОШИХ дрелей нет никаких промщитов, это гнилая отмазка, придуманная теми, кто пытается мыльницы выдать за дорогой и классный инструмент.

Да неужто? А как по вашему называется деталь номер 160 на схеме? Или может быть дрель DeWALT DW233K плохая? Или вообще не дрель?

0
Вложение
Serg
Serg
Резидент

Москва

26.09.2007 в 03:51:34

Дмитрий Т написал : Значит, если Вы будете сверлить "машиностроительной" дрелью, то у Вас НЕ будет:

1. Неперпендикулярных отверстий, относительно плоскости обрабатываемой поверхности.
  2. Конусных отверстий.
  3. При зенковке отверстий сверлом для потайных шляпок болтов- пятиугольников и иногда треугольников.

На точность в первую очередь влияет человеческий фактор (сверлите с глубокого похмелья или до), прямолинейность и правильная заточка сверла и т.д.

Вот только не надо путать божий дар с яичницей :) Дрелью с люфтом шпинделя просверлить точно отверстие нельзя физически, а Вы говорите про пьяного оператора. А если взять пьяного оператора у которого руки из жопы растут - он и в высокоточный станок умудрится засунуть причинное место - это станок будет виноват?

Есть разница между физической возможностью, обеспечиваемой инструментом и неумехой - работником, который и хорошей дрелью не в состоянии сделать работу.

Alex___dr написал : Так и остался при своём ИМХО (имею мнение, хрен оспоришь)...

Да тут не надо ничего оспаривать, это все детские аргументы.

Dr.NO написал : Не передеогивайте, Сергей, все всё прекрасно поняли.

Как прикажете Вас понимать? Вы говорите о стволе в дрели, если я понял, что Вы не так назвали деталь - это не значит, что Вы все правильно сказали.

Dr.NO написал : Например ?

Еще раз повторю - промщит - это компромисс, выдуманный чтобы дрель с пластиковым корпусом редуктора хоть как-то работала. Нафиг промщит, если сам корпус редуктора из металла?

Dr.NO написал : И еще кто-то покажет фото зенковки для получения треугольника. У меня вроде все зенковки с одной режущей кромкой или я не о том. Ни треугольника ни пятиугольника не получается, может зенкую не так ?

Тут приводились примеры сверла для получения квадратных отверстий, как раз одним из участников этой высокоученой дискуссии :)

Alex___dr написал : Да неужто? А как по вашему называется деталь номер 160 на схеме?

Я говорю про дрели, имеющие пластиковый корпус редуктора. Или Вы считаете, что пластиковый корпус - это прогрессивно? :)

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

26.09.2007 в 08:56:25

Ну да, ну да. И сверла на выходе не подрывают ни кого (ну, «редко»), и отверстия (или фаска) всегда идеально круглые... Причём, только благодаря дрелям... Это всё дрели. Чудеса. Чувствуется мощный... жизненный опыт в этих словах... :)

P.S. Если у кого-то не получалось некруглых отверстий (или не замечали кривизны) - тут теория бессильна. Нужно самому один раз увидеть, чем портянки на 100 сообщений разводить. Летайте самолётами.... то есть, сверлите промышленными дрелями!

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

26.09.2007 в 09:37:21

Dr.NO написал : У десятки, да и преключение у них скоростей сделано не очень, со шпонками.

Это меня не смущает. Не думаю, что у узла есть проблемы с надежностью - это же не сыромятный китай.

0

in my humble opinion

Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

26.09.2007 в 09:37:42

2Alex___dr

Ну, раз Вы перешли на личности, тогда пожалуйста ссылку/ссылки, где мне ничего нельзя было доказать, иначе я Вас сочту трепачем...

2Dr.NO

А что, хорошая дрель сама сверлит перпендикулярно и без конусности отверстий? Или когда Вы ее берете в руки, Ваши руки приобретают жесткость чугунной станины? Мне вообще весь это диалог напоминает общение глухого со слепым. Разговор о точности дрели, да и любого электроинструмента, можно вести лишь при условии ПРИМЕНЕНИЯ ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ ПРИСПОСОБЛЕНИЙ, как то: направляющих, боковых упоров, ограничителей, копиров, стоек и т. д. Пи работе руками решаюший фактор- эти самые руки и глазомер. Напрмер, один просверлит отверстие дешевым хкнхузом точнее, чем другой Дустом... тфу ты... Дуссом. А эти разговоры "надо поработать хорошим инструментом, тогда поймут" никакого отношения к точности без вспомогательного оборудования не имеют.

2Serg

Ну упасть и не встать! Спасибо за подсказку!

Ну наконец-то...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу