Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

26.09.2007 в 09:43:45

2n-p-n

Не... "машиностроительными" ;) Как только купите Дуста, так сразу станете Человеком-Станком... Сверлильные станки отдыхают... ;)

0
Dr.NO
Dr.NO
Резидент

Москва

26.09.2007 в 11:54:31

Serg написал : Еще раз повторю - промщит - это компромисс, выдуманный чтобы дрель с пластиковым корпусом редуктора хоть как-то работала. Нафиг промщит, если сам корпус редуктора из металла?

Serg написал : что Вы не так назвали деталь - это не значит, что Вы все правильно сказали.

Я что-то Вас не понимаю, а у дрелей с алл редуктором промщита что, нет ? ИМХО промщит и является задней стенкой редуктора. Пример дрели без прощита есть ?

Дмитрий Т написал : Как только купите Дуста, так сразу станете Человеком-Станком... Сверлильные станки отдыхают

Разговор изначально был о различие в редукторах. И еще взрыв схему этой дрели, я привел в качестве примера, там просто на одной схеме виден редуктор и ударной и безударной. А покупать ее Вас не кто не заставлял, читайте внимательно. Мало того даже разговора не было какую дрель выбрать/купить. Есть машиностроительные дрели и у других фирм подешевле.

Kvost написал : Это меня не смущает. Не думаю, что у узла есть проблемы с надежностью - это же не сыромятный китай.

Да, Вы правы, меняются шпонки довольно быстро, сам проверял как-то.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

26.09.2007 в 12:33:05

Dr.NO написал : Да, Вы правы, меняются шпонки довольно быстро, сам проверял как-то.

Ремонт или?

0

in my humble opinion

Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

26.09.2007 в 14:44:37

2Dr.NO

Вы правы, только потом он перешел в понятие точности.

Небыло. Более того, я соглашусь с Вами, что промышленная безударная дрель лучше любой ударной, т. к. специализированное всегда лучше универсального. Мир? :)

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

26.09.2007 в 15:31:56

2Dr.NO

А какая двухскоростная дрель в этой массогабаритной категории "оно надо"? Собираюсь брать десятку, тринадцатая великовата и о каком подшипнике речь? Шпинделя?

0
Dr.NO
Dr.NO
Резидент

Москва

26.09.2007 в 17:27:16

Дмитрий Т написал : А какая двухскоростная дрель в этой массогабаритной категории "оно надо"? Собираюсь брать десятку, тринадцатая великовата и о каком подшипнике речь? Шпинделя?

Наверное надо учитывать еще и цену. Все они (двухскоростные) не легкие, более 2 кило. Десятка наверное самая лекгая из них. Подшипник шпинделя, Вы правы, взрыв схема в 48 посте, этой темы. Шпонки на валу, если часто переключать на ходу или при неполной остановке снашиваются (проверено). В 10-ке стоят шарики. Если будете брать, не злоупотребляйте, лучше дождаться остановки шпинделя. В эту ценовую категорию можно отнести хитачи (Ирландия), правда по весу ближе к 13-му бошу. ИМХО она сделана покондовее, но хитачи. В ней стоят шариковые подшипники (в боше игольчатые), синхронизатора нет, редуктор металл. Метабо можно поискать вроде еще не сняли с производства ИМХО модель 700/2.
Вобщем вот в этой теме был разговор. http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=39921

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

26.09.2007 в 17:36:32

Dr.NO написал : В 10-ке стоят шарики.

Вместо шпонок? Думал, они отличаются только мощностью и весом.

0

in my humble opinion

Dr.NO
Dr.NO
Резидент

Москва

26.09.2007 в 17:45:30

Kvost написал : Ремонт или?

Дело было на выезде в командировке, дрель не наша была, а клиента. Изначально таких работ не предполагалось. Заклинило этот переключатель, разобрали - шпонки. Неудобно, вроде как мы сломали, хотя я думаю что ее еще до нас подклинивало. Попросили человека ехавшего к нам их привезти из москвы, поменяли сами. Когда он их покупал в сервисе, там сразу поняли что сломалось и что надо. Не знаю может брак, может частое переключение, а может оснасткой тяжелой пользовались.

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

26.09.2007 в 17:57:59

2Dr.NO

Ну, тему эту я конечно же читал. В том-то и дело, что такой маленькой двухскоростной дрели ни у кого нет. Хотя. возможно, есть в промышленном классе, но мне нужно для дома. Все же буду брать ее, думаю для дома хватит надолго. Подшипник в пластмассе... ложка дегтя? А в тринадцатой он в чем?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

26.09.2007 в 23:14:53

Дмитрий Т написал : Ну, раз Вы перешли на личности, тогда пожалуйста ссылку/ссылки, где мне ничего нельзя было доказать, иначе я Вас сочту трепачем...

2Дмитрий Т Можете счесть, кем угодно, это Ваше право. Ссылка http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?p=514629#post514629 начиная с #23

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

26.09.2007 в 23:29:14

Serg написал : Я говорю про дрели, имеющие пластиковый корпус редуктора.

А почему о них?

Serg написал : Или Вы считаете, что пластиковый корпус - это прогрессивно?

Издеваетесь?

Serg написал : Еще раз повторю - промщит - это компромисс, выдуманный чтобы дрель с пластиковым корпусом редуктора хоть как-то работала. Нафиг промщит, если сам корпус редуктора из металла?

Как уже ответил Dr.NO

Dr.NO написал : Я что-то Вас не понимаю, а у дрелей с алл редуктором промщита что, нет ? ИМХО промщит и является задней стенкой редуктора. Пример дрели без прощита есть ?

и я с ним полностью согласен! В промщите установлен передний подшипник якоря, и задние подшипники шпинделя и промежуточного (в двухскоростных и малооборотных дрелях) вала.Дрель DW233K, редуктор алюминиевый... Деталь №160 - промщит... Хотите вы этого или нет...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу