Владимир С.
Владимир С.
Резидент

Ставрополь

14.04.2022 в 07:01:31

Незнайка написал: Самоделка выше или заводской бу? У обоих цена одинаковая

Незнайка, У меня тоже Томаровская. Свою задачу выполняет, мне нравится. С другими сравнить не могу. Вам на ней возможно придется немного увеличить зацепы на колесах.Я не увеличивал.

0

CAIMAN340

Кузнец
Кузнец
Резидент

Набережные Челны

14.04.2022 в 07:44:23

Незнайка, как сказал Юлий Церазарь:пришел, увидел, победил.. И вам советую купить уже эту сажалку. Реальный пользователь уже сказал свой отзыв, положительный между прочим. Отбросьте все сомнения, а не то,вообще ничего не купите.

0
kanol
kanol
Резидент

Старый Оскол

14.04.2022 в 08:09:58

Владимир С. написал:

Незнайка написал: Самоделка выше или заводской бу? У обоих цена одинаковая

Незнайка, У меня тоже Томаровская. Свою задачу выполняет, мне нравится. С другими сравнить не могу. Вам на ней возможно придется немного увеличить зацепы на колесах.Я не увеличивал.

Владимир С., Советы хорошо, но каждый решает сам. От состояния земли зависит. (заставили лесть в хламушный сарай с потопаратом) У меня проваливалась сильно. приварил кольца, увеличил прощадь опоры.

0
Владимир С.
Владимир С.
Резидент

Ставрополь

14.04.2022 в 10:29:42

kanol написал: Советы хорошо, но каждый решает сам. От состояния земли зависит. (заставили лесть в хламушный сарай с потопаратом) У меня проваливалась сильно. приварил кольца, увеличил прощадь опоры.

kanol,я не советовал, только дал ответ по конкретному изделию и свои предположения. А там конечно надо смотреть на поведение инструмента на своем участке и возможные доработки.Мотоблочные поделки они сильно условные, очень многое приходится доделывать-переделывать для своих условий.

0

CAIMAN340

rodnihek
rodnihek
Местный

Воронеж

14.04.2022 в 10:59:59

Кузнец написал: Если угол атаки у них разный, то могут пытаться увести сажалку в сторону, и мешать прямо двигаться. Я так думаю

Саму сажалку это не будет уводить никуда,так как есть якорь в виде загнаного в землю лемеха сажалки. При доворотах вилять могут только загортачи или диски,что там стоит. Но это мало критично,при первом окучивании уже видно где лезет картошка и можно подправить.

Владимир С. написал: У меня тоже Томаровская. Свою задачу выполняет, мне нравится

Крепление у неё по фото жесткое к мотоблоку,что не есть хорошо,подруливать будет хуже,чем если бы там был небольшой люфт

0
Владимир С.
Владимир С.
Резидент

Ставрополь

14.04.2022 в 15:29:49

rodnihek написал: Крепление у неё по фото жесткое к мотоблоку,что не есть хорошо,подруливать будет хуже,чем если бы там был небольшой люфт

Ничего подобного. Сажалка крепится на мотоблок на один шкворень, имеет свободный ход и нормально рулится .

0

CAIMAN340

Незнайка
Незнайка
Местный

Уфа

14.04.2022 в 20:47:34

rodnihek, ваш ник мне знаком по пчелофоруму, если вы конечно связаны с пчёлами. У продавца заводской сажалки, скорее всего ограничения установлены, по приему звонков с других регионов. Переадресация на голос почту , с 2 гудков. У него тоже место дислокации Воронеж.

0
viktuk
viktuk
Новичок

Белоозерск

15.04.2022 в 22:24:54

У меня такая картофелесажалка. Передрал вот с этой: Использую с 2015 года. По результатам испытаний дорабатывал. В бункере между цепью и стенкой картошка забивалась - установил деревянную рейку. При использовании дисков на поле без нарезанных рядков плавал шаг междурядий - сделал переходник для установки окучников. На перепаханной на зиму земле использую их. При полной загрузке бункера не хватало жёсткости. Дополнительно раскрепил стойку уголками. В углах бункера часто зависает картошка. По идее, если сделать конический - проблема уйдёт. Но, учитывая объёмы посадок, не сильно напрягает.

0
viktuk
viktuk
Новичок

Белоозерск

15.04.2022 в 22:27:55

Вот эскизы с размерами. Может, кому интересно будет:

0
rodnihek
rodnihek
Местный

Воронеж

16.04.2022 в 18:53:05

У меня вот такая,по моему Полтавская,в принципе одно и тоже,но есть колеса транспортировочные,да и разворачивать можно на лёгких мотоблоках

Владимир С. написал: Ничего подобного. Сажалка крепится на мотоблок на один шкворень, имеет свободный ход и нормально рулится .

Если так,тогда опасения снимаются.

Незнайка написал: аш ник мне знаком по пчелофоруму, если вы конечно связаны с пчёлами.

Связан :p я под одним ником на многих форумах,чтобы не забыть,память уже не та

0
Незнайка
Незнайка
Местный

Уфа

16.04.2022 в 20:21:30

rodnihek, узнал вас сразу же, а у меня разные ники.. На пчеловод инфо под ником пасечник. Вы еще помогли открыть глаза пчеловодам,с браками медогонок плазма. Здесь вот Незнайкой стал, купил агрос и возникли вопросы к практикам С мб разобрался, но щас с навесными нужна помощь. Короче обе сажалки упустил.. Предложений немало, но уже дорого, жаба не позволяет( Если придётся продать то навряд ли, смогу уже отбить цену взяв задорого.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу