Владимир С.
Владимир С.
Резидент

Ставрополь

17.01.2015 в 11:42:25

КМЗ, спасибо, кое что проясняеться. В плане контроля мне проще, цеплять буду за мотоблок. У вас нет фотки семян, чтобы разглядеть диапозон разброса размеров клубней, которые вы высаживаете?

0

CAIMAN340

КМЗ
КМЗ
Новичок

Казань

17.01.2015 в 11:54:39

Владимир С. написал : КМЗ, спасибо, кое что проясняеться. В плане контроля мне проще, цеплять буду за мотоблок. У вас нет фотки семян, чтобы разглядеть диапозон разброса размеров клубней, которые вы высаживаете?

Фотографий нет. Каждый год размер семян разный. В прошлом году на посадку резали крупные клубни, с ними было больше проблем. Больше такой материал использовать не буду. Лучше использовать средние клубни, у меня из- за них всего 6- 8 остановок на весь участок. Сейчас, уже научен опытом, перед посадкой буду готовить материал из расчета, чтобы он был ровной формы и занимал примерно 3/4 лопатки: что- бы одна картофелина свободно проходила, а две не умещались.

0
Владимир С.
Владимир С.
Резидент

Ставрополь

17.01.2015 в 11:59:01

КМЗ написал : на посадку резали крупные клубни, с ними было больше проблем.

Ну, резанные клубни, если немного, можно вручную покидать в борозду. Пишут с резанных урожай лучше

0

CAIMAN340

Владимир С.
Владимир С.
Резидент

Ставрополь

17.01.2015 в 18:57:37

КМЗ написал : пользуюсь 3 года, нареканий нет

Владимир С. написал : Нужна ли картофелесажалка вообще?

Есть нарекания-нет нареканий, нужна-не нужна,:) но сегодня проплатил заказ. Буду ждать посылку. Вот такая:

0

CAIMAN340

Владимир С.
Владимир С.
Резидент

Ставрополь

23.01.2015 в 10:57:00

Буду ждать посылку. Вот такая:[/QUOTE]

Отвратно работают перевозчики. Только сегодня отправят посылку.

0

CAIMAN340

Юрий VW
Юрий VW
Резидент

Киев

23.01.2015 в 13:34:16

Владимир С. написал : Есть нарекания-нет нареканий, нужна-не нужна,:) но сегодня проплатил заказ. Буду ждать посылку. Вот такая:

так как сам пользуюсь подобной картофелекопалкой, то могу только поздравить...:applause: так как такие картофелекопалки это вещь - всё легко, оперативно, на заданную глубину и ровно, естественно, что потом и всходит картофель практически одновременно, поэтому последующая обработка более легче происходит... у меня подобная картофелекопалка и я доволен:

0
Владимир С.
Владимир С.
Резидент

Ставрополь

23.01.2015 в 14:15:59

Юрий VW написал : так как сам пользуюсь подобной картофелекопалкой, то могу только поздравить..

Юрий VW, Спасибо за отзыв. Просмотрел ваше видео, кое где проскакивают по две, а где то ни одной картофелины. Но это из за разного размера, я думаю. В целом отлично. Смотрел видео и про свою сажалку, получается ровно и быстро. Мне нравиться.

0

CAIMAN340

Юрий VW
Юрий VW
Резидент

Киев

23.01.2015 в 14:57:36

Владимир С, тут очень много зависит от размера семенного картофеля, но в общем, даже если и по две попадается, то у нас на это никогда не обращали внимания (под лопату, иногда тоже две бросали, если одна из картофелин была, или очень маленькой, или не внушала доверия)... можно не спеша убирать вторую картофелину, можно и оставлять, тут уж как кому нравится... то что иногда пропуски даёт, тут тоже - всегда можно положить картошину в лоток... плохо было, когда переставали колёса картофелесажалки крутиться, но я уже от этого избавился, переставив звёздочки... когда приобрёл картофелесажалку, мои были все против, но как только увидели как она садит, проверив глубину и т.д., сразу изменили своё мнение о применении малой механизации на приусадебном участке... сейчас все довольны, так как имея полный набор с/х орудий к МБ для выращивания картофеля, эта работа уже никого не напрягает...

0
Владимир С.
Владимир С.
Резидент

Ставрополь

23.01.2015 в 23:04:01

Юрий VW написал : Владимир С, тут очень много зависит от размера семенного картофеля, но в общем, даже если и по две попадается, то у нас на это никогда не обращали внимания (под лопату, иногда тоже две бросали, если одна из картофелин была, или очень маленькой, или не внушала доверия)... можно не спеша убирать вторую картофелину, можно и оставлять, тут уж как кому нравится... то что иногда пропуски даёт, тут тоже - всегда можно положить картошину в лоток... плохо было, когда переставали колёса картофелесажалки крутиться, но я уже от этого избавился, переставив звёздочки... когда приобрёл картофелесажалку, мои были все против, но как только увидели как она садит, проверив глубину и т.д., сразу изменили своё мнение о применении малой механизации на приусадебном участке... сейчас все довольны, так как имея полный набор с/х орудий к МБ для выращивания картофеля, эта работа уже никого не напрягает...

Все мои впечатления от пользования сего девайса впереди.:)

0

CAIMAN340

Владимир С.
Владимир С.
Резидент

Ставрополь

05.02.2015 в 11:47:28

Владимир С. написал : Все мои впечатления от пользования сего девайса впереди.:)

Ну вот я и привез сажалку. Даже примерил к мотоблоку: Сцепку придется адаптировать. Помещается впритык: В таком положении мотоблок слегка "клюет"носом. Но по мягкой земле, так думаю,грунтозацепы на сажалке провалятся в землю больше мотоблочных и он подровняется по горизонту.

0

CAIMAN340

kanol
kanol
Резидент

Старый Оскол

05.02.2015 в 11:56:33

Владимир С. Сажал такой два года. Сразу приварил кольца из металла на грунтозацепы, что б не проваливалась в грунт. Нормальный агрегат, только мне разворачиваться с ней тяжело, сын крутит, но тоже не запросто. Мотоблок МБ- 1. Вот рою инет как сделать к ней дозатор для удобрений. Удачи.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу