КонстаТим написал :
Зато шо за разбрызгивание....
Константин. Я приношу свои извинения за неуместную шутку. Конечно Вы имели в виду, что смазка разбрызгиванием реализованна довольно эффективная. Согласен. И разговоры об отсутствии систем фильтрации так-же не актуальны. При столь частой замене масла как в 4 т дв. для малой техники загрязнений в масле действительно не много.
Но скажу то, что видел сам. Мне не понравилось, что очень большое колличество масла попадает в камеру сгорания. Простота поршневой группы этому способствует. Двигатель буквально плюётся маслом. Возможно, что не двигатель Хонда. И само по себе масло в камере сгорания не так-уж и опасно, но оно же в клапана летит. Сгоревшие частицы на штоках и в седле присутствуют в большом колличестве. Порэтому я и спросил про авто масла. Они там нафиг не нужны со своим ресурсом и зольностью. На спец маслах для "лёгких", "упрощённых" 4т ресурс конечно значительнее.
Меня кстати бесят мануалки с русским переводом, где по представленным таблицам пользователь должен выбрать самостоятельно масло. От 5W-40 и до 15 W- 40. Обычно так. Но это-же всё авто-масла. А про спец масла буквально ни слова. Ну пускай спец. ни стольу ниверсальны в температурном плане, но это и не означает что на юге надо бухать 15 W-40.
Дурдом по моему.
Алексейй написал :
Молодость вспомните-Мински,Восходы ходили без переборки поршневой до 10000 км,Юпитера -Уралы до 40000.
Ну вспомнил. На МГД картина сосем другая. Раза в полтора точно дольше кольца ходят, если не в два и более (кольца тоже порою были не выдающегося качества, как и все материаллы в ЦПГ). И гильза так-же. Просто во времена нашей молодости не было распространено нормальное 2Т масло. Вот мы и гробили моторы. А так, да! Вы правы. Для колец 10000 уже много. До 6 тыс. ещё было возможно. По компрессии, но не по зазору в кольце. Не ходили кольца до заявленного ресурса.
А сейчас ходят. Легко.