Жена занимается росписью стен (акрил). Для некоторых вещей использует краскораспылитель и компрессор. Решили купить свой. Распылители у нее уже есть свои - на 3-4 атм. В магазине увидел Stern с ресивером 24 л. Подойдет ли такой.
21.09.2007 в 13:34:24
Жена занимается росписью стен (акрил). Для некоторых вещей использует краскораспылитель и компрессор. Решили купить свой. Распылители у нее уже есть свои - на 3-4 атм. В магазине увидел Stern с ресивером 24 л. Подойдет ли такой.
21.09.2007 в 13:35:07
Может быть посоветуете что-то еще из доступного.
21.09.2007 в 14:08:36
Ой, какая темка интересная.... Как художник-художнику... На самом деле, всю жизнь в качестве хобби мечтал заняться аэрографией, покраской автомобиля, художественным оформлением стен, хотя никакими художественными талантами не наделен :( Из этих мечтаний только автомобиль покрасил. Качество меня вполне устроило, хотя больше порадовал сам процесс. Для этих целей покупал компрессор с ресивером 24л. Для любительской покраски авто - нормально. Когда захотел переместить свое творчество в домашние стены и прикупил аэрограф, стендовое испытание компрессора показало, что радость от моего домашнего творчества буду испытывать только я, а вот соседи его явно не разделят. Не скажу, что компрессор работает оглушительно, но его гул явно не даст соседям заснуть, да и днем он воспринимается не особо комфортно. В-общем, для непродолжительных работ в дневное время такой компрессор подойдет, но, если работать предстоит часто, а, возможно, и вечерами, то шумновато будет :( Так у меня этот монстрик дома и стоит. Обзор рынка подобных компрессоров не позволил мне найти моделей с приемлемыми шумовыми характеристиками. Хотя, встречались и интересные экземпляры. Например, такой: или даже такой: В их характеристиках написано про шумопоглощающий кожух двигателя. У моего никаких кожухов. Возможно, такие могут подойти для работы дома. Надо их смотреть и слушать вживую. Ну, а я в дополнение к своему компрессору прикупил младшего брата - исключительно для аэрографии и небольших объемов работ по стенам. SPARMAX AC-500 из серии мембранных: Для окончательного выбора аппарата надо посмотреть на рабочие характеристики распылителей, которые есть в вашем арсенале, и искать аппарат с соответствующим расходом воздуха и достойными шумовыми характеристиками. И будет жене счастьье :)
21.09.2007 в 14:23:20
Шум это дело десятое. Работа выполняется в основном где-то, не дома :-). А распылители один 0,5 другой 1,2-1,8. Расход воздха я к сожалению не помню
21.09.2007 в 14:28:50
Прежде всего необходимо определить какой расход воздуха вам нужен.
(Часто пришут прямо на корпусе краскопульта рабочее давление и расход воздуха.)
И еще при выборе компрессора обратите внимание на пусковой ток.
Если он слишком большой, то компрессор может иногда не запускаться с накачанным рессивером.
21.09.2007 в 14:35:48
А вот характеристки компрессора такие: Потребляемая мощность: 1550 Вт Емкость ресивера: 24 л Производительность: 206 л/мин Давление (max): 9 Атм
21.09.2007 в 14:41:02
Serg_M написал :
Пусковой ток в паспорт вносят или из мощности взять ток и умножить на 2-3?
21.09.2007 в 14:50:14
Узнал расходы:
Должен ли быть запас по воздуху. Основной распылитель у нее 35 л/мин
21.09.2007 в 16:39:34
Должен ли быть запас по воздуху. Основной распылитель у нее 35 л/мин
Все зависит от продолжительности непрерывной работы краскопультом. Если производительность компрессора недостаточная, то придется работать с перерывами. Если основной расход 35 л/мин, то думаю производительности 209л/мин вполне достаточно.
21.09.2007 в 16:43:33
Не представляю себе роспись по стенам, когда идет постоянная подача краски без перерыва. Разве только, стену грунтовать... Вполне хватит этого компрессора. Кроме того, компрессор бОльшей производительности, да еще и с бОльшим ресивером - это уже совершенно не мобильно
25.09.2007 в 14:50:32
Большое всем спасибо. Буду смотреть по магазинам такой Stern. Может найду его еще дешевле (поближе к московским ценам :-))).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу