Serg_M

Местный

Курск

28.09.2007 в 11:08:30

Shprot

Еще вдруг мысль появилась - этот аппарат с 24-литровым ресивером весит не по-женски. Колесики-то у него есть, но надо ведь, наверное, и в багажник машины поднимать-бросать, по лесенкам поднимать-опускать (если жена работает на выезде).

Можно посмотреть модель без рессивера, а рессивер приделать отдельно на шланге. Получится разборный вариант. Правда, в этом случае, трудозатраты скорее всего неоправданные. Еще я читал, что для покраски есть специальные турбины. Они создают требуемую производительность при небольшом давлении. Возможно такой вариант будет оптимальным.

0
mihey726

Местный

Санкт-Петербург

28.09.2007 в 11:16:08

это не турбины а роторные компрессоры производительность у них конечно хорошая а вес и цена не оправданны
правда у них срок службы в разы больше чем у поршневых
но из готовых решений весом меньше 100 кг я не видел такие обычно в больших автосервисах ставят

0
Bolgarkin

Местный

Санкт-Петербург

28.09.2007 в 14:53:49

Попробуйте посмотреть в сторону Abac'ов. Например этот - http://www.220-volt.ru/catalog/item/12550 на мой взгляд получше Stern'a. По характеристикам вашей жене будет в самый раз и полегче, чем Stern:)

0
dim`s

Местный

Красноярск

28.09.2007 в 20:54:29

2mihey726
На днях выдрал живой компрессор из огромного оконного кондиционера 6кВт (гробить работающую исправно махину было немного жаль, но по прямому назначению его использовать из-за массо-габаритов крайне затруднительно) - сам компрессор просто поражает малыми габаритами (вес правда кг под 30), при моще более чем в 2кВт, производительность подобающая, вот только масло из него слегка летит, хочется приделать влагомаслоотделитель. Не подскажите где последнее устройство можно приобрести, или хотябы как оно устроено, можно ли самому изготовить?

0
mihey726

Местный

Санкт-Петербург

28.09.2007 в 21:54:30

Масло конечно летит но только по началу со времеем количество масла вылетающегоиз компрессора сокращается
для отделения масла существует до боли простая системма
берётся бутылка из под минеральной воды (если не собираетесь поднимать даление выше 5 атм ) либо просто балон какойнибуть или банка на половину заполняется водой а если заполнить тосолом или тормозной жидкостью то ещо и влаготделитель будет в банку устанавливаются 2 трубки ( штуцера) один почти до дна другой только немного опущен в банку
я думаю что из рисунка станет всё понятно если чтото стане не понятно обращайтесь постараюсь обяснить

0
Вложение
Zeman

Местный

Краснодар

01.10.2007 в 14:00:29

Посмотрел в сторону ABAC'ов. Цены вполне демократичные. Причем у них есть компры с низким уровнем шума (как обещает реклама). Вес у них и впрямь не женский. А есть и такие как http://dominstrumenta.ru/product_info.php?products_id=424 у него производительность 180 л/мин. Правда объем ресивера всего 6 л. Вот пытаюсь найти руководство по эксплуатации. Вож кто пользовался таким. У него самое приятное вес - 12кг

0
Zeman

Местный

Краснодар

11.10.2007 в 17:19:36

Инструкцию я получил, но в ней толком ничего нет. Будем искать где можно потрогать руками

0
venezian

Местный

Кишинёв

14.10.2007 в 00:28:08

Здравствуйте! По теме -попробуйте поискать продукцию RIGO (italy) .HVLPраспыление,т.е.большой объем воздуха при низком давлении,что позволяет снизить и расход материала и образование туманчика.Ну и главное,то что ваша жена меньше испарений вдыхать будет.Похож на мини-пылесос обратного действия.Пот.мощность-800Вт .Кол-во л\мин 535-1850 .Давление 0,05-0,21 бар .Размер 300\220\310мм.Вес 5кг. Попробуйте поискать по инет-магазинам Москвы или Питера,они продаются в России.Либо yahoo rigo srl.com. Занимаюсь теми же работами,взял себе комплект TMR-80 +наплечный рюкзак с баком 6л+аэрограф для капельного эффекта.Очень доволен отсутствием шума(поток воздуха регулируется)На мой взгляд,единственныйнедостаток-спец.пистолеты,обычные воздушные не подойдут,хотя можно попробовть.С уважением,Кирилл

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу