22.02.2006 в 15:40:22
2Serg
Ну если "растворная смесь наносится механически методом напыления...", то можно, а руками не стоит. :)
24.02.2006 в 01:44:48
2DrTurbo
Спорить не буду.
12.10.2006 в 18:31:33
Prok12 написал : 2Remont_Forever
Пока для пробы - Пуфасом 1 стенку. Плюс одну штробу со стояком отопления замазали. Шпаклевал не сам - штукатуры. Причем на соседней стенке кусок для пробы - LR+ с добавлением MD-16. Основа в обоих случаях - Ротбанд. Шпаклевали 2 нед. назад. Трещин нет. Субъективно Пуфас жестче. Шкурить его труднее (сам пробовал), кусочки на углах отломать от Пуфаса заметно труднее...
В проспекте про MD-16 сказано, что его нельзя добавлять в шпаклевки, для этого у Ветонита есть универсальная дисперсия.
27.03.2007 в 21:29:13
Так все таки, чем отличаются для КОНЕЧНОГО пользователя (т.е. в эксплуатации) шпаклевки Lr, Lr+ и Kr.
У меня стройки выбрали Kr причем выбор свой никак не мотивируют. Выравнивание Ротбандом.
Я так понимаю, что это не лучшее покрытие, но с пуфасом строякам работать сложнее, поэтому они и предпочли Kr.
Ps: чем отличается ветонит шпатлевки в синих и зеленых упаковках?
27.10.2007 в 16:02:26
А мне LR+ не почень понравился. Очень мягкий. Для потолка ещё сгодится, но для стен-нет. Уж лучше Pufas или Унифлот. Кстати, чем отличается, на Ваш взгляд, Pufas от Унифлот?
27.10.2007 в 22:08:21
28.10.2007 в 09:15:31
Вообще, нет большого смысла говорить о сравнении шпаклевок на разной основе (а значит - разного типа): Ветонит LR+ (Кr) - на полимерных связующих, т.е. это такая минеральная мука, к-рая при высыхании "скрепляется" этим связующим; а есть гипсовые шпаклевки (они, конечно, тоже с разного рода добавками), к-рые "становятся" как обычный гипс. Полимерные, обычно, бывают только финишными (или "предфинишными") - удобны в нанесении, хранении в разведенном виде, легко шкурятся... Гипсовые бывают разными - от ремонтных (самых "крепких") составов до финишных. Финишными обычно неудобно пользоваться: много нельзя замешивать, заметная усадка, почти бессмысленно делать тонкие слои - легко вымеливается. Полимерные надо хорошо грунтовать (в т.ч. промежуточные слои) и/или добавлять всякого рода дисперсии (ту же грунтовку), как здесь пишут, и тогда твердость стены не намного будет отличаться от полностью гипсовой. Если в стену ширнуть чем-нибудь острым, вмятина будет на стене и с полимерной шпавклевкой, и с гипсовой. Так что стены, в любом, случае, нужно оберегать от ударов и царапин. Про Унифлот правильно написал Emerald. Это не значит, что ее нельзя нанести сплошным слоем на стену, только зачем? - слишком дорого, и не нужно стене такая твердость. Имхо, гипсовые (не финишные и не "ремонтные") шпаклевки имеет смысл применять вместо гипсовой штукатурки, там где тонко и поэтому нельзя применить гипс. штукатурки. Хотя и финишную можно, если она недорогая или некуда девать - в нетонких слоях она имеет достаточную крепость. Унифлот - типичный пример "ремонтной" шпаклевки. Что касается полимерных, после проб, я теперь больше предпочитаю от Юниса (Крон, Премиум, LR, KR), чем Ветонит LR+. Они имеют более мелкую фракцию, поэтому при высыхании дают более плотную структуру (по-крепче) поверхности, шкурятся почти также легко, но меньше шансов сошкурить лишнее, белее. Некоторые мяляры, слышал, Юнис ЛР используют теперь вместо Шитрока. И как-то, мне показалось, по-меньше все-таки пыли при шкурении, или она просто по-тяжелее - быстрее оседает (кто шкурил Ветонит ЛР - знает какой "туман" стоит в комнате). Только не сочтите за рекламу. К сожалению, цены уже подогнали под Оптирок (Максит).
28.10.2007 в 20:51:15
Prok12 написал : Теперь придется невлагостойкий-необратимый LR+ выкинуть, и купить Пуфас? Затопление соседями сверху весьма вероятно (надо мной еще 8этажей, многие ремонт в новостройке еще не начинали)... Вопрос: Пуфас обладает обратимостью: схватится снова после неожиданного намокания?? Или будет тоже самое, что LR+ с добавлением дисперсии? Может дисперсия исправит ситуацию с критичностью LR+ к влаге и со слабой прочностью?? И еще. Прямо на Пуфас обои клеить можно?
Не заморачивайтесь: LR+ вполне нормальная шпаклевка. Пуфас хорош, но на цену взгляните. В качестве финишной Шитрок можно по ветиниту использовать под покраску. Под обои - нет необходимости. А насчет затопления- спасает только если вы на последнем этаже, а кровля не протекает. Шпаклевку выбирать на случай урагана катрина- ИМХО весьма эксцентрично :-)
28.10.2007 в 21:17:10
Переплата за гипсовую финишную штукатурку составит несколько тыщ на небольшую двушку, но зато в случае очень вероятных проблем их последствия будут гораздо меньше. Не забывайте, что в это квартире будут жить. И переклеить обои - не то же самое, что и провести малярку и переклеить обои.
28.10.2007 в 21:29:45
Как мне Пуфас понравился... Жалею, что не знал про него и в большей части квартиры все Ветонитом штукатурил. Если будет когда еще одна квартира новостройка все Пуфасом сделаю :)
29.10.2007 в 09:20:28
Вопрос всем, кто здесь хвалил Пуфас финишный - какой толщины вы его накладывали на финише? На сдир? Может быть я и погорячился насчет всех финишных гипсовых... И какой объем оптимально замешивать на порцию работы? user1756
пуфасом, уже, просто обшпаклевался. Заметил одну вещь. Если злоупотреблять толщиной (1 см и выше), то трещины все равно появляются, только они очень тонкие и их даже не видно. Видно становится, когда их грунтовкой начинаешь проходить, после высыхания.
Вот это непонятно - откуда взятся трещинам в гипсе толщиной 1 см..?! Может быть основание было потрескавшимся?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу