19.01.2006 в 16:41:57
user1756 написал : А uniflot, случаем, не просроченный был? Может поэтому, у него время схватывания уменьшилось?
Посде истории с просроченным Фугенфюллером ГВ проверяю все сроки годности еще до покупки. Унифлот был вполне свежий, и в ведре честно жил положенные 40-50 минут (как я уже упоминала в сообщении от 18-01-2006 03:33) Специфичность ситуации - именно в шпаклевании всей поверхности "на сдир". То, что осталось на шпателе после прохода "на сдир" - в принципе, можно намазать на стену, если постараться, но это будет нечто мерзко-шершаво-неровное и непрочное. Поэтому лучше содранное сразу выкинуть. Если намазывать свежим Унифлотом, из ведра - то поверхность получается, как гладкий матовый пластик. Это мне больше нравится.
19.01.2006 в 17:28:11
Remont_Forever написал : То, что осталось на шпателе после прохода "на сдир" - в принципе, можно намазать на стену, если постараться, но это будет нечто мерзко-шершаво-неровное и непрочное. Поэтому лучше содранное сразу выкинуть.
Да, то, что остается после "сдира" густое и неудобное, для дальнейшей работы. Это происходит от быстрого уменьшения количества воды в используемой порции (частично, от впитывания в обрабатываемую поверхность, но больше всего, - от испарения в воздух помещения). Здесь надо заметить, что толщина наносимого слоя, в этом случае,- небольшая, а площадь нанесения, - внушительна. Поэтому вода быстро "исчезает", и смесь становится неудобной для дальнейшей работы.
Из своего опыта: использовать загустевший остаток можно, только, "запрессовывая" его в глубокие раковины (если, таковые имеются), и, оставляя при этом необходимую глубину для финишного прохода. Речь идет о шпаклевке стен, оштукатуренным традиционным мокрым способом. На гипсокартоне раковинам, в принципе, неоткуда взяться.
В противном случае, загустевший осадок, лучше отправить на помойку.
19.01.2006 в 18:08:03
2 Remont_Forever :
Смеется тот, кто смеется.... тот кто не знает что такое алебастр. Ну да ладно, малярши всякие нужны, малярши всякие важны :)
Усё,я пас, все равно каждый останется при своем.
20.01.2006 в 03:37:46
Alee написал :
- Я возможно не знаю что такое ЗИПС
Так о чем я и пишу: не знаете - почитайте ссылку. Отделочные технологии продвинулись уже далеко вперед после открытия алебастра :).
Alee написал : но нужно ПО-РУССКИ писать что: шпаклюетcя стыковые швы, а не вся поверхность.
Для зипсов шпаклюется именно ВСЯ ПОВЕРХНОСТЬ. 1й слой по малярной стеклосетке, второй слой на сдир. А если все стыки и все узлы крепления серпянками и ленточками проклеивать - так на зипсах неоклеенного места почти и не останется :)
Alee написал : 2.Ес-но на сдир высыхание будет быстрее, как никак это 2 тонкий слой после высохшего первого или как?
Ну, наконец-то, согласились.
08.02.2006 в 15:18:45
Serg написал : Измельченный известняк с полимерным клеем. КР - то же самое, но с казеиновым.
Serg откуда такие сведения? Звонил в оптирок, там молчат как партизаны. Видимо, есть что скрывать...! что такое полимерный клей? тоже загадка.
20.02.2006 в 04:03:28
Prok12 написал : Пуфас Made in Germany. Кстати, расход Пуфаса 1кг/(мм*м). Расход LR+ на 20% выше: 1.2кг/(мм*м). Т.е, в итоге цены в пересчете на слой 1мм на площади 1м (с учетом дисперсии МД-16 для LR+) вообще сравнялись... Отакот!
Вам уже отшпаклевали что-нибудь Пуфасом?
Как впечатления?
Поделитесь, пожалуйста.
20.02.2006 в 10:59:27
2Remont_Forever
Пока для пробы - Пуфасом 1 стенку. Плюс одну штробу со стояком отопления замазали. Шпаклевал не сам - штукатуры. Причем на соседней стенке кусок для пробы - LR+ с добавлением MD-16. Основа в обоих случаях - Ротбанд. Шпаклевали 2 нед. назад. Трещин нет. Субъективно Пуфас жестче. Шкурить его труднее (сам пробовал), кусочки на углах отломать от Пуфаса заметно труднее...
20.02.2006 в 13:55:49
А я, пуфасом, уже, просто обшпаклевался. Заметил одну вещь. Если злоупотреблять толщиной (1 см и выше), то трещины все равно появляются, только они очень тонкие и их даже не видно. Видно становится, когда их грунтовкой начинаешь проходить, после высыхания. Когда приходит навык, то пуфасом можно отшпаклевать так, что шкурить, вообще ничего не надо. Этот финишный проход, как правило второй или, даже, третий (зависит от предшпаклевочного состояния стены).
21.02.2006 в 03:40:56
Apol написал : откуда такие сведения? Звонил в оптирок, там молчат как партизаны.
Из аннотации с сайта. Вообще-то правильнее было бы сказать - КР на казеиновом связующем (натуральный полимер), а ЛР+ на синтетическом полимерном.
Кстати, по той же аннотации ЛР+ универсальнее - он позволяет укладывать слой до 5мм при сплошном шпаклевании а КР - только до 3мм.
21.02.2006 в 09:24:09
Ну не тем не другим делать такие слои за один проход не стоит.
Вместо КР толстый слой лучше сделать с помощью Т.
22.02.2006 в 09:32:10
2DrTurbo
Вопрос так не ставился - стоит/не стоит. Написано в аннотации.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу