молниезащита
25.09.2007 в 18:18:16
молниезащита
25.09.2007 в 21:30:04
У меня дома в грозу сгорела вся телефонная проводка и определитель номера. В момент грозы я разговаривала по телефону.Когда пришел мастер и стал смотреть кабель, то был очень удивлен: кабель просто ломался у него в руках, причем начиная от места подключения в подъезде.
26.09.2007 в 08:50:51
vitaly.M написал : молниезащита
Хорошая ссылка с объективной информацией, рекомендуется для прочтения filvik.
Snadya написал : кабель просто ломался у него в руках, причем начиная от места подключения в подъезде.
Видимо, медь мгновенно расплавилась и тут же закристаллизовалась - версия...:o
27.09.2007 в 19:51:54
Sergey_G. написал : Выключение автоматов произошло скорее всего по причине КЗ в телевизоре.
Второй телевизор не поврежден оказался, тк был с антенной- "усами", установленными внутри дома.
Плавкий предохранитель в убитом телевизоре остался цел.
Меня удивляет, что выбило вводной двухполюсный автомат и автомат. защищающий флигель кухни ( правда, он в щитке первый после вводного двухполюсника. Автомат розеточной группы дома не выбило, хотя телевизор был в розетке
27.09.2007 в 23:00:43
У меня во время грозы выгорели входные цепи от датчика температуры температуры дымовых газов на плате котла WESTEN QUASAR 24. На форумах схему не нашел,починить не получилось, пришлось "убить в себе жабу" достать из чулка 160 $ и купить новую.
А самое обидное что котел просто висел на стене. Ни к газовой трубе, ни к сети 220В подключен не был.
:confused: :confused: :confused:
28.09.2007 в 08:41:17
Elden написал : Ни к газовой трубе, ни к сети 220В подключен не был.
Заводской брак не исключаете?
28.09.2007 в 08:42:38
старыймастер написал : Плавкий предохранитель в убитом телевизоре остался цел.
А что тогда убилось?
28.09.2007 в 09:29:04
ppkvin написал : А что тогда убилось?
Ответ в п.2.
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
28.09.2007 в 10:11:38
Проводил экспертизу оборудования АЗС (дважды в разных местах), сами понимаете усе заземлено,молиеотводы, но интерфейсные связи выбило (все интерфейсные платы практически). Наведение ЭМИ на кабеля связи. Стаховщикам пришлось платить по честному.
Странные страховщики:a на наведенный ЭМИ защита должна стоять
28.09.2007 в 21:30:32
ppkvin написал : Заводской брак не исключаете?
Исключаю полностью. Я смонтировал индивидуальное отопление к прошлой зиме,а с документами не успел (на этой неделе только все полностью доузаконил (1 год и 3 месяца мозги себе парил)) поэтому включил "подпольно" и зимой жил как белый человек. А в конце весны разобрал "временную схему" и начал заниматься узакониванием.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу