Аватар пользователя
ur5imw

Местный

Регистрация: 11.06.2008

Киев

Сообщений: 3081

13.01.2010 в 00:13:32

прекрасный уголь для шашлыков -это макуха...

0
Аватар пользователя
DSP007

Местный

Регистрация: 03.01.2008

Москва

Сообщений: 4752

14.01.2010 в 10:53:07

можно еще сделать мангалу дополнительную высоту стенки, сантиметров 70. Тоогда можно будет коптить и на горящем дереве.

0
Аватар пользователя
Ген

Местный

Регистрация: 16.12.2009

Москва

Сообщений: 74

14.01.2010 в 11:37:02

Когда я делал свою беседку, то столкнулся с той же дилеммой. Но, постояв посредине свежепостроенной б-ки, решил поставить мангал и над ним навес рядом с б-кой. Даже уголь не даст 100% безопасности, если я грешным делом с гостями выпью или молодежь без нас чего замутит.

0
Аватар пользователя
smash-10

Местный

Регистрация: 20.01.2010

Москва

Сообщений: 43

20.01.2010 в 22:46:31

Chartpilot написал : Слышал какой-то звон, что можно чем плеснуть не угли, что б они не давали огня, когда капает жир. Что подскажут химики? Вопрос актуальный , потому как любимое блюдо - бекон на углях.

Может проще этот бекон выше поднять? При жарке шашлыков расстояние над углями должно быть проядка 10-15см, поднимите на 20-25, пламя точно не достанет, и бекон нормально прожарится...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу