kvost
kvost
Резидент

Москва

24.10.2010 в 23:16:53

jek написал : Разница в цене - больше чем в 3 раза, а конструкции точь-в-точь одинаковые. Либо Soudal - "левый", либо...

Это ни о чём не говорит. Марка известная, китайцы и содрали.

idv написал : СОУДАЛ сам пистолеты не делает, это очевидно...

Не знаю. Точно такого-же у других брендов, а не китайского левака типа ЦИ и прочих Бимберов я не видел.

idv написал : Hilti - ждет своего часа, проверил на промывке - герметичен, 1700 сейчас в представительстве

У нас 1500. В пятницу звонил. Правда у моего экземпляра шарик клапана травит, как и у Соудала впрочем. Хотя на работе пистолета это никак не сказывается.

idv написал : Soudal Design Gun - полет нормальный, заметно применение тефлона - адаптер и кажется игла, по цене тыща с чем-то в леруа (1300?)

1. Хороший пистолет. Он с тефлоном? Просто я свой не разбирал - незачем было.

idv написал : Biber не-Pro - сдох на первом баллоне, дешевый, по виду как и Pro, только без тефлона

Аналогично, хотя промывкой брызгается. Чудеса, да и только. Вот вам и "аналог" Соудала :)

idv написал : Соудал если брать, то с обычным адаптером под резьбовой баллон...

Само собой. Незачем себя привязывать к конкретной марке пены. Мало ли что.

0

in my humble opinion

n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

25.10.2010 в 12:15:31

Kvost написал : у моего экземпляра шарик клапана травит

у Хилти? Нет в жизни счастья! Ну и фиг с ними, пусть себе травят :)

0
jek
jek
Резидент

Липецк

25.10.2010 в 12:25:40

Буду брать пистолет Soudal. Мой вчера "сломался". Скажите, ребята, а у него есть какие-нибудь внешние отличительные особенности, на которые надо обратить внимание (кроме возможного подтравливания клапана), чтобы мне на г..вно опять не налететь (как с "Зубром")?

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

25.10.2010 в 18:42:28

jek написал : а у него есть какие-нибудь внешние отличительные особенности

ну, качество исполнения видно. Комплектация, кстати с трубочками и в картонной (экологичной) коробке, ну и:

idv написал : СОУДАЛ сам пистолеты не делает, это очевидно

на моём написано (над курком, если прицелиться горизонтально): «Made in EU»

0
idv
idv
Местный

Санкт-Петербург

25.10.2010 в 19:04:21

jek написал : Скажите, ребята, а у него есть какие-нибудь внешние отличительные особенности

Пистолет пистолетом... Продается в коробке, оформлена хорошо... Если в разумные сроки доберусь до дома - могу фото сделать выложить....

Подтравливание клапана, кстати, может зависеть от того, чем проверяете - хорошо газированный ацетон будет выходить с гораздо большей охотой, чем он же без газа (при равном давлении)...

0
idv
idv
Местный

Санкт-Петербург

25.10.2010 в 19:05:46

n-p-n написал : на моём написано (над курком, если прицелиться горизонтально): «Made in EU»

аналогично....

0
jek
jek
Резидент

Липецк

25.10.2010 в 20:55:56

Я сегодня специально смотрел в магазе (наш местный магазин "Эталон") пистолет "Soudal". Ну честно сказать, очень удивило, что из четырех (!) имеющихся у них в наличии пистолетов, все (!) травили закачанную в них смывку сразу из двух мест - из приемного клапана (это ещё полбеды) и из выпускного клапана!

Качество исполнения приличное (цена 1400р), надпись "Made in EU" - имеется именно там, где надо, НО все они травят смывку! Причем неслабо так травят. Я специально заметил: у всех (!) четырех пистолетов шток смещен от оси трубки и при открывании/закрывании клапана его уводит в сторону и при этом он ощутимо шкрябает по стенке выпускного наконечника; следовательно, такой шток закрывает выпускное отверстие с перекосом (может поэтому все они смывку стравливают?). Я просто в тупике! Что брать? Soudal ведь хвалили... У нас и магазинов в городе - раз-два, да обчёлся.

Может быть, все описанное выше - и не дефекты вовсе? :confused:

0
idv
idv
Местный

Санкт-Петербург

25.10.2010 в 22:54:18

jek написал : НО все они травят смывку! Причем неслабо так травят.

Фигово. На приемный клапан можно и забить, но вот на выпускной....

jek написал : шток смещен от оси трубки и при открывании/закрывании клапана его уводит в сторону ............. следовательно, такой шток закрывает выпускное отверстие с перекосом

Посмотрел на свои соудал и хилти - тоже немного уводит, но это не мешает герметичности... Вообще это конструктивная особенность - шток длинный и немного гибкий. А герметичность должна обеспечиваться самоцентровкой штока и хорошей притиркой...

Сочувствую...

0
jek
jek
Резидент

Липецк

25.10.2010 в 23:08:15

idv написал : тоже немного уводит, но это не мешает герметичности...

Но если шток трёт по тефлоновому покрытию, думаю, ничего хорошего из этого не будет.

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

26.10.2010 в 14:41:41

2 jek что он уж и трёт? Просто касается. Это же не поршневая группа в авто: 3000/мин, температура. Запирание там конусное, это не должно никак влиять на герметичность. Должен держать, как это травит?

0
jek
jek
Резидент

Липецк

26.10.2010 в 20:23:20

Ну Вы сравнили: закаленную легированную поверхность деталей поршневой группы (кольца, цилиндр) и тоненький слой тефлона (или чего-то там...). Вон у людей после смывки тефлон облезает, ему много и не надо, пошкрябай и всё, готово!

Да, запирание конусное, но когда шток под углом входит в конус, то это не есть хорошо. Опять же, многое зависит от того, как обработан шток и внутренность конуса. Можно такую форму (шарообразную) придать наконечнику конуса штока и "седлу", в который он садится, что даже если шток будет входить в него под углом, то запирание будет нормальное. Этим-то, наверное и отличаются качественные пистолеты от взякого noname'вого хлама.

Короче говоря, сегодня я нашел дилера от фирмы Soudal в нашем Липецке и купил-таки у него пистолет за 1250 рублей - на 200 рублей дешевле, чем в магазе. Проверил у них на складе - вроде на выпускном клапане не "травит". Но после снятия смывки чуть подтравливал из впускного клапана, хотя спустя время, это прекращается. Шарик в пистолете, похоже, не металлический. Почему, я не понял...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу