31.08.2019 в 22:56:45
ZooZoo, Достали это мягко сказано! Но борьба с ними завершится победой! Мороза, над членистоногими)))
31.08.2019 в 23:28:35
ZooZoo написал: работаю достаточно давно ПК-16, пока не сломал, особых неудобств не испытываю, хотя ГМЛ, в основном, 6 и 10 есть 35у, но ни разу не использовал есть пгр70 от ёёк :), использовал 2 раза по 5 мин :)
:D Детский сад, штаны на лямках... 16 мм² включительно жму пассатижами. Но самый используемый пресс - ПГР 300. Масло гидравлическое только от экскаватора хитачи залил для нормальных температур (-60°С). ПК-240 пару развалились... ;)
31.08.2019 в 23:34:34
ПPOPAБ написал: 16 мм² включительно жму пассатижами.
абасаца и не жить! :D что за пассатижи? тоже размерами типа ПГР240/300? :D зы. не у всех такие руки/крюки :) ̶т̶и̶п̶а̶ ̶к̶о̶в̶ш̶а̶ ̶о̶т̶ ̶э̶к̶с̶к̶а̶в̶а̶т̶о̶р̶а̶, как у вас, т.е. большинству нужен, все-таки, более приятный инструмент, нежели пассатижи
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
01.09.2019 в 00:27:13
Alex___dr написал: ГМЛ ?!
И ТМ, ТМЛ ...
ZooZoo написал: что за пассатижи? тоже размерами типа ПГР240/300? :D
На фото.
ZooZoo написал: зы. не у всех такие руки/крюки :) ̶т̶и̶п̶а̶ ̶к̶о̶в̶ш̶а̶ ̶о̶т̶ ̶э̶к̶с̶к̶а̶в̶а̶т̶о̶р̶а̶, как у вас
Ну-у-у... Помните раньше в парках отдыха стояли тётеньки в белых халатах ? Возле ростомера и весов. Так у них еще и кистевые динамометры были. За две копеечки человеков взвешивали, измеряли в высоту и давали нажать на силомер. Таки папенька мой развлекался нажимая на динамометр - стрелка шкалила (там предел 120 кг с копейками). А он изображая недоумение говорил - наверное неисправен... ;)
01.09.2019 в 00:35:00
ПPOPAБ написал: И ТМ, ТМЛ ...
С такой хваткой ключи наверное с 46мм нужны... :)
ПPOPAБ написал: Таки папенька мой развлекался нажимая на динамометр - стрелка шкалила (там предел 120 кг с копейками). А он изображая недоумение говорил - наверное неисправен...
Вы его судя по всему превзошли... :)
01.09.2019 в 00:54:07
Alex___dr написал: С такой хваткой ключи наверное с 46мм нужны... :)
У этой медали есть и обратная сторона. Для гаечек М4 - пинцет требуется. Сложновато моими "сардельками" их брать... :(
Alex___dr написал: Вы его судя по всему превзошли... :)
Возможно. Меня вовсе не удивляет когда жена просит открыть банку. Но когда такие же просьбы звучат от монтажников на вахте - просто открутить крышку... :eek:
02.09.2019 в 19:42:31
Удалось купить вот этот вариант
02.09.2019 в 19:51:30
uncoast, Я так и не понял, вам это для домашнего пользования ? :cool:
02.09.2019 в 21:11:17
Пригодится и не только для домашнего. Производитель, судя по описанию на сайте, уже "модернизировал" эту модель, убрав "лишние" 800г.
03.09.2019 в 22:16:38
Rumato написал: Вы их в руках держали?
ПМ-120 порекомендовал заказать деду (под 80 лет, не слишком крепкому в руках) вместо ПК всех мастей и его жалоб на вес ПГР-300 с вечной потерей матриц. Отчётливо понимая , что мой вариант "пассатижей" для него абсолютно не приемлем. ПК 16-50 будут для него обузой, а вовсе не востребованным инструментом...
03.09.2019 в 22:34:36
ПPOPAБ написал: ZooZoo написал: зы. не у всех такие руки/крюки :) ̶т̶и̶п̶а̶ ̶к̶о̶в̶ш̶а̶ ̶о̶т̶ ̶э̶к̶с̶к̶а̶в̶а̶т̶о̶р̶а̶, как у вас
Ну-у-у... Помните раньше в парках отдыха стояли тётеньки в белых халатах ? Возле ростомера и весов. Так у них еще и кистевые динамометры были. За две копеечки человеков взвешивали, измеряли в высоту и давали нажать на силомер. Таки папенька мой развлекался нажимая на динамометр - стрелка шкалила (там предел 120 кг с копейками). А он изображая недоумение говорил - наверное неисправен... ;)
ну так я, получается, угадал с руками-крюками/сардельками-пальцами :) без обид :yu: я вот реально пассатижами ГМЛ 16 не обожму качественно, поэтому и не пытаюсь; проще ГМЛ после непонятного обжима нагреть, затем во флюс и затем в тигель, но это уже иная технология
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
04.09.2019 в 07:00:57
ZooZoo написал: ну так я, получается, угадал с руками-крюками/сардельками-пальцами :) без обид :yu:
Да какие обиды..? "Штепсель и Тарапунько" не зря ведь считаются классикой жанра. ;)
Всё что касается качественного ручного инструмента - весьма специфично и определяется конституцией пользователя.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу