KonstantinKey написал:
10 матрица почти не обжимает 10 гильзу ГМЛ-П
Судя по их размерам на сайте КВТ, так и будет. Они явно рассчитаны на жим точкой, где в матрицах больше запас на изменение формы гильзы, а не шестигранником.
Нужно сделать опрессовку коробок и вот сижу считаю сколько надо заказать рассходников (гилз). И появилось 2 вопроса:
Насколько я понял по теме - лучше брать гильзы ГМЛ (обычные, длинные), а не ГМЛ-П (укороченный вариант). Верно?
Пытался найти таблицу, в которой будет написано сколько влезает например в ГМЛ-16 проводов 2.5 и т.д. Не нашел, возможно кто подскажет сколько влазит жил 2.5 в ГМЛ-4, 6, 10, 16 и 25.
Или как правильно считать.
СтранникXXI написал:
каталоге есть специальная таблица
СтранникXXI,Вы уверены , что ее легко читать ? Хотелось бы услышать вашу версию читки .
Мне вот сейчас компактно надо опрессовать 2 моножилы + ПуГв 1х2,5. Какую гильзу брать ? .
Ок. Странно, может я не правильно информацию понял. Т.е. беру ГМЛ-П? По размерам не кто не подскажет? :(
На сайте КВТ и в каталоге есть специальная таблица.ссылка
СтранникXXI, Совет бессмысленный.
Digweed написал:
Пытался найти таблицу, в которой будет написано сколько влезает например в ГМЛ-16 проводов 2.5 и т.д. Не нашел, возможно кто подскажет сколько влазит жил 2.5 в ГМЛ-4, 6, 10, 16 и 25.
Или как правильно считать.
Только опытным путем. Нужно нарезать проводов, идти в магазин и перед покупкой, взять ассортимент гильз и промерять именно с вашими проводами.