Ок. Странно, может я не правильно информацию понял. Т.е. беру ГМЛ-П? По размерам не кто не подскажет? :(
На сайте КВТ и в каталоге есть специальная таблица.ссылка
СтранникXXI, Совет бессмысленный.
Digweed написал:
Пытался найти таблицу, в которой будет написано сколько влезает например в ГМЛ-16 проводов 2.5 и т.д. Не нашел, возможно кто подскажет сколько влазит жил 2.5 в ГМЛ-4, 6, 10, 16 и 25.
Или как правильно считать.
Только опытным путем. Нужно нарезать проводов, идти в магазин и перед покупкой, взять ассортимент гильз и промерять именно с вашими проводами.
СтранникXXI написал:
каталоге есть специальная таблица
СтранникXXI,Вы уверены , что ее легко читать ? Хотелось бы услышать вашу версию читки .
Мне вот сейчас компактно надо опрессовать 2 моножилы + ПуГв 1х2,5. Какую гильзу брать ? .
dokar,неужели у Вас какие-то сложности с этой таблицей?
СтранникXXI написал:
СтранникXXI,Вы уверены , что ее легко читать ? Хотелось бы услышать вашу версию читки .
Мне вот сейчас компактно надо опрессовать 2 моножилы + ПуГв 1х2,5. Какую гильзу брать ? .
СтранникXXI,
вы ее рисовали для КВТ, если так защищаете? :confused: :popcorn
реально неудобоворимое творение (ваше ?) непонятно кого :mad:
0
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
СтранникXXI написал:
СтранникXXI,
вы ее рисовали для КВТ, если так защищаете? :confused: :popcorn
реально неудобоворимое творение (ваше ?) непонятно кого :mad:
ZooZoo, Вы это о чем? Кто что защищает?
Товарищ спросил, как выбрать гильзы ГМЛ-П. Я дал ссылку на таблицу выбора с сайта производителя вышеозначенных гильз, и только.
П. С. Ничего сложного в этой таблице я не вижу.
Ок. Странно, может я не правильно информацию понял. Т.е. беру ГМЛ-П? По размерам не кто не подскажет? :(
На сайте КВТ и в каталоге есть специальная таблица.ссылка
СтранникXXI, Совет бессмысленный.
Digweed написал:
Пытался найти таблицу, в которой будет написано сколько влезает например в ГМЛ-16 проводов 2.5 и т.д. Не нашел, возможно кто подскажет сколько влазит жил 2.5 в ГМЛ-4, 6, 10, 16 и 25.
Или как правильно считать.
Только опытным путем. Нужно нарезать проводов, идти в магазин и перед покупкой, взять ассортимент гильз и промерять именно с вашими проводами.
СтранникXXI, Вы хоть раз провода в гильзе/наконечник обжимали?
Небольшой ликбез:
Любой купленный кабель/провод, даже у одного производителя, имеет существенный разброс диаметров жилы. Таже история с гильзами/наконечниками. Только большие сечения можно более-менее адекватно подбирать по "таблицам производителей".
Опять же, все это корректно, если мы говорим о качественной работе и качественном обжиме. Если вы делаете "тяп-ляп" "и так сойдет", то да, мои советы вам не нужны.
siemens, наобжимался достаточно.
Ваши "ликбез" про "существенный разброс диаметров жилы" кабелей и проводов и "такую же историю с гильзами/наконечниками" изрядно повеселил. ;)
И да, Ваши советы, мне не нужны. :p
СтранникXXI написал:siemens, наобжимался достаточно.
Ваши "ликбез" про "существенный разброс диаметров жилы" кабелей и проводов и "такую же историю с гильзами/наконечниками" изрядно повеселил. ;)
И да, Ваши советы, мне не нужны. :p
СтранникXXI, Веселье без причины...
Раз советы не нужны - продолжайте делать свою работу как и делали, дело вашей совести.
Главное, не вводите в заблуждение других людей бессмысленными советами, как с "таблицами".
Rumato написал:siemens,
Вы точно один человек или Ваш аккаунт это коллективное творчество?
Иногда здравые мысли, а иногда такая ересь... :cool:
Rumato, Хотя бы вы конкретизируйте, что вам не нравится. Или вас "СтранникXXI" покусал?
А еще лучше, напишите ваше видение универсального подбора проводов различных производителей в гильзы/наконечники различных производителей, для малых сечений. Чтобы вот универсальное решение, куда глянул и понятно, что покупать для опрессовки конкретного количества проводов.
СтранникXXI написал:
Ваши "ликбез" про "существенный разброс диаметров жилы" кабелей и проводов и "такую же историю с гильзами/наконечниками" изрядно повеселил.
siemens,
Мне в принципе всё нравится. Мне непонятно к чему этот спор о каком то качестве опрессовки, с учётом качества и гильз и проводов всё делается на глаз, исходя из опыта. Если вас интересует универсальное решение, то делюсь опытом - паяльник (тигель).