23.02.2020 в 11:59:08
СтранникXXI написал: siemens, наобжимался достаточно. Ваши "ликбез" про "существенный разброс диаметров жилы" кабелей и проводов и "такую же историю с гильзами/наконечниками" изрядно повеселил. ;) И да, Ваши советы, мне не нужны. :p
СтранникXXI, Веселье без причины...
Раз советы не нужны - продолжайте делать свою работу как и делали, дело вашей совести. Главное, не вводите в заблуждение других людей бессмысленными советами, как с "таблицами".
23.02.2020 в 12:39:29
siemens, с тем же успехом могу Вам повторить: не болтайте чепухи вроде этой
Нужно нарезать проводов, идти в магазин и перед покупкой, взять ассортимент гильз и промерять именно с вашими проводами.
23.02.2020 в 12:41:40
siemens, Вы точно один человек или Ваш аккаунт это коллективное творчество? Иногда здравые мысли, а иногда такая ересь... :cool:
23.02.2020 в 12:56:43
Rumato написал: siemens, Вы точно один человек или Ваш аккаунт это коллективное творчество? Иногда здравые мысли, а иногда такая ересь... :cool:
Rumato, Хотя бы вы конкретизируйте, что вам не нравится. Или вас "СтранникXXI" покусал?
А еще лучше, напишите ваше видение универсального подбора проводов различных производителей в гильзы/наконечники различных производителей, для малых сечений. Чтобы вот универсальное решение, куда глянул и понятно, что покупать для опрессовки конкретного количества проводов.
23.02.2020 в 13:36:49
СтранникXXI написал: Ваши "ликбез" про "существенный разброс диаметров жилы" кабелей и проводов и "такую же историю с гильзами/наконечниками" изрядно повеселил.
Разброса нет?
23.02.2020 в 14:36:45
siemens, Мне в принципе всё нравится. Мне непонятно к чему этот спор о каком то качестве опрессовки, с учётом качества и гильз и проводов всё делается на глаз, исходя из опыта. Если вас интересует универсальное решение, то делюсь опытом - паяльник (тигель).
23.02.2020 в 15:12:46
siemens, кажется вы проводили тест на выдергивание, напомните если возможо, какие результаты были?
23.02.2020 в 16:53:06
Alex___dr написал:
СтранникXXI написал: Ваши "ликбез" про "существенный разброс диаметров жилы" кабелей и проводов и "такую же историю с гильзами/наконечниками" изрядно повеселил.
Разброса нет?
Что касается диаметров жил, конечно, некий разброс между изделиями разных производителей имеется, но на выбор гильз это совершенно не влияет. Что касается диаметров гильз (внутренних и внешних), для гильз, сделанных по одному стандарту, некий допуск также имеется, но на выбор гильз этот допуск опять таки совершенно не влияет.
23.02.2020 в 17:03:43
слышал что пайку, особенно в тигеле исключили как приемлемый способ контакта проводников при разводке. Осталась сварка и опрессовка
23.02.2020 в 17:15:17
musaev67 написал: слышал что пайку, особенно в тигеле исключили как приемлемый способ контакта проводников при разводке.
Не исключили, а просто не рекомендован. Так как более сложен, и менее технологичен. Не рекомендован - значит - допустимо при обосновании почему именно так. Про тигель нигде ничего не говорится. Итого "Слышал звон..." :)
23.02.2020 в 17:52:03
Rumato написал: siemens, Мне в принципе всё нравится. Мне непонятно к чему этот спор о каком то качестве опрессовки, с учётом качества и гильз и проводов всё делается на глаз, исходя из опыта. Если вас интересует универсальное решение, то делюсь опытом - паяльник (тигель).
Rumato, "Отличный" совет.
Один советует некие таблицы, не имеющие к реальной жизни никакого отношения, вопрошающий купит гильзы не в размер, обожмет свободно болтающиеся провода с риском последующих проблем.
Второй советует, вместо того чтобы купить несколько копеечных гильз, купить паяльник с тигелем, который ему не нужен.
Что сказать - молодцы, уровень квалификации виден сразу.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу