Бонис
Бонис
Эксперт

Смоленск

05.10.2013 в 00:35:40

Kamikaze написал : Сварка газовой горелкой.

Да, видел Ваше видео. Понравилось. Сам попробовал - с третьего раза получилось, но слабое место оказалось у основания шарика. Сам шарик ничего, но в момент, когда капля наклоняется, у ее основания образуется утоньшение. Может еще потренируюсь.

Кроме Вас так кто-нибудь еще делает?

0
Rumato
Rumato
Эксперт

Щелково

05.10.2013 в 00:35:50

Бонис написал : А соединять как?

Так вроде про пресс разговор был? Я пользуюсь ПК-16, вставляю жилы в гильзу с одной стороны, если место есть набиваю еще проводов и прессую. 2 раза.

0
Kamikaze
Kamikaze
Эксперт

Запорожье

05.10.2013 в 00:39:06

Бонис написал : Я брал информацию от КВТ:
Монтаж алюминиевых наконечников

http://techelectro.ru/info/a-lugs/lugscrimp/

На том же сайте описание пасты http://techelectro.ru/prod/lugs/kpp , вкладка "Совместимость" - перечислены исключительно медные наконечники/гильзы.

0

Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.

Kamikaze
Kamikaze
Эксперт

Запорожье

05.10.2013 в 00:42:32

Бонис написал : Кроме Вас так кто-нибудь еще делает?

Не знаю таких :)

0

Бонис
Бонис
Эксперт

Смоленск

05.10.2013 в 00:57:56

Kamikaze, Rumato, дякую :)

Я чувствовал, что в этой пасте что-то не то. Вот хорошо, что я сюда зашел :)

0
Rumato
Rumato
Эксперт

Щелково

05.10.2013 в 01:01:19

Будь ласка.:)

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Эксперт

Ноябрьск

05.10.2013 в 01:24:50

Бонис написал : К чему все эти Ваши эмоции?

Вам нравятся роботы? Они начисто лишены каких либо эмоций.

Бонис написал : Если хотите что-то сказать, до расскажите, пожалуйста, подробно, что, как и почему.

Вы действительно способны выслушать аргументы не укладывающиеся в ваш шаблон? О.К. начнем.

Бонис написал : Вы отрицаете вообще возможность соединения алюминиевых проводов?

Нет конечно. Ибо занимался этим довольно длительное время (проводку лет десять) и занимаюсь этим по сей день (ВЛ и КЛ).

Бонис написал : Вы не видели медно-алюминиевых наконечников и гильз?

У меня они есть в достаточно большом количестве (примерно пол тонны). И в широком ассортименте. Но для поставленной вами задачи гильзы не существуют. Минимальный размер алюминиевой(и переходной) соединительной гильзы 16 мм кв. (не путать с ГАО).

Бонис написал : Предлагаете долбать всю квартиру и менять проводку? Вы так всегда делаете?

Всегда предлагаю полностью заменить старую алюминиевую проводку. Но практически никогда не "долбаю", уже более 20-ти лет использую алмазную резку. Поэтапная замена проводки возможна, но придется смирится с моткам кабеля закрепленными на самом видном месте "до лучших времен" и открытыми распаечными коробками.

Бонис написал : Я делаю санузел и стал вопрос нарастить штук 6-7 проводов новым проводом.

Не нужно ничего наращивать. Следует заменить старый провод на новый кабель полностью.

Бонис написал : Опрессовка выбрана как надежное неразъемное и необслуживаемое соединение, и будет соединение в коробке или замуровано - разница лишь формальна.

Не существует надежного способа соединения 20-30-ти летнего провода АППВ 2,5 с медным кабелем которое будет замуровано.

Бонис написал : В последний ремонт проводка не менялась.

Вы сам себе- "злобный буратино"... Прежде всего стоит обращать внимание на состояние инженерных сетей, а не на цвет обоев. После пожара любые обои будут иметь одинаковый вид, а после потопа лежать на полу.

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Эксперт

Ноябрьск

05.10.2013 в 01:28:27

Kamikaze написал : Не знаю таких

Неужели правда? И даже историю возникновения своего видеоролика забыли? :D

0
Kamikaze
Kamikaze
Эксперт

Запорожье

05.10.2013 в 01:32:20

ПPOPAБ написал : Неужели правда?

Уточнение: в ареале моего обитания.

ПPOPAБ написал : И даже историю возникновения своего видеоролика забыли?

Как можно ;)

0

Бонис
Бонис
Эксперт

Смоленск

05.10.2013 в 01:32:35

ПPOPAБ, это другое дело :applause: Спасибо. Теперь буду думать, как не спалить квартиру. Я делаю не себе. На кухне точно в ближайшее время ремонт делаться не будет, а основные провода, о которых идет речь - там. Новые тоже будут кидаться до лучших времен.

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Эксперт

Ноябрьск

05.10.2013 в 02:10:57

Kamikaze написал : Уточнение: в ареале моего обитания.

Одна вот незадача.. Именно спецы СУ-452 (Донпромэлектромонтаж ММСС СССР. Донецкие...) научили меня этому методу. Видать "секрет" утерян "в веках".

Kamikaze написал : Как можно

Спасибо на добром слове. :)

Бонис написал : Теперь буду думать, как не спалить квартиру.

Не то что-бы спалить... В "капиталке" нужно очень постараться, чтоб пожар устоить (да и такие специалисты есть). Но более двух лет такие соединения меди с алюминием малого сечения не живут. Разве что лудить кадмием алюмишку и к ней паяться ПОССу-40. Честно говоря: я вообще побаиваюсь трогать алюминий в коробках- чревато "раздолбайством" на квадратный метр обоев.

Бонис написал : Я делаю не себе. На кухне точно в ближайшее время ремонт делаться не будет, а основные провода, о которых идет речь - там. Новые тоже будут кидаться до лучших времен.

Основная проблема поэтапного ремонта для электриков- планирование. Кабель ведь не шпаклевка, его нельзя наносить местами и произвольно...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу