dsMerdok
dsMerdok
Местный

Москва

24.09.2007 в 13:48:20

Электрики выставили мне счет (1к кв 43 кв м 58 точек 14 метров штроб) на следующие расходники

-2 алмазных круга отрезных (850 р за штуку) -2 бура 6 мм (150) -2 бура 8 мм (200) -2 зубила (200)

• 1 комплект крепежа за 1000 р

в магазине мне сказали что таким комплектом можно спокойно сделать 3 однушки вопрос такой
действительно ли идет такой расход инструмента

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

24.09.2007 в 14:05:44

2dsMerdok Я вам врать не буду, поскольку при договоре с заказчиком я всегда оговариваю только общую стоимость работ, а расходные материалы, даже сгоревшие перфораторы и т.д., в нее включаются. Это мои проблемы и ни чьи более. Если вы строите свои отношения с исполнителем на таких отношениях, то могу допустить, что они хотят работать хорошим инструментом и эти цены очень даже низкие. Не поймите превратно, но когда во время работ у меня выходит из строя алмазная коронка за 3 тысячи, то я не подхожу к заказчику с предложением купить за его счет еще и коронку мне заодно с кабелем.
Стоимость инструмента, которые хотят купить за ваш счет работники, мне кажется нормальной. Если они еще не добавят к этим ценам транспортные расходы на его покупку. Мой вам совет - договоритесь о полной стоимости всех работ под ключ без всяких смет - дешевле выйдет.

0
dsMerdok
dsMerdok
Местный

Москва

24.09.2007 в 14:55:22

договорился - даже договор подписал на 72 тыс рублей работа + мат +проект +согласование +лабор естественно в догооре не указывали что конкретно делается те к-во точек
и тд

начали делать - началось ... а тут мы не помним чтобы мы это учитывали а тут мы не поняли друг друга - в результате накинули еще 12 тыс рублей - поэтому пришлось просить детальную смету

вообще то я думал что стоимотсь расходником входит в стоимость работ (500 р точка) может мне еще больничный и пиво оплатить монтажникам ?

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

24.09.2007 в 15:11:42

dsMerdok написал : начали делать - началось ...

Я примерно об этом и говорил.

dsMerdok написал : договорился - даже договор подписал на 72 тыс рублей работа + мат +проект +согласование +лабор

Наверняка проект делали не они и согласование будут делать другие, а содержание лаборатории вещь не очень дешевая, а потому и измерители будут нанятые. Где-то вы тут в тактике промахнулись, на мой взгляд.

dsMerdok написал : естественно в догооре не указывали что конкретно делается те к-во точек
и тд

Я всегда предлагаю заказчику иную схему после переварки общего объема работ - вы платите и забываете про все проблемы. Все мелочи, неучтенные мной и вами - тоже не ваша проблема, т.е. вы платите и больше в электрику не залезаете. Разве, что за советом.

0
Do Home Yourself
Do Home Yourself
... возможно

Москва

24.09.2007 в 15:12:11

dsMerdok написал : в магазине мне сказали что таким комплектом можно спокойно сделать 3 однушки вопрос такой

+1 пусть хвостики сточенных буров предъявят :)

проблема вот в этом

dsMerdok написал : начали делать - началось ... а тут мы не помним чтобы мы это учитывали а тут мы не поняли друг друга - в результате накинули еще 12 тыс рублей

0
dsMerdok
dsMerdok
Местный

Москва

24.09.2007 в 15:20:55

вопрос был в том насколько хватит алмазного диска за 850 рублей при штроблении бетона ;)

а что касается , тактики, - тут как не крутись, а м..ачье так и норовит тебя обмануть. ну договорились бы мы , что все "мелочи за их счет" - такие ребята любой договор могут направить
далеко и надолго. правильная схема сначала рисовать проект а потом уже делать - но так в области почти никто не работает - проект рисуют по факту

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

24.09.2007 в 15:46:46

dsMerdok написал : правильная схема сначала рисовать проект а потом уже делать

Именно с этого начинается любая работа - проект. Если производители работ не сделали проект и не согласовали его с заказчиком, то что они будут делать? Считать точки? А потом их помаленьку прибавлять по мере пожеланий заказчика? А насчет проекта я уже упоминал, что это первоначально может быть кусок газеты с нарисованными на нем иероглифами, но понятными заказчиком и им подписанным.

dsMerdok написал : вопрос был в том насколько хватит алмазного диска за 850 рублей при штроблении бетона

Вопрос интересный, но заказчика он не должен касаться тем более, что диском не штрабят, а режут бетон. Это всегда зависит и от качества бетона, и от качества диска.

dsMerdok написал : ну договорились бы мы , что все "мелочи за их счет" - такие ребята любой договор могут направить

Договариваться надо не с ребятами, а с конкретным одним человеком, которому вы уверены, что можете доверять. А потом, для электромонтажа 1-5 комнатной квартиры в новостройке вполне достаточно одного человека, который, если захочет, найдет себе помощника сам.

dsMerdok написал : так и норовит тебя обмануть

Это не секрет, но я, как дурак, до сих пор людям верю.

0
Do Home Yourself
Do Home Yourself
... возможно

Москва

24.09.2007 в 16:07:06

dsMerdok написал : вопрос был в том насколько хватит алмазного диска за 850 рублей

у меня китайский Sturm 230мм за 340руб порезал (на глаз) 4кв м не армированного бетона а буры лопались только 4мм, весь китай что купил в начале ремонта до сих пор жив я в основном вот такие покупал по 30-50р http://www.enkor.ru/index.php?menu=beton&submenu=1&sub2menu=2

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

24.09.2007 в 16:23:37

Do Home Yourself написал : я в основном вот такие покупал по 30-50р

О, только не это! Хватает только на час-два напряженной работы. В моем понятии - обычной.

Do Home Yourself написал : меня китайский Sturm 230мм за 340руб порезал (на глаз) 4кв м не армированного бетона

Насчет квадратных метров я, честно говоря не понял, поскольку жизнеспособность алмазных дисков определяется их производителем в кубометрах ( или их долях ) и зависит от состава сплава металла с алмазной крошкой, но для бетона и железобетона это разные сплавы кобальта. Лично я пользуюсь "болгаркой" ( в случае необходимости ) на 150 и диск у меня подмосковный для железобетона. Не подводит.

0
dsMerdok
dsMerdok
Местный

Москва

24.09.2007 в 16:31:45

avmal написал : Именно с этого начинается любая работа - проект. Если производители работ не сделали проект и не согласовали его с заказчиком, то что они будут делать? Считать точки? А потом их помаленьку прибавлять по мере пожеланий заказчика? А насчет проекта я уже упоминал, что это первоначально может быть кусок газеты с нарисованными на нем иероглифами, но понятными заказчиком и им подписанным.

Я сам сделал 3 документа

• нарисовал световые точки - на плане кв
  • нарисовал розеточные точки на плане кв
  • дал раскидку по группам и примерное расположение теплого пола + г/м ванны +проточника

в результате они заявили потом что 3 документ недостаточно изучили - просто не смотрели

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

24.09.2007 в 16:57:46

dsMerdok написал : Я сам сделал 3 документа

Эти документы по вашим эскизам и по пожеланиям должны были делать ваши исполнители, чтобы представлять себе и знать предстоящую работу. Все, начиная с этого, ваша ошибка. Лучше учиться на чужих ошибках. :eek:

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу