22.10.2013 в 16:04:11
_maximus_ помню разбирал и выкладывал фотки внутренностей гаек Bosch и Makita. Может и AEG. kvost ещё раньше Bosch SDS-Click разбирал и показывал. Чё-то поиском не нахожу :(
22.10.2013 в 16:17:37
Sam-Samych написал : Да не переживайте,КБС и SJS я уже испытывал
Ну тогда я спокоен...:) Еще одно замечание. Заклинивание гайки происходит именно из-за того, что фланцы гайки относительно друг-друга теряют подвижность из-за загрязнения. Когда эти фланцы становяться "одним целым" (грязь, ржавчина), то гайка теряет все свои свойства и превращается в обычную гайку. Поэтому и эффекта предохранительной муфты нет, как и легкого отворачивания. Если у Вас гайки постоянно клинят, то попробуйте их промыть в керосине или вэдэшкой.
22.10.2013 в 16:25:58
Дмитрий Т написал : Если у Вас гайки постоянно клинят, то попробуйте их промыть в керосине или вэдэшкой.
Нет,в повышенном загрязнении не были замечены. А на счет подклинивания,это было всего пару раз. Не напрягает ни сколько,удобство на высоте. Просто не подозревал что они(хоть и косвенно) способны уберечь от клина.
22.10.2013 в 16:30:53
Sam-Samych написал : Просто не подозревал что они(хоть и косвенно) способны уберечь от клина.
Сам принцип работы гайки основан на том, что бы предотвратить самозатягивание ее на диске при клине (для относительно легкого отворачивания), а это достигается ее проскальзыванием (вернее, фланцев относительно друг друга) при некотором расчетном моменте, отсюда и сопутствующий эффект защитной муфты. Но Вы попробуйте кино снять...для неверующих в гайку...:)
22.10.2013 в 16:36:51
Дмитрий Т написал : Сам принцип работы гайки основан на том, что бы предотвратить самозатягивание ее на диске при клине, а это достигается ее проскальзыванием (вернее, фланцев относительно друг друга) при некотором расчетном моменте, отсюда и сопутствующий эффект защитной муфты.
В целом понятно.
Дмитрий Т написал : Но Вы попробуйте кино снять...для неверующих в гайку...
Обязательно! Тем более,я сам пока из "этих":o. И если она действительно корректно будет работать,то честь ей,и хвала вдвойне:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу