Лок

Местный

Москва

29.05.2012 в 10:19:52

Eugenius написал : Согласен. Уже очень много позиций делается на Тайване. В целом качество немного ухудшилось, это факт!

Лично я с ухудшением качества не встречался, поскольку используемый инструмент у меня еще с приставкой Сандвик-. Но видя инструмент Бакко, изготовленный в Китае или Вьетнаме, нельзя не заметить, что он стал более рядовым, усредненным. Ранее - Сандвик по многим позициям был очень легко узнаваем, даже только по дизайну (пассатижи, гаечные ключи, отвертки серии Эрго), а теперь такой-же, как и Джонсвей, Форс, Арсенал... А по культуре изготовления - ШГИ стали дешево выглядеть и ощущаться. (муки слова!)

0
Eugenius

Местный

Харьков

31.05.2012 в 10:38:08

Лок написал : Лично я с ухудшением качества не встречался, поскольку используемый инструмент у меня еще с приставкой Сандвик-. Но видя инструмент Бакко, изготовленный в Китае или Вьетнаме, нельзя не заметить, что он стал более рядовым, усредненным. Ранее - Сандвик по многим позициям был очень легко узнаваем, даже только по дизайну (пассатижи, гаечные ключи, отвертки серии Эрго), а теперь такой-же, как и Джонсвей, Форс, Арсенал... А по культуре изготовления - ШГИ стали дешево выглядеть и ощущаться. (муки слова!)

Bahco далеко не Sandvik! Я так мысленно перебираю, что еще делается в Европе: пилы (лучковые, столярные), полотна, напильники, часть отверток. Пассатижи кажись уже тоже китайские... Жаль, но уровень падает.

0
Лок

Местный

Москва

05.06.2012 в 11:12:15

Eugenius написал : Bahco далеко не Sandvik!

Я знаю! Нынешние Бакковские комбинированные ключи не вызывают нетерпеливого желания поскорее их купить. А Вот Сандвиковские - сразу, как увидишь. Не последнюю роль играл весьма своеобразный дизайн.

0
Лок

Местный

Москва

06.06.2012 в 00:12:28

Ну, вот. Выкладываю. Различие видно. Книпекс изящнее. Клейн брутальнее и грубее. Опыт эксплуатации уже накоплен. Решил перекусить Клейном стальную скобку миллиметра два диаметром. Пошло легко - а как глянул - ой-ё-ооо!!! Мнутся РК!!! Попытался согнуть скобку, а она - "дзынь!" переломилась пополам. Закалена насухо. У бокорезов на кромках забоина, телефонный проводок четко уже не перекусишь. От огорчения махнул рукой и попытался перекусить саморез пресс-шайбу со сверлом - с усилием, но перекусил без последствий для РК. Черный саморез для гипсокартона также перекусился. После этой экзекуции бокорезы кусали лист бумаги, кроме того места, где появилась вмятина... Из этого невеселого теста я сделал три вывода. 1) Не стоит обожествлять хороший инструмент - его можно повредить так-же легко, что и обычный, если использовать необдуманно. 2) В Этой ветке, где-то в начале - середине, писали, что РК клейна закалены до 74 по роквеллу, против 64 книпекса.

Andryshka написал : А вообще у инструментов Klein заявлена твердость губок 74 единицы (не помню, как называются) против 64 у Knipex.

• Это не так. Не получилось бы замять такие жесткие кромки с такой легкостью. 3) К понятию "закаленная проволока" нельзя относиться догматично. Скорее это пружинная проволока, которая может сгибаться не ломаясь. Каленые "насухо" изделия, типа иголок, одинаково убивают кусачки как Книпекс, как Штальвилле, так и Клейн. Но стоит их (закаленные детальки) нагреть докрасна и остудить, и они тут-же кусаются легко и просто, как обычный гвоздь. Отпущенный обломок скобки перекусился Клейном без напряга.
0
Вложение
INVERTED

Местный

Барнаул

04.08.2014 в 19:00:09

Винт написал : Клин тулс 15 летней давности.Кусал ими все от проводов до гвоздей и болтов на 6мм.Губки почти в идеале.Лучше ничего не попадалось. Фирма Klein Tools.Упоминалась выше.

А что за артикул у них, не стерся? http://www.kleintools.com/catalog/diagonal-cutting-pliers/high-leverage-diagonal-cutting-pliers

0
AnReg

Местный

Москва

30.12.2015 в 17:36:45

Имею тросорез Knipex 95 61 150. Покупался в Электромонтаже в районе 2008 года. Потому, что надо было срочно. Цена тогда была сумасшедшая просто - где-то баксов под 50 по тому курсу. Инструмент неплохой, стальной китайский трос кусает только так. Но вот в чем засада - даже на стремном китайском тросе, который 3 мм в желтом толстом ПВХ, а значит 2-2,5 мм в диаметре по стали. Так вот, укусов после 50 на губках видно затупление. Нет, не зазубрины как от самореза, а что острые тонкие части губок начало выжимать в ширину может на 0,3 мм, и они друг об друга этой "сдвинутой частью" трутся.

0
AnReg

Местный

Москва

30.12.2015 в 17:41:37

В Klein Tools ничего необычного нет и обожествлять их не стоит. Обычный грубый американский (американо-китайский) инструмент. Такие же заминающиеся губки как у Knipex, еще более грубая обработка, аскетичные ручки. А уж выходного качества там никакого нет и не было - осевые люфты, криво сходящиеся губки и так далее в абсолютно новом инструменте из упаковки! Со всей ответственностью говорю, что ШГИ Knipex сделаны аккуратнее, с душой, любовью и немецкой педантичностью. У Knipex я пока что не видел откровенного заводского брака (есть неудачные модели, но никак не несходящиеся губки). Качество Knipex совершенно точно выше, чем у таких америкосов как Klein, T&B, Channellock.

0
Лок

Местный

Москва

31.12.2015 в 19:33:57

AnReg, наверное, это все-ж несправедливо к Клейну. Я сейчас говорю как пользователь. С точки зрения нарядности Клейн не на первом месте, но на потребительские свойства это не влияет. Кусаки, что у меня (3 штуки разных) в общем, честные труженики. Очень хороший кабелерез. Субъективно, Клейн лучше ченнеллока и на одной ступени с книпексом, уступая ему по отделке и модельному разнообразию.

0
AnReg

Местный

Москва

31.12.2015 в 20:24:50

Лок, Я именно это и сказал. Кляйн - как бы один уровень с Книпекс. То есть кусают одинаково, но нарядности нет, топорненько и много брака. Причем, инструменты Made in China на рынке иногда лучше, чем такие же, но Made in USA. В теме "Инструмент из Америки" я отписывался про свой опыт с американами. Опыт неудачный. Кроме того, сейчас и Klein по большей части Made in China. Гоняться за их кусачками по цене $25-35 смысла не имеет, будет разочарование. Тот же Книпекс, только топорный.

Если уж на то пошло, то один раз в магазине "Русь" (автозапчасти на российские авто) взял я пассатижи и бокорезы индийской фирмы BAUM. Самые большие которые, 180-200 мм. Лет 5 назад по цене 120-150 рублей за штуку. Взял на убой, чтобы на крыше и даче ржавело. Так вот, кусал я ими такие саморезы! Каленые, по которым напильник скользит, диаметр 4 мм. Больше одной штуки не осилил, так как усилия дичайшие. Давил на ручки всей массой, аж в кожу пупырки входили. Думал треснут или губки замнутся, ан нет! Лежат сволочи и функционируют как новые. Не входят в число моих любимых, но за свои деньги - очень качественные!

0
MOHAPXUCT

Местный

Севастополь

01.01.2016 в 01:09:15

AnReg написал: Лок, Я именно это и сказал. Кляйн - как бы один уровень с Книпекс. То есть кусают одинаково, но нарядности нет, топорненько и много брака. Причем, инструменты Made in China на рынке иногда лучше, чем такие же, но Made in USA. В теме "Инструмент из Америки" я отписывался про свой опыт с американами. Опыт неудачный. Кроме того, сейчас и Klein по большей части Made in China. Гоняться за их кусачками по цене $25-35 смысла не имеет, будет разочарование. Тот же Книпекс, только топорный.

Если уж на то пошло, то один раз в магазине "Русь" (автозапчасти на российские авто) взял я пассатижи и бокорезы индийской фирмы BAUM. Самые большие которые, 180-200 мм. Лет 5 назад по цене 120-150 рублей за штуку. Взял на убой, чтобы на крыше и даче ржавело. Так вот, кусал я ими такие саморезы! Каленые, по которым напильник скользит, диаметр 4 мм. Больше одной штуки не осилил, так как усилия дичайшие. Давил на ручки всей массой, аж в кожу пупырки входили. Думал треснут или губки замнутся, ан нет! Лежат сволочи и функционируют как новые. Не входят в число моих любимых, но за свои деньги - очень качественные!

половина дешевых китайцев на рынках с перекалкой РК. У бати Sigma бокорезы кусают каленые саморезы без последствий для РК, правда у оператора дымок из ушей валит, но кусают, а на том же Книпексе микроскопические вмятинки оставляют. Через год юза упали они с двух метров и отвалилась РК от ручки, ну батя мой как проф.сварщик с советским менталитетом их заварил нержавейкой и снова работают. Это все к тому что кусание без последствий для РК всяких прочных штук, вовсе не показатель качественности инструмента.

0
dokar

Местный

Москва

01.01.2016 в 01:43:48

MOHAPXUCT написал: заварил нер :o жавейкой

Это как это ? :eek: фотку.

0
*Boston*

Местный

Самара

01.01.2016 в 01:51:26

dokar написал: Это как это

Присадка нержавеющая проволока

0
AnReg

Местный

Москва

01.01.2016 в 15:04:25

MOHAPXUCT написал:

AnReg написал: Лок, Я именно это и сказал. Кляйн - как бы один уровень с Книпекс. То есть кусают одинаково, но нарядности нет, топорненько и много брака. Причем, инструменты Made in China на рынке иногда лучше, чем такие же, но Made in USA. В теме "Инструмент из Америки" я отписывался про свой опыт с американами. Опыт неудачный. Кроме того, сейчас и Klein по большей части Made in China. Гоняться за их кусачками по цене $25-35 смысла не имеет, будет разочарование. Тот же Книпекс, только топорный.

половина дешевых китайцев на рынках с перекалкой РК. У бати Sigma бокорезы кусают каленые саморезы без последствий для РК, правда у оператора дымок из ушей валит, но кусают, а на том же Книпексе микроскопические вмятинки оставляют. Через год юза упали они с двух метров и отвалилась РК от ручки, ну батя мой как проф.сварщик с советским менталитетом их заварил нержавейкой и снова работают. Это все к тому что кусание без последствий для РК всяких прочных штук, вовсе не показатель качественности инструмента.

Конечно не показатель. Так и Книпекс на бумаге лопался, и не только на ней. Дефекты сплава и литья никто не отменял. Вопрос то в другом - за деньги Книпекса можно купить 8 индусов и китайцев. И даже если из них лопнет половина (в чем я сильно сомневаюсь), то это все равно будет огромный профит.

0
cineman

Местный

Москва

01.01.2016 в 17:39:17

Мой клиент - травматолог сам покупает нержавеющие шурупы и кусачки, чтобы кусать излишки этих шурупов, что торчат из кости. Государство этим не снабжает. Но у него времени нет на серьёзный маркетинг, как у нас, собравшихся. Покупает всё спешно, на базаре.

0
dokar

Местный

Москва

01.01.2016 в 18:41:54

cineman написал: Покупает всё спешно, на базаре.

Так помогите ему, как он страждущим.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу