AnReg написал: Лок, Я именно это и сказал. Кляйн - как бы один уровень с Книпекс. То есть кусают одинаково, но нарядности нет, топорненько и много брака. Причем, инструменты Made in China на рынке иногда лучше, чем такие же, но Made in USA. В теме "Инструмент из Америки" я отписывался про свой опыт с американами. Опыт неудачный. Кроме того, сейчас и Klein по большей части Made in China. Гоняться за их кусачками по цене $25-35 смысла не имеет, будет разочарование. Тот же Книпекс, только топорный.
Если уж на то пошло, то один раз в магазине "Русь" (автозапчасти на российские авто) взял я пассатижи и бокорезы индийской фирмы BAUM. Самые большие которые, 180-200 мм. Лет 5 назад по цене 120-150 рублей за штуку. Взял на убой, чтобы на крыше и даче ржавело. Так вот, кусал я ими такие саморезы! Каленые, по которым напильник скользит, диаметр 4 мм. Больше одной штуки не осилил, так как усилия дичайшие. Давил на ручки всей массой, аж в кожу пупырки входили. Думал треснут или губки замнутся, ан нет! Лежат сволочи и функционируют как новые. Не входят в число моих любимых, но за свои деньги - очень качественные!
половина дешевых китайцев на рынках с перекалкой РК. У бати Sigma бокорезы кусают каленые саморезы без последствий для РК, правда у оператора дымок из ушей валит, но кусают, а на том же Книпексе микроскопические вмятинки оставляют. Через год юза упали они с двух метров и отвалилась РК от ручки, ну батя мой как проф.сварщик с советским менталитетом их заварил нержавейкой и снова работают. Это все к тому что кусание без последствий для РК всяких прочных штук, вовсе не показатель качественности инструмента.