Andryshka написал:
Всем здрасьте (спецам - респект)! Вот такая проблемка: нужны кусачки! В основном кусать придется саморезы и стальные тросики (проволоку). Выбираю из трех указанных фирм. Про Книпекс где-то на форуме читал, что слабоваты губки, заминаются от карнизной струны. Про остальные инфы пока нет. Вроде-бы у Jonnesway есть кусачки из хром-молибдена. Если кто обладает подобными девайсами и может дать отзыв - буду очень рад.
Andryshka написал:
Всем здрасьте (спецам - респект)! Вот такая проблемка: нужны кусачки! В основном кусать придется саморезы и стальные тросики (проволоку). Выбираю из трех указанных фирм. Про Книпекс где-то на форуме читал, что слабоваты губки, заминаются от карнизной струны. Про остальные инфы пока нет. Вроде-бы у Jonnesway есть кусачки из хром-молибдена. Если кто обладает подобными девайсами и может дать отзыв - буду очень рад.
Никелерованные - это Proto / Expert. У меня такие есть с надписью FACOM FRANCE, лежат нулевые в коробочке, ждут своего часа.
А в кусании такого самореза нет ничего необычного. Черные - очень массовые, не самые ядреные и диаметр по сплошному металлу 2-2,5 мм макс. Индусские пассатижи BAUM, как я писал, кусали и более ядреные с бОльшим диаметром. Один раз купил дверку для кота итальянскую, для врезки в межкомнатную дверь. Там такие саморезы попались, что в жизни не видел. Белые, а ножовка по металлу скользила... Один кое-как перекусил минут за 5-7 мытарств.
Andryshka написал:
в видео кусают не саморез, а шуруп. не вводите не просвященных в заблуждение...
UP: Пардон, видео сразу не целиком посмотрел, да, потом пытаются кусать уже саморез, на одних кусачках - кромки испорчены, на других - ну, там особо близко кромки не рассматривались, не исключаю что кусачки его просто "раздавили", след там остался так или иначе. Если этими кусачками перекусить 10 таких саморезов, крочки будут испорчены безвозвратно, сами понимате что ресурс кусачек не может быть рассчитан на десяток саморезов, не их это стезя, и не предназначены они для этого.
AnReg написал:
Конечно не показатель. Так и Книпекс на бумаге лопался, и не только на ней. Дефекты сплава и литья никто не отменял. Вопрос то в другом - за деньги Книпекса можно купить 8 индусов и китайцев. И даже если из них лопнет половина (в чем я сильно сомневаюсь), то это все равно будет огромный профит.
Это все так, мой Стенли бытовой за 360 рублей купленный кусает все хорошо, но разница в усилии между смещенным шарниром и обычным огромна, важный показатель если вы не раз в месяц инструмент используете.
Летом докупал в бригаду по мелочи инструмент, смотрел на чем бы сэкономить, во главу угла ставил смещенный шарнир, в легкости перекусывания это важнее чем суперстойкие РК, имхо. Из интересных недорогих вариантов нашел Проскиты и КингТони. У проскитов еще пассатижи есть с виду очень неплохие, линейка LineMan.
А много ли китайцев с смещенным шарниром вы видели? кусать то они будут какой бы шарнир не был, но если вам так нужны эти кусания для проф. деятельности, то эту разницу нужно учитывать.
dokar, завтра постараюсь сделать )
AnReg написал:
Конечно не показатель. Так и Книпекс на бумаге лопался, и не только на ней. Дефекты сплава и литья никто не отменял. Вопрос то в другом - за деньги Книпекса можно купить 8 индусов и китайцев. И даже если из них лопнет половина (в чем я сильно сомневаюсь), то это все равно будет огромный профит.
Это все так, мой Стенли бытовой за 360 рублей купленный кусает все хорошо, но разница в усилии между смещенным шарниром и обычным огромна, важный показатель если вы не раз в месяц инструмент используете.
Летом докупал в бригаду по мелочи инструмент, смотрел на чем бы сэкономить, во главу угла ставил смещенный шарнир, в легкости перекусывания это важнее чем суперстойкие РК, имхо. Из интересных недорогих вариантов нашел Проскиты и КингТони. У проскитов еще пассатижи есть с виду очень неплохие, линейка LineMan.
А много ли китайцев с смещенным шарниром вы видели? кусать то они будут какой бы шарнир не был, но если вам так нужны эти кусания для проф. деятельности, то эту разницу нужно учитывать.
dokar, завтра постараюсь сделать )
Мне вообще не нужно кусать никакие шурупы или саморезы. Сталкивался в жизни 4 раза, и несколько раз думал, что дешевые индусы сейчас лопнут. Ничего не случилось. И ерундой с инструментом не страдаю - есть треугольный надфиль, и при помощи него я решаю все вопросы с каленой сталью. Надпилил по кругу и получил четкий слом в нужном месте.
AnReg ну в таком случае вы правы, просто тему перекусывания затронули выше, думал что это важно.
Сам наравне с Книпексами юзаю дешевые ШГИ, к которым нет силовых требований, Neo уткогубцы за 300 рублей работают и меняться не будут, очень хорошая геометрия и отсутствие всяких перекосов при смыкании губок, покупал неглядя. Удлиненные уткогубцы Матрикс, эти выбирал из пачки в магазине, половина экземпляров грешит при смыкании губок, пассатижи этой фирмы были года четыре назад, исправно отработали год, пока не пали жертвой короткого замыкания.
AnReg, Дорогой инструмент хорошо лежит в руке, четко выполняет свои функции. Таким инструментом работать одно удовольствие. Книпекс очень хороший губцевый инструмент. Дорогой конечно, но если работать по 8 часов каждый день, лучше взять один дорогой, чем 8 дешевых. Это как БМВ и жигули. Либо ехать в кайф, либо просто ехать и ругаться (то термостат полетит, то патрубки потекут, а то и тормозные цилиндры заклинит). Так что каждому свое. Профи БМВ, а любителям жигули. Правда у нас часто наоборот.
Rotorica написал:AnReg, Дорогой инструмент хорошо лежит в руке, четко выполняет свои функции. Таким инструментом работать одно удовольствие. Книпекс очень хороший губцевый инструмент. Дорогой конечно, но если работать по 8 часов каждый день, лучше взять один дорогой, чем 8 дешевых. Это как БМВ и жигули. Либо ехать в кайф, либо просто ехать и ругаться (то термостат полетит, то патрубки потекут, а то и тормозные цилиндры заклинит). Так что каждому свое. Профи БМВ, а любителям жигули. Правда у нас часто наоборот.
Не совсем понял зачем вы это написали и почему мне. У меня весь инструмент брендовый, собранный со всех уголков мира - США, Швейцария, Швеция, Япония, Германия, Италия и др. Остального процентов 10, и то 12-летней давности.
Купил специально для тонкой проволоки Knipex 7402180, после нескольких перекусов образовались зазубрины.
Подскажите это сейчас "нормально" для книпекса или брак.