-ILYA написал :
Нет никакого резона цеплять его после УЗМ. Ибо нужно чтобы аппарат записывал в память реальные пиковые значения, в т. ч. и когда происходило отключение нагрузки путем того же УЗМ. Но для этого данный аппарат должен обладать стойкостью не до 300 а до 400 вольт (ибо вблизи 380 вполне реальная ситуация). В любом случае я бы подцепил его параллельно выходу УЗО или автомата и ПЕРЕД УЗМ.
Ну, наверное и такие приборы есть? Только нужны далеко не всем.
Я вот помню, как увидел первый раз простой вольтметр фирмы АББ. А когда увидел еще и цену, сразу понял, что такого девайса у меня не будет никогда. А теперь, почитав форумы и полазив по инету, хочу поставить такую штуковину. Все-таки 1000 руб. это не 200+ у.е.
ВАР-М01 заглючил через два с половиной месяца работы. Индикаторы хаотически мигают и периодически показывают ерунду в виде напряжения свыше 800В и тока около 70А
Вот ещё одна модификация щитового мини вольтметра - ВР-М01-29 СД. Будет выпускаться разных цветов. Диапазон измерения - АС20...450В. Потребляемый ток (если кому интересно) менее 2 мА во всём диапазоне. Класс точности - 1.0.
Размер 29.5х29.5х55мм. Отверстие для установки диаметром 22мм.