Юрка написал : Вы в магазине какие сардельки покупаете, самые дешёвые?
Еще не понял?
02.10.2007 в 10:45:06
Еще не понял?
02.10.2007 в 11:22:17
Уважаемые, автору никто ничего не навязывает. Я сам требовал промышленный Schneider. А подрядчик привез щит из китайской комплектухи и выставил счет на оплату 260 000 рублей. Счет мы завернули. А вот электроцех считает, что ИЭК - превосходные автоматы для линии стоимостью 1 500 000 евро.
02.10.2007 в 13:29:53
Для линии с такой стоимостью - проект нужен для начала.
Кстати "дорогие" московские фирмы ИЭК не ставят. И вообще
для промышленного применения и не всякий Шнайдер подходит.
02.10.2007 в 14:18:37
Как все это знакомо! Линии конечно идут с собственными шкафами автоматики, но вспомогательное оборудование (насосы магистралей, контрольно-измерительное оборудование) собирается собственными силами по месту. Проект электрики безусловно есть - но на уровне однолинейных схем, без спецификаций комплектующих. Вот и попали на "кидалово".
02.10.2007 в 15:08:30
2evgenygrig
В предыдущем посте фото моего последнего проекта (еще не закончен, в стадии наладки). Так вот там стоимость шкафов с начинкой потянула на 2,5 лимона руб, без учета внешних кабелей.
Пришлось все собирать не в Москве, но за 3 недели в составе 2-3 человек было основное смонтировано.
Так вот схемы я рисовал больше месяца + недели 3 на составление спецификации оборудования, и то получилось что какую то мелочь упустил.
Для себя часто приходиться делать все паралельно - монтаж по черновой схеме, комплектация -что есть на складе или что можно быстро купить, а потом уже приводишь документацию в порядок. Но в этом случае четко представляешь технологию процесса, да и имеется опыт кое какой с наработанными решениями, но все равно достает....
02.10.2007 в 15:30:11
pzotov написал : Так вот там стоимость шкафов с начинкой потянула на 2,5 лимона руб
Наша контора в последнее время вынуждена отказываться от заказов дешевле полумиллиона. Крупных заказов - выше крыши.
02.10.2007 в 16:32:08
Ну вот, только что от ГРЩ на 2500 А отказался. Два ввода, секционник... Никто не хочет собрать на Шнейдере? ;)
02.10.2007 в 16:56:22
Юрка написал : Будь моя воля, я бы навязал автору нормальные автоматы промышленной серии C60N (Шнейдер Элекрик). А может даже специальные автоматы защиты двигателя VAMU (китайский Шнейдер) или GV2 (французский Шнейдер). А серия LR (Легран): если качество - не главное.
evgenygrig написал : Я сам требовал промышленный Schneider. А подрядчик привез щит из китайской комплектухи и выставил счет на оплату 260 000 рублей.
evgenygrig написал : А вот электроцех считает, что ИЭК - превосходные автоматы для линии стоимостью 1 500 000 евро
pzotov написал : Для линии с такой стоимостью - проект нужен для начала.
pzotov написал : Кстати "дорогие" московские фирмы ИЭК не ставят.
evgenygrig написал : Линии конечно идут с собственными шкафами автоматики, но вспомогательное оборудование (насосы магистралей, контрольно-измерительное оборудование) собирается собственными силами по месту.
02.10.2007 в 17:01:53
Юрка написал : Будь моя воля, я бы навязал автору нормальные автоматы промышленной серии C60N (Шнейдер Элекрик). А может даже специальные автоматы защиты двигателя VAMU (китайский Шнейдер) или GV2 (французский Шнейдер). А серия LR (Легран): если качество - не главное.
evgenygrig написал : Я сам требовал промышленный Schneider. А подрядчик привез щит из китайской комплектухи и выставил счет на оплату 260 000 рублей.
evgenygrig написал : А вот электроцех считает, что ИЭК - превосходные автоматы для линии стоимостью 1 500 000 евро
pzotov написал : Для линии с такой стоимостью - проект нужен для начала.
pzotov написал : Кстати "дорогие" московские фирмы ИЭК не ставят.
evgenygrig написал : Линии конечно идут с собственными шкафами автоматики, но вспомогательное оборудование (насосы магистралей, контрольно-измерительное оборудование) собирается собственными силами по месту.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу