28.01.2022 в 08:23:25
Уже реализовал
28.01.2022 в 08:29:42
OpaMike написал: Это была первая идея, но такие конфорки (15 см) в продажу отдельно не поступают
OpaMike, На Митинском радиорынке не пытались смотреть ?
28.01.2022 в 09:03:34
dokar написал:
OpaMike написал: Это была первая идея, но такие конфорки (15 см) в продажу отдельно не поступают. К тому же похоже проблема скорее всего не в конфорке, а в регуляторе температуры на биметаллической пластине. В начале он давал 450С максимум, но разболтался и стал выдавать под 600С. А утечка очень быстро растет с температурой. Я даже по-началу просто заменил плитку на аналогичную, но дефект быстро повторился. Кстати еще один совет от меня: 4) Не мыть электроплитки с использованием воды, только сухая очистка проволочной губкой
OpaMike, На Митинском радиорынке не пытались смотреть ?
dokar,Хорошая идея, но из-за ковида я в Москву давно не езжу. Если вы знаете где можно через интернет заказать такую конфорку, буду вам признателен
28.01.2022 в 09:08:18
OpaMike, Вы бы параметры и производителя указали.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
28.01.2022 в 09:19:11
megrad, У меня очень распространенная китайская плитка с чугунными конфорками диаметром 15 см и мощностью 1 кВт, с регулировкой температуры термоэлементом. Их выпускают десятки заводов под разными марками. Знаю, она самая дешевая и наверно плохая, но меня она привлекла корпусом из нержавейки
28.01.2022 в 09:49:30
OpaMike написал: У меня очень распространенная китайская плитка с чугунными конфорками диаметром 15 см и мощностью 1 кВт, с регулировкой температуры термоэлементом.
Офигенные данные. По ним не составить труда найти сгоревшую комфорку.
28.01.2022 в 11:31:59
megrad, Спасибо за информацию. Действительно я по вашей ссылке нашел, но только одну конфорку, для моей плитки из 400 представленных. Правда и цена у нее как у новой 2-конфорочной плитки того же типа. Я свою проблему решил и это для тех, кто столкнется с аналогичной проблемой. Я все же остаюсь при своем мнении, что правильнее заменить диф.автомат, чем конфорку, т.к. и с новой конфоркой может случиться то же самое. Конфорка не перегорела. Просто у нее увеличилась утечка на корпус, что приводит к срабатыванию диф.автомата. Поставив менее чувствительный диф.автомат, проблема решается
28.01.2022 в 11:36:07
OpaMike написал: т.к. и с новой конфоркой может случиться то же самое.
тогда и ее в мусорку
28.01.2022 в 11:40:17
OpaMike, то есть проблема решается - лишь бы работало?
OpaMike написал: т.к. и с новой конфоркой может случиться то же самое.
Естественно - новое не значит исправное.
28.01.2022 в 12:00:02
OpaMike написал: Просто у нее увеличилась утечка на корпус, что приводит к срабатыванию диф.автомата. Поставив менее чувствительный диф.автомат, проблема решается
Вредный совет. В МКД с плитами советской постройки и не сменяя ал проводку при реконструкции ставят одно УЗО (на всю квартиру -Карл !) на 30мА и ничего не выбивает. Причем у многих сохраняются всякие Лысьвы и Электры с чугунными блинами и прекрасно живут .
28.01.2022 в 13:53:12
OpaMike написал: Я все же остаюсь при своем мнении, что правильнее заменить диф.автомат, чем конфорку... Поставив менее чувствительный диф.автомат, проблема решается
"О, прально! Идея!"(С) А лучше вообще АВДТ не ставить. Тогда точно ничего не выбьет. :p
28.01.2022 в 15:23:48
dokar, Вы пишете: не меняя 2-х проводной проводки ставят общий диф.автомат на 30 мА и ничего не срабатывает. Конечно не сработает, т.к. он при этом не работает вообще. Чтобы диф.автомат работал обязательно нужна 3-проводная проводка. И я мог бы легко решить проблему просто откусив 3-й земляной провод. Но если подойти босиком по мокрому полу к такой плите и взяться за сковородку- дернет
28.01.2022 в 15:34:02
OpaMike написал: Чтобы диф.автомат работал обязательно нужна 3-проводная проводка.
Кто Вам такое сказал?
28.01.2022 в 15:43:49
OpaMike написал: Конечно не сработает, т.к. он при этом не работает вообще.
Дикая интернетная ложь и вы участвуете в раздаче оной . Матчасть не выучена, но при этом раздаются советы. :killyourselfbywall:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу