Фарцовщик
Фарцовщик
Местный

Санкт-Петербург

29.09.2007 в 13:46:25

Подключил я себе безлимитный инет,теперь компьютер полный вирусов,пользовался dr.Web,Касперский,не нравяться они мне,щас закачал Панду,она сразу же нашла и вылечила,то что Касперский не мог,но минус- все три девайса сильно загружают процессор(комп жестоко тормозит,при выполнении приложений,приходиться антивирь вырубать),кто каким антивирьем пользуется,отзывы. Хотелось бы определиться и выбрать лучший антивирус,шоб: сильно не грузил процессор,хорошо искал,лечил :)

0
тупая блонди
тупая блонди
Резидент

Москва

29.09.2007 в 15:02:59

тема здесь уже поднималась.Авант,Симантек,ДрВеб так. и неплохо иметь их парочку, чтоб включать попеременно, так как ни один не ловит все. У меня стоит установленный Грохотайлой Симантек, уже 2 года , полет нормальный. раз в год, хотя бы, переустановливайте Винды. тогда и будет Вам счастие. Еще НОД забыла.

0
C2h5-OH
C2h5-OH
Резидент

Черноголовка

29.09.2007 в 15:06:40

у меня- нод-32. полностью хватает. и авз - --"антивирал-тулкит".

0
Фарцовщик
Фарцовщик
Местный

Санкт-Петербург

29.09.2007 в 17:00:29

Все дело в том что некоторые антивири между собой конфликтуют,например Панда у меня не устанавливалась,пока я не удалил из реестра ключ от Dr.Web"а,какие антивири между собой не будут "ругаться" ?

0
ДК
ДК
Местный

Москва

29.09.2007 в 17:16:14

Нод с Авастом не ругаются, ... но то же разочаровался а их ... Инет слетает, кто-то куда-то пытается дозвониться, ... они спят оба ... Вирусы ловят только при проверке. на входе ни-ни! : )) Купил вот Доктора с лицензией на три месяца, попробую ... Вроде зарегился обновился, систему не вешает. Есть такой Камод ещё (COMODО) или камодо ... он что-то нарыл, трояна поймал за хвост, тот визжал как крыса, упирался, а он его кончил ... животное! : )) Но, и камод я убил, он не русский да ещё с ферволом, всё спрашивал всякую ерунду, совсем как глупый, достал своими вопросами ... хотя бесплатный и мониторит чего-то ... Сижу теперь с Доктором ...

0
Lazy Wanderer
Lazy Wanderer
Местный

Томск

29.09.2007 в 17:20:46

Антивирь отдельно, фаервол отдельно (типа мухи от котлет ;) ) Др.Веб и Оутпост, и не лазить на всякие разные порнушные сайты! :))))

0
ДК
ДК
Местный

Москва

29.09.2007 в 17:23:24

Здрасьте ... приехали! ... Зачем же тогда инет нужен?! ... : ))) Ну-у, ... нельзя же ... настолько волков бояться, ... чтоб совсем-то в лес не ходить!! : )))

0
Фарцовщик
Фарцовщик
Местный

Санкт-Петербург

29.09.2007 в 18:06:42

Кстати насчет касперского 6.0,он блокирует подключение к инету (АДСЛ),как узнал: не работает инет,звоню в сервисную службу провайдера,спрашиваю почему,они проверили ,все в порядке и спрашивают а вы случайно ничего не скачивали из сети,я говорю скачивал,они говорят Каспера 6.0.я говорю точно! Они говорят : удаляй его нах!

Да кстати кто может обьяснить : в чем различие у Панд- Титаниум и платинум?

0
Фарцовщик
Фарцовщик
Местный

Санкт-Петербург

29.09.2007 в 18:21:35

Какие из ниже перечисленных антивирусов мона поставить вместе? : Nod32,Symantec,Avasta,Kaspersky 6.0 (т.е. хочу несколько антивирев) Какой собс-но firewall посоветуете?

0
грохотайло
грохотайло
Резидент

Москва

29.09.2007 в 19:47:07

Рассказываю ещё раз и для всех.

1. Два антивируса вместе ставить низя. Передерутся. И система глючить будет.
  2. Дохтур Веб и Кашпировский не дружат вместе, доктор вообще, все файлы которые пытается установить кашпировский считает злыми вирусами и сносит тут же и не замедлительно.
  3. Кто хорош? Хм. За эти полгода убедился в том, что лицензионный добрый доктор Пауков, в принципе дело своё делает. Комп, с процессором 1ггц у меня почему то частенько завешивал, но на первых пнях, с 95 виндой почему то такого не встречал. Может у меня экземплярчег такой. Так как видать злоупотребляет спиртом, бывает что после его лечения наглухо стопорится интернет, спасает только переустановка, бывает что система перестаёт грузится. Совсем недавно такой случай был. А бывает, что комп полный вирусов, а этот хад молчит как партизан на допросе. Хотя последнее может быть из-за неправильной настройки. Да, учтите, если вы поставили его с нуля, его надо настраивать. Как паучок в трее, так и сам сканер. Подробнее рассказывать не хочу. Кашпировским пользовался мало. Был у меня случай, что доктор пропустил вирус, кашпировским удалось вычистить систему до блеска. Но в том, что этот хрен подвешивает систему, убеждался также.
    Симантек. Когда то давно, читал что это один из лучших. Я в принципе соглашусь. Сразу скажу, что у меня версия, которая может управлятся с общего сервера, при запуске не сканит оперативную память, как мне кажется. Но в принципе фиг с ним, за то лицензия вечная :). Систему не грузит, опасные файлы, которые я иногда качаю из инета, вылавливает на лету и даже в архивах. Бывало, что пропускал файлы, которые доктор и Кашпировский считали вирусами, но мне думается по той причине, что они хоть и заражены, но не опасны.
    Нод 32 не пользовался. Но наблюдал на некоторых машинах. Доктор после него нашёл кучку всего интересного это раз. Систему, как мне показалось, вешал не хуже кашпировского. Очень любит пугать пользователей. С пандой не знаком. Файрвол кстати вопрос, а нужен ли он? Что у меня он был, что его не было. . .
    Были только проблемы, когда вырубалось электричество, отключался комп и портились базы данных. У меня агнитум файрвол стоял.
0
nelegal
nelegal
Местный

Санкт-Петербург

29.09.2007 в 20:27:06

грохотайло написал : Файрвол кстати вопрос, а нужен ли он?

нужен. если пользовать умеючи и в нужном случае. грамотный firewall конечно хардовый, но не все могут позволить. среди софтовых нормальных не видел. помогает ручное закрытие портов, ip filtering. не знаю насчет настраиваемости этого на XP, 2000/2003 умеют. в большинстве случаев можно отключть UDP, а кроме того убрать поддержку NetBIOS через TCP/IP. также часто не нужен telnet, iis. это все при возможности вырубать. И главное, firewall это НЕ АНТИВИРУС, он предназначен для контроля сетевого траффика, ( в частных случаях портов компьютера) и защищает от САМОпроникающих по сети вредоносных программ. У юзеров же проблема чаще всего в том что они сами заражают комп (флешки с вирусами и интернет-браузинг).

Насчет вирусов. Всегда вирус себя обнаруживает. Его можно наблюдать обычно в списке процессов. Вирусы жрущие svchost.exe, пожирают этим процессом память время от времени, часто видны по аномальной активности этих процессов. Руткиты в процессах не видны. Лечатся restor-ом backup-а реестра или windows. Универсальный метод борьбы - удаление зараженных файлов и restore заведомо чистых системных файлов, типа всей папки %windir%\System32

И общее. Многих вирусов можно избежать не посещая сомнительных сайтов и не открывая сомнительных файлов. Если есть возможность то работать в windows следует под учетной записью с правами пользователя а не админа, тогда у вируса меньше шансов записаться в системные папки. Плюс сложные пароли юзеров (несловарные длиннее 8 символов), настройка политик безопасности, например, блокировка учетной записи после нескольких ошибок входа... Ну вот, в общих чертах.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу