спасибо за грамотные советы, не подскажете какая мойка мне подойдет согласно рисунку моей кухни? Склоняюсь к одночашной с крылом.
08.11.2011 в 09:40:55
спасибо за грамотные советы, не подскажете какая мойка мне подойдет согласно рисунку моей кухни? Склоняюсь к одночашной с крылом.
08.11.2011 в 09:54:53
08.11.2011 в 11:00:26
miller написал : подскажете какая мойка мне подойдет согласно рисунку моей кухни?
Присоединюсь к вопросу. У меня все похоже, за исключением того, что угловая столешница шириной не 600 а 420. Жене вдруг захотелось мойку и смеситель в цвет столешницы... У нас нашел только продукцию фирмы GranFest. Как оно?
08.11.2011 в 18:11:54
miller
немного почитал форум и решил спросить вашего совета: мне нравится решение когда мойка встраивается в столешницу, особенно приятное сочетание выглядит в искусственном камне, но почитав отзывов про мойки из камня решил всеже спросить по гранитные мойки - как они встраиваются в столешницы? для них нужна только столешница из акрилового камня либо можно ламинированную дсп? а также можно ли гранитные мойки например Alveus CUBO 30 встроить в столешницу? либо они будут накладными? как раз это мне и не нравилось в предыдущей мойке-они была из нержавейки на дсп ламинированнной и в стыке вечно была вода и грязь . Какие решения помогут мне избежать в дальнейшем? заранее спасибо.
Мойки бывают (по типу установки):
Врезные - наиболее распространенный тип моек (как гранитные, так и нержавейка).
Педназначены для установки в единую столешницу из любого материала: ЛДСП, натуральный/искусственный камень сверху.
Такие мойки легки в установке, не требуют дополнительных затрат с обработкой столешницы и высококвалифицированных специалистов (если речь идет о ЛДСП). В случае каких-либо непредвиденных неприятностей, мойку всегда можно заменить на новую.
Для установки такой мойки требуется проделать правильный вырез, согласно указанным размерам, либо по прилагаемому шаблону (если мойка имеет округлые, овальные или другие формы).
К основным недостаткам такой мойки можно отнести: неудобно смахивать крошки со столешницы непосредственно в мойку; ограниченное количество мест для дополнительных аксессуаров (в основном это касается одночашевых моек с крылом).
В уровень со столешницей - мойка устанавливается сверху как и врезная, но под бортики мойки требуется специальное углубление в столешнице, чтобы в них можно было установить мойку в один уровень со столешницей. Несмотря на всю превликательность такой мойки у нее есть много недостатков. Во-первых ограниченное количество моделей таких моек. У большинства производителей такой тип моек отсутствует вовсе в ассортименте. Стоимость самой мойки несколько выше, чем ее врезной аналог, несколько ограниченный ассортимент цветовой гаммы. Во-вторых, такая мойка предназначена только в столешницы из искусственного/натурального камня и требует высококвалифицированных специалистов для ее установки. В-третьих, какой-бы квалифицированный установщик не устанавливал такую мойку, на столешнице с видимой стороны будет виден шов. Хотя он и будет обработан прозрачным герметиком, но он все-равно будет заметен. В-четвертых, при желании установки в мойку дополнительных аксессуаров, на мойке может иметься ограниченное количество таких мест (особенно касается одночашевых моек с крылом). В-пятых, так как под крыло мойки также делается вырез, то чать оплаченного камня будет выброшена на ветер. В-шестых, в случае каких-либо непредвиденных обстоятельств с мойкой ее будет не так просто заменить как врезную.
Существуют еще разновидности таких моек, называемые с плоским кантом, но это относится к мойкам из нержавейки. Благодаря такому канту, мойка становится универсальной. Тоесть, ее можно установить сверху как врезную, либо при желании в уровень со столешницей.
Подстольные мойки - наиболее восстребованы и популярны для установки в столешницу из искусственного/натурального камня. Бывают из нержавеки, гранитные, керамические. Если это не связано обособленно с каким-либо дизайном, где принципиально требуется нержавейка, то наиболее популярны подстольные мойки в граните (гораздо реже в керамике).
По сути это отдельные чаши разных размеров или комбинированные (состоящие из большой и малой чаш).
Такие чаши можно комбинировать на свое усмотрение, либо установить как одну отдельностоящую.
Такая мойка не нуждается в крыле, так как по сути, самим крылом, своего рода, становится сама столешница из искусственного/натурального камня. Чаша мойки может иметь большой объем, по сравнению с типичной врезной мойкой, при этом занимать немного места, освобождая рабочее пространство на столешнице. А толщина самой столешницы увеличит дополнительную глубину и без того глубокой чаше.
Кроме того, смеситель, клапан и любые другие дополнительные аксессуары устанавливаются не в саму мойку, а размещаются на столешнице вдоль мойки. Для таких моек предусмотрены дополнительные качественные аксессуары, которые добавляют мойке функциональности и украшают ее своим видом.
Крошки со столешницы легко смахивать в чашу, а шов мойки со столешницей не так сильно бросается в глаза при таком размещении.
Самый большой недостаток таких моек - высокая цена мойки и ее установки, так как требуется работа высококвалифицированных специалистов, безукоризненная точность, обработка краев выреза и отдельных отверстий в столешнице. Но, тот кто желает и может себе позволить такую мойку, результат того стоит!
Накладные мойки - они так называются потому, что весь их размер замещает собой часть столешницы, иногда их называют модульными. Такие мойки были наиболее распространены в советские времена, когда единые столешницы из ЛДСП были еще не так доступны и шкафы продавались в виде отдельных тумб под мойку. Несмотря на то, что они еще продаются и сейчас, они практически потеряли свою популярность. Как правило, такие мойки изготавливаются из тонкой нержавеющей стали методом штампа, имеют небольшую глубину, поэтому вода брызгает от нее в разные стороны, легко деформируется поверхность, более сложна и менее надежна установка, по сравнению с врезной мойкой.
Единственное достоинство таких моек - копеечная цена. Хотя вряд ли это можно считать достоинством при таком низком качестве мойки. Бывают и исключения, когда современная, накладная мойка может стоить немыслемых денег, например угловая мойка из гранита
Интегрированные мойки в столешницу - когда мойка выполнена из того же материала, что и столешница и составляет единое целое со столешницей. Такие мойки, как правило, изготавливаются из искусственного порошкового мрамора, иначе называемый жидким камнем. Часто такие образцы стояли в кухонных салонах и привлекали своим красивым монолитным видом, гладким сочетанием со столешницей. Да, с виду красиво, удобно и практично пока они стоят в салоне. Такой материал хорош для столешниц, барных стоек, подоконников, но никак не годится для моек. Мойка подвергается ежедневной "агрессии" и материал со временем теряет свои свойства. Мойка постепенно все больше и больше начинает впитывать в себя грязь, тускнеет, на дне образуются несмываемые темные пятна, знаю случай когда измельчитель оторвал дно у такой мойки. Чтобы избежать различных артефактов с мойкой, производители стали устанавливать для таких моек специальное дно изготовленное из других материалов. Если мойка придет со временем в негодность, то такая "красота" может обойтись боком, так как придется менять не только мойку, но и часть столешницы. К счастью, таких предложений на рынке становится все меньше.
спасибо за грамотные советы, не подскажете какая мойка мне подойдет согласно рисунку моей кухни? Склоняюсь к одночашной с крылом. Вложение 241380
Зависит от того, насколько у Вас большая семья, будет ли посудомоечная машина, планируете ли установку дополнительных аксессуаров, имеется ли внутренняя перегородка между тумбой в 40 см. и угловой тумбой, из какого материала столешница, что будет стоять слева и справа от мойки, в каком стиле у Вас кухня.
09.11.2011 в 10:16:34
moykilux
Доброе утро! Осилив только первые -дцать страниц, душа поэта не выдержала и я тут с вопросом. В Твери не такой большой выбор магазинов, где можно посмотреть мойки. Выбор в основном между китайскими Ledeme и Frap. Соответственно, через Яндекс-Маркет с женой смотрим на мойки и выбор между премиум Blanco и нормальными Franke (нормальными, в смысле цены :) )
Но, как я понимаю, цена не всегда показатель качества. Очень нужен совет в выборе нержавейки-мойки :)
Кухню в эскизе приложил по ссылкам. Размер столшницы тоже на картинке :), толщина 40 мм.
П.с. Пока облизываюсь на вот это:
Вопрос только на счет крыла: Можно ли его над ящиками делать?
09.11.2011 в 12:34:52
2moykilux спасибо за информацию
я так понял, что на Ваш взгляд мойку лучше поставить по длинному плечу буквы "Г", фартуком в угол, верно? чем на Ваш взгляд будет хуже посавить ее в короткое плечо буквы "Г"? то есть в нишу, которая образована вентиляционным коробом.
ПС очень нравится Blanco Classic 6 S боюсь, только, что велика будет по размерам и будет не очень удобно работать с ней.
09.11.2011 в 21:17:19
moykilux написал : Единственный производитель моек, в которых можно не высверливать отверстия - BLANCO. Отверстия выбиваются ударом сверху. Все остальные гранитные мойки высверливаются с наружней стороны!
Понимаю, что всяк кулик хвалит свое болото, но это неправда. Приобрел недавно мойку Longran Techno N-100 с новым материалом Nanogranitn , который у Blanco называется PuraDur™II, а у Schock - Cristadur. Аналогичная модель у Schock называется Vero N-100, а у Blanco есть похожая модель Dalago 6. Изготовлено в той же Германии, на том же заводе Schock, т.е. там же, где и BLANCO, а, проще говоря, из одной бочки. Те же 5 намеченных отверстий, которые просто выбиваются, согласно прилагаемой инструкции.
Отличие только в цене: Longran дешевле на 3 тыс.руб, чем Schock, и на 5 тыс., чем BLANCO ;)
10.11.2011 в 15:27:11
ИС-X
Ах, обмануть меня не трудно!.. Я сам обманываться рад! А.С.Пушкин. :)
Да, хорошо продавец проехал по ушам покупателя...
Поздравляю Вас с покупкой мойки отечественного производителя!
Позабавили меня своим комментарием, позабавлю и я Вас :)
Все что там немецкого - комплектующие и аксессуары для мойки + итальянские бюджетные смесители для моек Longran.
В мойках Longran не присутствуют никаких нанотехнологий, кроме модного слова "NANO" (даже Чубайс здесь не причем),
также как и серебра, но разве только их ионов :), которые Вы никаким местом не почувствуете.
Все гранитные мойки имеют отфрезированные отверстия для установки смесителя и дополнительных аксессуаров (если таковы предусмотрены в мойке). Данные отфрезированные места являются лишь меткой определяющей место сверления и диаметр отверстия, если это не оговорено отдельно инструкцией для той или иной модели мойки (в последнее время наметилась такая тенденция для некоторых моделей моек). Такие отверстия выбивать нельзя! Это грозит в лучшем случае сколом, в худшем - можно просто разбить мойку! Все намеченные отверстия в мойках BLANCO можно выбивать ударом сверху(!) за исключением керамики.
Про "огурцы из одной бочки"... Мойки BLANCO не производятся и никогда не производились на заводе SCHOCK. Это легенды и мифы поставщика ООО "Син***", для привлечения клиентов и обмана покупателей. Далее корпоративная этика не позволяет рассказать о том, что я думаю... :)
Материал у Blanco называется Silgranit. PuraDurII - водо-грязеотталкивающие компоненты присутствующие в материале Silgranit, основанные на микрогранулах керамики и специальных добавок, которые не смываются, не сдираются и служат на протяжении всего срока службы мойки. Кроме того, материал у мойки не однороден по структуре, как у вышеперечисленных производителей. Вся гранитная крошка аккумулируется на ее поверхности, что придает дополнительную твердость рабочей поверхности мойке.
BLANCO имеет ЧЕТЫРЕ(!) завода в Германии и один завод в Канаде по производству кухонных моек, не считая цехов в Чехии и других странах по производству промышленных компонентов. На сегодняшний день в компании BLANCO работают около 1200 сотрудников. За всю свою историю ими было произведено более 50 млн. кухонных моек! Подробнее читайте в моем комментарии
Не расстраивайтесь. Вы купили не самую худшую гранитную мойку, хотя и отечественного производителя, потому и стоит дешевле. Надеюсь, что при бережном отношении она прослужит долго, так как материал основан на гранитной крошке, а не на искусственном порошковом мраморе.
Старайтесь не оставлять на длительное время окрашиваемые следы и пятна от продуктов, лучше смывайте их сразу. Не используйте для мытья мойки абразивные средства, пользуйтесь обычным гелеобразным средством для мытья посуды.
Надеюсь я не обидел Вас своим комментарием. Удачи и всего хорошего!
10.11.2011 в 15:34:36
Mythos
Надеюсь Вы обратили внимание, что мойка
Если у Вас отсутствует между шкафом и коробом перегородка, то мойку можно расположить только чашей к коробу. При этом крыло мойки будет распологаться, как я понял, под выдвижным ящиком.
Под крыло мойки тоже делается вырез в столешнице, а крепления для мойки устроены таким образом, что они не подхватывает мойку снизу, а упираются между мойкой и вырезом в столешнице. При этом, практически, не препятствуют предметам находящимся под столешницей.
Если Вам нравится эта модель мойки - не отговариваю, в целом не плохая как по функциональности, дизайну, размерам. Но, в этой ценовой категории я бы поискал похожую модель мойки с подварной основной чашей. Такая мойка будет иметь более жесткую конструкцию и более глубокую чашу, чем у
Данная модель мойки бывает в двух исполнениях: полированная и "декор". Полированная - означает, что после изготовления мойки по ней однократно проходит полировочная машина. "Декор" - крупная насечка. Преимущества: менее заметны царапины и следы от капель воды. Визуально, при хорошем освещении, создает иллюзию более яркого "веселого" материала. Хорошо сочетается со смесителями как в хроме, так и в матовом хроме. В исполении "декор" мойку нельзя полировать.
См. фото ниже: 1. полированная; 2. в декоре; 3. в сочетании "декор" со смесителем в матовом хроме
10.11.2011 в 16:23:24
g0ga
я так понял, что на Ваш взгляд мойку лучше поставить по длинному плечу буквы "Г", фартуком в угол, верно? чем на Ваш взгляд будет хуже посавить ее в короткое плечо буквы "Г"? то есть в нишу, которая образована вентиляционным коробом.
Вы можете поставить метровую мойку и так и так. Но, я больше склоняюсь к ее размещению по длинной стороне столешницы крылом к стене, при наличии тумбы (где будет располагаться чаша мойки) не менее 45 см. В противном случае метровая мойка не встанет из-за наличия плинтуса возле стены.
Мои аргументы такого расположения:
Это мое личное мнение и оно может не совпадать с вашим. Я бы на вашем месте, в дополнение, сделал два варианта картинок в сочетании с дизайном кухни, чтобы выбрать наиболее походящее расположение мойки, учитывая выше перечисленные аргументы.
10.11.2011 в 23:13:14
moykilux написал : хорошо продавец проехал по ушам покупателя.
Это не продавец, это лейблы на упаковке говорят про Германию и завод Schock. Позже выложу их фото и штрихкоды. Я знал про российский завод и был готов к нему, но действительность оказалась лучше.
moykilux написал : Данные отфрезированные места являются лишь меткой определяющей место сверления и диаметр отверстия, если это не оговорено отдельно инструкцией для той или иной модели мойки (в последнее время наметилась такая тенденция для некоторых моделей моек). Такие отверстия выбивать нельзя!
Повторяю, инструкция своими рисунками прямо указывает на способ выбивания дырок. Снизу отфрезерованные места, а на лицевой стороне приклеены желтые кружочки, куда следует бить, что я и сделал весьма успешно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу