biv56
biv56
Местный

Киев

27.10.2011 в 18:22:35

moykilux, Подскажите пожалуйста. Мойка marmorin - год в эксплуатации. При небольшом ударе (упала кастрюля при мытье) появилась трещина звездообразная и немного прокапывает. Мойке конец или можно с нижней части подклеить хорошим клеем. Жалко денег-стоит как самолет, и на тебе...

0
moykilux
moykilux
Резидент

Москва

28.10.2011 в 01:24:43

biv56 Я не эксперт в области реставрации моек, прежде чем менять мойку можно попытаться отреставрировать скол клеем для искусственного камня типа ConfiAd, но он больше подходит для моек из искусственного литьевого камня.

0
biv56
biv56
Местный

Киев

28.10.2011 в 10:16:58

moykilux, Спасибо, попробую.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

28.10.2011 в 13:09:13

moykilux написал : butterfly

1. У Вас нестандартный размер тумбы или это такие внутренние размеры? (Под шириной шкафа подразумеваются внешние размеры тумбы, там где дверцы).
  2. Из какого материала ваша столешница (ЛДСП, натуральный/искусственный камень)?
  1. 55 см - это ширина столешницы( или глубина), то есть размервы столешницы там где будет мойка - длина 90 см, а ширина 55 см. Ну или ширина глубина сооветственно)
  2. Столешница - постформинг
0
moykilux
moykilux
Резидент

Москва

28.10.2011 в 13:57:12

butterfly

55 см - это ширина столешницы( или глубина),

У Вас урезанная столешница? Как так получилось? Или вас не предупредили об этом?
95% моек имеют ширину 50 см, а некоторые из них 51 см и даже более. Большинство моек рассчитаны на стандартную столешницу в 60 см. При этом необходимо учитывать: на небольшой отвес столешницы, размер внутренних перегородок (дверцы для шкафа), плинтуса вдоль стены на столешнице.

Максимум что вам подойдет - любая мойка шириной 47 см. (но таких на рынке не много), либо круглая. Если у вас большая семья и вы много времени проводите у мойки, то поймете, что круглая мойка не самое лучшее решение. Поэтому ищите гранитную (а не из литьевого камня, в противном случае через год-два придется менять не только мойку, но возможно и столешницу, в случае разочарования мойкой), с прямоугольной чашей, шириной не более 47 см.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

28.10.2011 в 15:23:25

Ну вот та мойка marmorin, что я присмотрела как раз 44 см шириной и при этом прямоугольная, с крылом. А насчет ширины меня предупреждали, я осознанно пошла на этот шаг ). Вот и интересует, как они по качеству? Или лучше поискать мойки другого производителя. И что такое гранитная мойка и литьевой камень? Я думала, что marmorin как раз то, чо называется гранитная.

0
moykilux
moykilux
Резидент

Москва

28.10.2011 в 16:15:39

butterfly Думаю, что 5 см. дополнительного пространства погоду не сделали, а возможности выбора качественной мойки себя лишили.

Гранитная мойка изготовлена из композитного материала основным компонентом которого является натуральная гранитная крошка в сочетании с акриловой смолой. В хороших гранитных мойках используются до 80% гранитной крошки со специальными водоотталкивающими добавками, металлического порошка, антибактериальных компонентов и др. + 20% акриловой смолы. Именно такое соотношение придает мойке прочность, долговечность, позволяет мойке выдерживать температуру до 280С градусов.

Из литьевого камня обычно изготавливают столешницы, барные стойки, подоконники и др. предметы домашнего интерьера. В основе этого материала содержится искусственный порошковый мрамор, а поверхность, для придания гладкости и защиты рабочей поверхности от царапин и проникновения следов окрашиваемых продуктов, покрывается гелькоутом, типа прочного корабельного лака. Такой материал прекрасно подходит для столешниц и прочих предметов интерьера, но не для моек. Мойки из такого материала более хрупкие, выдерживают температуру до 160С градусов, со временем на дне образуются темные пятна которые ничем не отмыть и радуют глаз пока они новые, но радость со временем быстро проходит. Многие производители вводят попукателя в заблуждение, называя их гранитными и привлекая более доступной ценой.

Польские мойки Marmorin хотя и изготовлены из гранитной крошки, но на рынке далеко не самые лучшие. Далеко ходить не надо, несколькими комментариями выше тому свидетельство. С другой стороны, учитывая что Вы сознательно лишили себя выбора, посредством урезанной столешницы, у вас скорее нет другого выхода. В худшем случае, вам останется ее поменять со временем на такую же, если что-то с ней случится.

0
biv56
biv56
Местный

Киев

01.11.2011 в 19:54:29

butterfly, Хочу Вас отговорить от мойки Marmorin. Год назад поставили Marmorin (Pesta). Радовались почти 10 месяцев, пока случайно не упала при мытье небольшая кастрюля на дно мойки. Высота падения не более 20 см. Кастрюля из тонкой нержавейки, пустая. Итог плачевный - появилась несколько трещин и с нижней стороны немного капает при большом наборе воды в мойку. Хотя производитель и дает 5 лет гарантии ( для Польши, наверное), но нам от этого не легче. Либо это подделка под Марморин, либо такой оригинал. И стоит немало. Конечно, смотрелась на кухне очень даже прилично. Нержавейку не хотели по определению. Можете посмотреть фото в статье *Веселенькая кухня*, хотя там мойка не совсем видна. Мой Вам совет, не делайте наших ошибок в выборе данного производителя.

0
g0ga
g0ga
Новичок

Москва

03.11.2011 в 12:40:12

добрый день. помогите, пожалуйста, определиться с местом расположения мойки и ее типом. хочу услышать какие-то советы о необходимости тех или иных элементов мойки, их взаимном расположении и положении относительно основной рабочей зоны и варочной панели. то есть хочу понять, насколько оптимален для моих нужд (написал чуть ниже) подобранный вариант и его расположение. заранее большое спасибо!

план кухни тут: http://files.mail.ru/CYXBYX мойка должна быть вдоль той стены, где нарисована эл. плита.

на данный момент мои соображения следующие: посудомоечная машина планируется. но все-таки, будет пользоваться достаточно редко, предполагаю (когда гости будут и действительно много посуды). поэтому мойка нужна абсолютно полнофункциональная и удобная. времени рядом с ней будет проводиться уйма. если кухня - центр дома, то мойка - центр кухни. я думаю, что, если расположить мойку в углу, то она съест много пространства (за угловой мойкой будет неиспользуемое пространство) и вряд ли будет удобна при мытье посуды и приготовлении пищи. поэтому планирую кухню делать без угла. дизайн, конечно, потеряет от этого...

материал - гранит. пожалуй, фартук нужен. фартук слева (смотрит в угол) наверное, нужно и небольшое отделение для мытья и чистки овощей, последующего (быть может) подключения туда измельчителя отходов...

на данный момент ориентируюсь на мойки следующего "типа" BLANCO CLASSIC 6S, Plados MALDIVE 99-15, BLANCO LEXA 6S.

при всем при этом хотелось бы сохранить достаточное рабочее пространство между плитой и мойкой.

0
miller
miller
Новичок

Москва

04.11.2011 в 01:14:39

немного почитал форум и решил спросить вашего совета: мне нравится решение когда мойка встраивается в столешницу, особенно приятное сочетание выглядит в искусственном камне, но почитав отзывов про мойки из камня решил всеже спросить по гранитные мойки - как они встраиваются в столешницы? для них нужна только столешница из акрилового камня либо можно ламинированную дсп? а также можно ли гранитные мойки например Alveus CUBO 30 встроить в столешницу? либо они будут накладными? как раз это мне и не нравилось в предыдущей мойке-они была из нержавейки на дсп ламинированнной и в стыке вечно была вода и грязь . Какие решения помогут мне избежать в дальнейшем? заранее спасибо.

0
moykilux
moykilux
Резидент

Москва

07.11.2011 в 16:45:56

g0ga Я бы сказал иначе: "Театр начинается с вешалки, а кухня - с мойки!" К.С.Станиславский - MoykiLux (C) :) Позволь искусству войти в твою жизнь!

Действие первое. Мойка - это то место, где заботливая хозяйка большую часть времени проводит на кухне. Существует такая сформировавшаяся концепция, как "рабочий треугольник на кухне". Об этом более подробно можно найти и почитать в интернете. Принцип рабочего треугольника основан на трех основных элементах: холодильник, мойка, варочная плита. Именно от их расположения и зависит комфорт работы на кухне.

В идеале, мойка должна размещаться по центру, а холодильник и плита по краям. При этом должно оставаться достаточно рабочего пространства на столешнице между плитой и мойкой для комфортного приготовления пищи, разморозки продуктов, просушки вымытой посуды или места для кастрюль. Считается, что оптимальная общая длина всех сторон этого треугольника должна составлять примерно 8 метров. Но, учитывая наши небольшие кухни и подведенные к ним коммуникации не всегда позволяют создать комфортное расположение такого треугольника.

В Вашем случае, указанного на схеме, целесообразнее установить полуторную (с большой и малой чашами) мойку с крылом по прямой линии столешницы у стены слева. При этом крыло мойки разместить к стене. Это позволит размораживать продукты или просушивать посуду на крыле, а справа от мойки останется достаточного рабочего пространства для приготовления пищи. К сожалению, у Вас не получается создать тот самый треугольник, так как:

1. Вентиляционный короб не позволяет в этом месте установить холодильник.
  2. Плиту нельзя поменять местами с мойкой (?), полагаю что это связано с коммуникационными подключениями.

Антракт. На этом месте можно выпить чашечку кофе... :)

Действие второе, часть первая. Что касается выбора мойки... Несмотря на наличие посудомоечной машины, мойка должна оставаться функциональной и комфортной. Прежде чем выбрать модель мойки, необходимо заранее предусмотреть о возможной установке дополнительных аксессуаров. Такие как: кран для фильтра, дозатор ж/м или кнопка измельчителя. Конечно, их можно разместить в будущем и в самой столешнице, но гораздо надежнее, комфортнее и эстетичнее их расположение на самой мойке. Это придает некую целостность мойке, как современного моечного центра на кухне.

После того, как Вы определились с дополнительными аксессуарами, согласовали место и размеры ее размещения, можно приступать к выбору мойки. При этом необходимо учитывать, что большинство одночашевых (оборачиваемых) моек с крылом, как правило, имеют по одному отверстию с каждой из сторон мойки. Это означает, что в такой мойке можно установить только смеситель, а из дополнительных аксессуаров - кнопку измельчителя. Если Вы хотите установить или предусмотреть на будущее подключение крана для фильтра, дозатора ж/м, то необходимо обратить внимание на полуторные мойки. Как правило, такие мойки имеют больше мест для установки дополнительных аксессуаров, благодаря небольшой площадке с обеих сторон малой чаши (правда не все).

Все эти нюансы несомненно играют основопологающую роль при выборе мойки, которые необходимо учитывать, но еще не являются окончательными. Такой подход позволяет существенно абстрагироваться от других моделей моек, среди огромного их разнообразия на рынке, чтобы сосредоточить свое внимание на мойках того типа, которые нас наиболее интересуют.

Действие второе, часть вторая. Идем далее... Мойка не должна характеризоваться лишь ее функциональностью, она может своим дизайном подчеркнуть стиль кухни, либо выделиться своей индивидуальностью, дизайном смесителя, аксессуарами или привлечь внимание ваших друзей, пришедших отметить ваш новый ремонт на кухне. :) Дизайн мойки может иметь прямолинейные формы, подчеркивающие прямолинейные формы вашей современной кухонной мебели, либо овальные формы, которые с легкостью впишутся в большинство традиционных кухонных интерьеров.

Кроме того, не только форма мойки может подчеркивать стиль вашей кухни, но далеко немаловажное значение играет цвет мойки. Сочетание цвета мойки со столешницей может в некотором роде скрыть ее присутствие, либо наоборот, контрастно выделить ее на фоне столешнице, когда требуется агрессивно подчеркнуть ее присутствие. Ну, это уже отдельная тема...

В заключение... Я специально не стал заострять внимание на той или иной модели мойки, чтобы Вы смогли самостоятельно определиться, какая мойка именно Вам нужна. Дальнейший выбор зависит от качества материалов, надежности, цвета, смесителя, цены, аксессуаров для мойки. Все вышеперечисленное подразумевает о подборе мойки в столешницу из ЛДСП. В случаях с другими типами столешниц, подход к выбору мойки несколько отличается от выше описанного.
Кода. Летят помидоры, гаснет свет, все уходят... :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу