10.03.2014 в 00:05:27
LoNS
Отверстие под кран для фильтра 14мм, реже 12мм. Как правило с краном идет декоративное кольцо, либо основание (ножка) крана полностью закрывает стандартное отверстие в мойке 35мм.
Если не прилагать усилий, можно аккуратно просверлить отверстие в мойке под кран (здесь в теме было выложено такое фото). Все равно "таблетка" с 2-х сторон будет зажата креплением. Можно просто проделать стандартное отверстие в мойке, убедившись, что декоративное кольцо или основание крана, а также крепежный элемент имеет больший диаметр, чем отверстие в мойке. Я же не знаю что у вас за кран.
10.03.2014 в 03:41:20
Кран от фильтра Atoll 560 стандартный из коробки.
10.03.2014 в 07:17:26
moykilux написал : Anton_Nsk
Есть большая вероятность, что у Вас не войдет ни одна
Обратите внимание, что модель доступна в 2 вариантах: LANTOS 9E - для любой столешницы LANTOS 9E-IF с плоским кантом, для столешницы из искусственного или натурального камня (см.картинку ниже)
Благодарю за ответ. Попробуем вырезать шаблон и примерить. На Яндекс.Маркете помимо Lantos 9E нашел также модели Tipo 9E и Viva 9E. Размеры одинаковые, а цена в 2 раза ниже. В чем различия этих трех моек?
10.03.2014 в 18:29:13
LoNS
Если не ошибаюсь, там кран с резьбой 13х76мм.
10.03.2014 в 23:27:55
Подскажите пожалуйста, подойдет ли мойка Blanco Zenar 45 для тумбочки шириной 90 и глубиной 60? Слева от тумбочки стена (на самом деле стенка шкафа), чаша будет слева, площадка справа. Какое минимальное расстояние для удобного, но не очень частого использования нужно оставить слева? Посуду мыть не нужно будет, этим занимается ПММ.
И еще, можно ли на нее устанавливать измельчитель ISE Evolution 200?
Спасибо!
11.03.2014 в 12:58:22
АлексН
Вы можете разместить мойку
Если по каким-то причинам такой возможности нет, можете установить ее в одну тумбу, максимально сместив мойку вправо.
Несмотря на то, что
13.03.2014 в 11:41:29
moykilux Спасибо!
только у жены поменялось мнение=( Теперь мы ищем мойку без крыла, с чашей шириной 40-45 см. с минимум 3-я отверстиями, а лучше 4-5. На 3 отверстия таких моек достаточно много у Blanco, есть на 5 отверстий у Schock, но общей шириной 60. Есть ли мойки с шириной чаши 40-45 и 4-5 отверстиями?
А вообще жене понравилась идея сделать мойку под столешницу, но меня смущает измельчитель. Можно ли ISE 200 ставить на такие мойки?
13.03.2014 в 19:24:42
АлексН
У
Для
13.03.2014 в 20:00:37
moykilux написал : А зачем Вам столько отверстий?
измельчитель+кран+средство для мытья посуды+мыло+вода из фильтра. К совмещенным кранам как-то с подозрением отношусь. Конечно если будет 3 отверстия, то придется ставить такой и мыло в диспенсере.
moykilux написал : так как все зависит от типа столешницы: сплошная или с подложкой, надежности установки мойки
т.к. кухня и столешница еще не заказаны, то мы можем выбрать правильный вариант. Я правильно понимаю, что если подстольная мойка, то subline? У них самое крепкое крепление? Или все-равно не стоит?
13.03.2014 в 21:50:14
АлексН
АлексН написал : К совмещенным кранам как-то с подозрением отношусь.
Напрасно. У
Мойки серии
15.03.2014 в 20:32:56
Уважаемый консультант, здравствуйте! Прошу вас, пожалуйста, помогите с выбором мойки для кухни. У меня в этом опыта нет вообще никакого. Если не считать опыта использования на кухне мойки типа: советская железная эмалированная, сделанная на века. А сейчас... такое огромное количество фирм, дизайнов и типов - глаза разбегаются. Я не знаю, что мне нужно точно! Поэтому, к сожалению, я подозреваю, что вы можете сказать, что раз я сам не знаю, то вы-то не знаете и подавно. Но тем не менее некие расплывчатые критерии у меня есть. Желательно, чтобы мойка была из камня (искусственного я полагаю?), стоимость её не должна быть очень уж дорогой (в пределах 10-15тыс), ещё я не хочу, чтобы она была очень уж мелкой или раздвоённой (есть же вроде такие?), она не должна быть хрупкой и раскалываться от струи кипятка или неосторожного падения, скажем, ножа. Было бы неплохо, если бы она выглядела изящно и радовала глаз. В общем пожалуйста, посоветуйте на что мне стоит обратить внимание, какие-нибудь фирмы и конкретные модели в пределах которых я не сломаю голову в выборе.
15.03.2014 в 21:49:00
Engage
Ответьте сначала на следующие вопросы:
Для общего представления почитайте хотя бы немного эту тему, посмотрите картинки.
18.03.2014 в 13:08:41
Добрый день.
Появилась необходимость втиснуть стиральную машину на кухню за счёт замены мойки на более узкую, со шкафом 50 см по ширине и 60 в глубину, стоящим рядом со стеной.
Попадающиеся накладные варианты моек (в основном, китайские) не очень нравятся.
Могут ли быть варианты с врезной мойкой? И какое макс допустимое монтажное отверстие (ширина борта столешницы после выреза)? Если столешница из ДСП не выдержит ширины 3-4 см , оставшегося от выреза, может использовать столешницу из другого материала?
В общем, посоветуйте варианты.
Спасибо.
18.03.2014 в 13:44:11
Помогите с выбором. Долго выбирала мойку, наконец-то остановилась на Blanco Nova 6 в цвете антрацит. Теперь хочу подобрать к ней смеситель в цвет. Высокие смесители не нравятся. Выбираю между: Blanco DARAS, Blanco ANTAS-S или Blanco ANTAS. Какой смеситель из этих будет лёгок в уходе? Где-то читала, что гранитное покрытие на смесители со временем соскабливается. Так ли это? На Blanco DARAS покрытие шершавое или гладкое?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу