asp_new
asp_new
Местный

Москва

17.01.2006 в 16:38:49

Serg написал : ИМХО нет резона для прямолинейных резов... все равно циркулярка будет быстрее и дешевле.

СуперКатом тоже неплохо, летом нарезал "вагонку" люминиевую. Очень удобно и точно, не знаю чем бы другим это сделал. Мультимастер конечно тоже классная вещь, но суперкат просто конфетка в смысле производительности. Для "крупных" работ очень здорово.

Хотя конечно циркулярка по-производительней долна быть, но грубее. А мультимастер или суперкат - когда деньги лишние есть и удовольствие для души получить хочешь. Но если есть для таких девайсов ежедневное дело, то надо брать и не думать. Но только суперкат, у мультимастера увы крепление недодуманное и для профессиональной работы просто не годится, исплюёшься когда отворачиваться начнет на ходу.

pashtet написал : Спасибо! Еще хотелось бы знать, дейсвительно ли MULTIMASTER так хорош в работе, что им можно работать одной рукой на весу (так показано в рекламном буклете)?

Реально можно, этим он и хорош. Но есть гигантский минус если вести девайс правой рукой к себе, то всё нормально, а если от себя, то режущая насадка сразу откручивается, т.к. держится только на трении. В суперкате используется звездочка для крепления насадок и за счет этого они сидят мертво и не оворачивают крепежный винт. В принципе с мультимастером работать тоже классно, но только водить в одну сторону. Год его пользовал и получал удовольствие, но вот такая ложка дегтя в бочку меда всё таки доставала. В результате купил суперкат. Им тоже одной рукой можно работать.

0
парадокс
парадокс
Резидент

Санкт-Петербург

17.01.2006 в 16:57:09

Я вот все думаю- кто у кого идейку позаимствовал? или она просто в воздухе витала? Производители- оба! на голубом глазу клянутся, что о друг друге ничего не знали. Хотя у фейна ассортимент насадок явно больше. http://www.proxxon.com.ru/proxxon_equipment/handheld_devices/OZI220E.jaw;jsessionid=gDO7z3Qr0peHiNRy

0
asp_new
asp_new
Местный

Москва

17.01.2006 в 17:23:21

2 парадокс Эх, у вас такая же "отвертывающаяся" конструкция. У судя по тому, что Фейн выпустил Суперкат с креплением шестеренкой, то он всё же дальше Проксона продвинулся. Хотя на операциях шлифовки эффект отвертывания не так заметен, а Проксон судя по всему именно на это заточен. Да и вариантов расходки у Фейна на порядок больше чем у Проксона.

А кто у кого и чего подсмотрел, думается, не очень важно для потребителей. Главное, чтобы было больше инструментов хороших и дешевых. Вот начнет Китай такие девайсы делать, тогда они пойдут в массы. А пока цены совсем не демократичные.

0
парадокс
парадокс
Резидент

Санкт-Петербург

17.01.2006 в 18:36:17

качество редко бывает дешевым. я вот тут на производство купил шурик фестуловский- так все 16 рабочих в очередь стоят- никто другим работать не хочет!( а у меня их много разных)

0
парадокс
парадокс
Резидент

Санкт-Петербург

10.03.2006 в 19:26:11

PROXXON существенно расширил ассортимент расходки. кстати, от фейна тоже подходит.

Вот она: http://www.proxxon.com.ru/proxxon_equipment/proxxon_accesories/28897.jaw http://www.proxxon.com.ru/proxxon_equipment/proxxon_accesories/28898.jaw;jsessionid=xX0qi4h3yIh2T1FL http://www.proxxon.com.ru/proxxon_equipment/proxxon_accesories/28906.jaw;jsessionid=czDVG6cxzxe9B_FL http://www.proxxon.com.ru/proxxon_equipment/proxxon_accesories/28907.jaw;jsessionid=1plxgf-sZj5yJjGL

0
valletta
valletta
Местный

Москва

11.03.2006 в 01:03:52

Мда-а-а-а-а-а-а-а-а… Цены, цены… Fein со своими аналогами отдыхает!

Кстати, люди, у меня в лаффке есть и СуперКат, и Мультимастер, и Прокссон. Если кто хочет, приходите, попробуете попилить СуперКат’ом, оцените! В ближайшем будущем, думаю, что и мультимастером, и прокссоном тоже сможете попробовать работать. Сможете сравнить.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

11.03.2006 в 03:24:12

valletta написал : Цены, цены… Fein со своими аналогами отдыхает!

Знаете, я сам думал - ну почему за круглую пилу по металлу Файн берет 40 баксов? пока не купил эту пилу и не распилил ей полуторамиллиметровую нержавейку на кухонной вытяжке - при этом пила и не затупилась совсем...

0
парадокс
парадокс
Резидент

Санкт-Петербург

11.03.2006 в 14:12:51

valletta написал : В ближайшем будущем....и прокссоном тоже сможете попробовать работать. Сможете сравнить.

Новинки Вам поставлю в первую очередь! А ценник оправданный- у проксона расходка очень износостойкая. Я на выставке ей уже поработал- кайф. Всю расходку покажу в сокольниках

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

12.03.2006 в 03:25:07

парадокс написал : у проксона расходка очень износостойкая

У кого проксон ее заказывает? Или сам делает? А Файновскую расходку встретил у Вюрта - ну не без наценки, разумеется... :(

0
valletta
valletta
Местный

Москва

12.03.2006 в 03:38:44

Сергей,

Вюрт сам вообще ничего не делает. В-о-о-б-щ-е! Вюрт держит огромный товарный запас, вюрцкий «менеджер» готов сорваться в другой конец Москвы, чтоб доставить клиенту одну единственную битку или ключик…

Само собой, это стоит немалых денег, которые Вюрт вполне успешно собирает со своих клиентов, которые ценят в нём стопроцентную надежность, безотказность и оперативность, которые иногда бывают намного важнее денег, которые клиент заплатит Вюрту, который умело этим пользуется.

Андрей Юрьевич,

я имел ввиду, что Fein отдыхает со своими, ну просто ломовыми ценами, если сравнить их с ценами на прокссон.

А что касается цен на прокссон вообще, то сейчас они мне кажутся вполне демократичными, хотя, казалось бы, должны бы ыбть очень другими.

Или это я нюх потерял?

0
парадокс
парадокс
Резидент

Санкт-Петербург

12.03.2006 в 16:56:30

Проксон, как и ВСЕ другие производители электронструмента, расходку заказывает, как правило, по своим собственным ТУ. Демократичность цен на проксон в настоящий момент обьясняется вашей хорошей работой и заинтересованностью завода в росссийском ынке.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу