06.11.2007 в 18:41:56
ValNik написал : бритвы в журнале за этот год
Я про тот культиватор - окучник, который в Томаровке делается.
07.11.2007 в 15:18:30
Уважаемый kvn73 Фреза не моя брал пару раз у знакомого использовал её после овса,вещь нужная но по поводу её разборки по уменьшению захвата будут проблемы она закрыта мет.кожухом и его демонтаж будет не лёгок а местами и не возможен.Фреза белоруская от мтз вес около 45-50 кг.Картофелекопалка дизайном не блещет штыковая лопата с прутьями.Двигатель на агросе с масляным насосом.Управление лёгкое что с навесным что без.Главный минус низко висящий движок.
08.11.2007 в 11:29:44
walera написал : Главный минус низко висящий движок
Имеется в виду дорожный просвет? Так по описаниям к Агро он 25 см, а у Фаваритов, Каскадов 14-15 см, у МБ-90 24см.
08.11.2007 в 15:47:48
25 см до подставки мотоблока которая крепится к движку самая низкая точка.Вот если движок был см на 5 выше корпуса было бы лучше и дорожный проссвет при этом немножко увеличился.Лично мне не хватает этой разницы при пахоте когда вкл.задний ход и поднимаешь плуг двигаясь по борозде то движок чертит по земле конечно это не смертельно но не эстэтично.Ну и глубокие канавы проезжаешь под углом про большие лужи вообще промолчу.Просто мне часто приходится передвигатся по таким "дорогам"
08.11.2007 в 15:56:06
walera написал : не хватает этой разницы при пахоте когда вкл.задний ход и поднимаешь плуг двигаясь по борозде то движок чертит по земле
Аналогично на "Фаворите". Только он чертит не двигателем (рамой), а передней опорой. У Вас плуг, как я понял, не оборотный. Значит, и у Вас те же проблемы...
08.11.2007 в 16:24:31
Плуг остался ещё от "невы". Купил лишь сцепку для агроса и прилепил к ней сей агрегат.А вот когда пахал "невой" проблем касания рамой земли я не припоминаю.
08.11.2007 в 18:28:43
ПРИВЕТ ВСЕМ !
walera,
а как с центром тяжести... в продольной оси ?....
я о том , что движек впереди...
и
нет ли у Вас... или где... изображения-фото пуза-днища движка.. .
09.11.2007 в 11:47:59
Уважаемый BORYA.По поводу центра тяжести однозначно сказать тяжеловато всё зависит от навесного.Если с плугом,копалкой,окучником то нормально,минус при вкл. з.хода движок перетягивает но и мотоблок сам поднимаешь вверх.С фрезой вообще красота но и весит она кг 45 хороший противовес.Без навесного всётаки чуть перетягивает вперёд но не смертельно.А по поводу фоток сделаю на выходные.Прошу также прощение за обещанные фотки мотоблока с "вашим" движком ну ни как не заеду к любимой тёще полно дел на своей стройке.При первом удобном случае выполню обещанное.
12.11.2007 в 14:34:06
2Валера. Вы писали, что до Агро у Вас была Нева, вмешайтесь в наш спор по поводу штатаных рез колес и грунтозацепов. А фото мы подождем.
МС 4.05
12.11.2007 в 14:49:54
фотки
12.11.2007 в 15:10:28
Уважаемый valnik.Родную резину с "невы" я сразу заменил на "ёлочку" с новой резиной и пахал.Пробовал и на самодельных грунтозацепах но в полне хватало и "ёлочки".
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу