avmal
avmal
Резидент

Москва

03.10.2007 в 00:30:00

Палецкий написал : я считаю, что каждый боец должен делать свою работу до конца, тогда на стройке порядка больше.

Правильно считаете - электрики проводку заложили и все, что положено, штукатуры выровняли стены, отделочники ...

Палецкий написал : В данном примере штукатурки может и не быть вовсе, а лишь пару мм шпаклевки и отделачникам прийдется за пару проходов забивать чужие дыры.

На этой стене как минимум сантиметра 2-3 штукатурки будет. Зачем же электрикам алебастр переводить и время тратить? У них и другой работы хватит.

юра Т написал : телефонный кабель лапша?

Можно наверное и лапшой назвать, только в двойной изоляции и похоже, что многопроволочная жила.

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

03.10.2007 в 00:32:53

leonard написал : Не буду вдаваться в детали качества, но скажу что долбить стену что бы вмазать кучу розеток в одном месте, это глупо. Поставте одну розетку (электр.) и примените удлинитель-шестерник,

Вы меня шокировали ... :a Скажите честно - вы пошутили?

0
igor1
igor1
Резидент

03.10.2007 в 01:19:52

В моих краях за такой монтаж, если вовремя увидели, выгнали бы с работы, не задумываясь. Кто может объяснить: зачем здесь провод заложен в трубу, да еще и в жесткую, толстостенную? Почему стыки не состыкованы? В одной трубе TV, 220 и телефон? Как это? Вопросы риторические, просто подобный стиль работы мне не понятен.

тупая блонди написал : закрытый монтаж, не видный, какой там в этих коробках монтаж))

А какая разница, что в коробке? И так видно, как проложена линия.

leonard написал : Поставте одну розетку (электр.) и примените удлинитель-шестерник,

Если нужны точки, то хоть 20 розеток в одном месте. Удлинители и разветвители – это после ремонта. А все, что можно предусмотреть заранее, нужно делать. А не путаться после свежего ремонта в проводах – удлинителях. Другое дело, что есть блоки розеток, как исключительно электрических, так и с добавкой TV, радио, компьютер и телефон.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

03.10.2007 в 01:25:59

igor1 написал : Кто может объяснить: зачем здесь провод заложен в трубу, да еще и в жесткую, толстостенную?

В нашем цехе подводка к станкам выполнена в залитых в бетон стальных трубах... Это неправильно? Следовало проводку просто залить в бетон?

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

03.10.2007 в 01:49:05

Alex___dr написал : В нашем цехе подводка к станкам выполнена в залитых в бетон стальных трубах...

Вы уж не путайте производственное предприятие с жилым фондом - там требования совсем другие.

Alex___dr написал : Это неправильно? Следовало проводку просто залить в бетон?

В принципе и просто в бетон можно было залить, но укладывать со всеми этими дорогими аксессуарами жесткую трубу просто бессмысленно, если существует гофра.

igor1 написал : В моих краях за такой монтаж, если вовремя увидели, выгнали бы с работы, не задумываясь.

Да нет там еще никакого монтажа - только разводка. Вот когда будут закончены все отделочные работы и все электроустановочные будут стоять на местах, тогда и о качестве монтажа можно судить будет.

0
ОМОН РА
ОМОН РА
Местный

Харьков

03.10.2007 в 12:05:25

Разве проводка не вдоль стены и подводится к блоку не одним пучком? Что это за канализация? Потом пол стелить среди этих труб как? Или это совмешенная с холодной водой проводка :D !

0
leonard
leonard
Резидент

03.10.2007 в 13:59:56

avmal написал : Вы меня шокировали ... Скажите честно - вы пошутили?

По крайней мере этот вариант, офисный, но не квартирный. Представте, когда затеется перепланировка, на стене окажется это уродство из розеток. Потом, ну вопрете Вы в стену пять розеток, для компа, монитора, колонки, модем, принтер, а для остального оборудования которое вероятно предвидется; телеф, зарядные устр, усилитель, тюнер, сканер,... и т.д, места не хватит, и кончится тем что будут и кабели с шестерником, и куча розеток в стене, короче говоря винегрет. Так зачем выполнять ненужную работу и по вмазыванию этих розеток в стену, которых все равно не хватит, не лучше ли положить в укромном месте за оборудованием один -два удлинителя с несколькими розетками, им в любом случае быть.

0
leonard
leonard
Резидент

03.10.2007 в 14:06:00

igor1 написал : Если нужны точки, то хоть 20 розеток в одном месте. Удлинители и разветвители – это после ремонта. А все, что можно предусмотреть заранее, нужно делать. А не путаться после свежего ремонта в проводах – удлинителях. Другое дело, что есть блоки розеток, как исключительно электрических, так и с добавкой TV, радио, компьютер и телефон.

Это можно где нибудь в административном корпусе делать, и то практичность под вопросом. Зачем ломать стену в квартире, что бы впереть туда кучу (20 шт) розеток, это же так не красиво и зря. Я в своем доме не хочу ставить розеточные встенные реакторы:)

0
evgenygrig
evgenygrig
Резидент

Красногорск

03.10.2007 в 14:21:55

Кстати да, в этом вопросе я полностью поддерживаю г-на Leonard - в жилых комнатах достаточно 4 розетки в разных концах комнаты. Удлинители типа Pilot гораздо практичнее при подключении аппаратуры. Пожалуй, единственное место, где целесообразно поставить стационарный блок розеток - фартук кухни (мощные потребители!).

Но в данном случае просматриваются 5 розеток разного назначения: ТВ, 220В, Интернет, телефон, радио.

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

03.10.2007 в 16:50:40

ОМОН РА написал : Разве проводка не вдоль стены и подводится к блоку не одним пучком? Что это за канализация? Потом пол стелить среди этих труб как? Или это совмешенная с холодной водой проводка !

Вдоль стен проводку стараются не делать - строители очень любят забивать дюбеля и всякую такую ерунду в проводку, когда крепят плинтуса. А в данном случае полы будут не стелиться, а заливаться.

0
YHAN
YHAN
Новичок

Москва

03.10.2007 в 17:07:08

Автор темы так и не ответил на вопрос

avmal написал : А что это за ужасная коробка торчит внизу - наращивали кабель?

а хотелось бы узнать.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу