Gennady
Gennady
Резидент

Москва

20.01.2008 в 16:15:04

Xarlampij написал : теоретические выкладки есть не что иное как подтягивание рзультатов под практические выводы

В наше время сначала теория - затем практика (раньше было наоборот). сначала исследуют свойства материала, как без этого его применять? в лаюоратории полно приборов и методик, чтобы определить точно паропроницаемость, стойкость на сжатие, изгиб, растяжение и т.п., затем по совокупности параметров делается заключение о пригодности материала в определённой строительной нише.

к примеру, сколько лет прослужит пенопласт, газобетон, пеностекло? Выпустить материала, а затем 100 лет ждать, пока экспериментальные дома простоят??? Глупость. Есть методики ускоренных испытаний - к примеру климатические. Если взять старое-старое здание 200 лет которому, вынуть пару кирпичей, исследовать их на параметры, условия применения, то уже становится ясно в каком они состоянии сейчас и какие свойства имеют, чтобы оценить что-то аналогичное - сколько лет прослужит. Результат будет ориентировочный. А то, что даны точные цифры параметров материала, которые надо использоватть в расчётах - это отлично - а как иначе? И если вы их не понимаете в принципе, нет образования в соответствующей области, то это не значит, что ботаники отжтгают, впаривая фуфайку бедному несчастному обывателю, который сам всё видит и знает, парят, понимаешь, цифрами и расчётами, в то время как у соседа........

0
Xarlampij
Xarlampij
Местный

Оренбург

20.01.2008 в 18:36:56

Gennady написал : в наше время сначала теория - затем практика (раньше было наоборот).

Протестую! ******* Если несколько серьезнее по теме: Два привденных мной примера (случай с плугом и разгонкой жидкости) это примеры сегодняшнего дня. сегодняшний мой взгляд оправдывает решения. в случае с теплофизикой Фокина я жду озвучивания позиции ,допустим Иванова. Вносящего коррективы. меняющие решение.;)

Gennady написал : не значит, что ботаники отжтгают,

Я так не считаю. Даже более того- отсылаю застройщиков к проектировщикам. Вот недавно застройщик спрашивает мое мнение про вентилирование коттеджного дома. Я в общих чертах сказал. что думаю. Ему это, видимо, показалось исчерпывающим. Видя его самоспокоение вбросил утверждние, что вентилирование настролько серьезная тема, что требует привлчения узкого специалиста. Единственно, что бы я хотел, так чтобы процент подобных Ник_Нику был больше чем есть ныне. И все же инддомостроение еще долго, думаю, будет обходиться без честного проекта.:(

0
snim
snim
Местный

Железнодорожный

20.01.2008 в 18:59:54

Змей Горыныч написал : да сколько ж вас таких любителей бани в собственной квартире???!!!!

Рассказали бы ка надо делать! Была бы польза для всех.

0
Змей Горыныч
Змей Горыныч
Местный

Москва

20.01.2008 в 19:27:01

2snim
Снаружи и только снаружи!!!

0
Total
Total
Новичок

Борисполь

22.01.2008 в 16:21:40

Всю ветку прочитать не осилил, но на просьбу из первого поста отвечаю. Купил дом, где была веранда в полкирпича (кирпич интересный - щели внутри). Утеплена была внутри минватой+ДСП. Поскольку обшивка и утепление было в безобразном состоянии, содрал и утеплил изнутри. Сначала на раствор обычный с добавкой клея для плитки (наносили точками) приклеили пенопласт (твердый, для пола, 5 см). На пенопласт таким же образом - плитку. Помещение теперь достаточно теплое, размещена кухня. 5 лет, претензий никаких нет. Правда уже после работ прочитал теорию вопроса и думаю что правильней утеплять снаружи. А тогда было опасение что снаружи пенопласт может напитать влаги - так гласили рекламные сайты экструдированного пеностирола (стиродур). Да, в другой комнате веранды устроил санузел , там стены в полный кирпич, облицевал плиткой без утепления. Очень огорчен результатом - плесневеют белые швы. Думаю утеплять снаружи.

0
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

22.01.2008 в 18:29:33

2Total изготовители дорогого экструдироанного пенопласта как только не изголяются, чтобы впарить. Материал неплохой, но для узкого применения, вот и рассказывают сказки, потому что материал дорогой, как и куда его можно пихнуть.. с их слов вспененный (дешевле который) никуда вообще не годится... зато годится экструдированный, на всё, куда ни плюнь.

0
dakota
dakota
Новичок

Саратов

23.01.2008 в 17:23:07

А чем плох экструдированный пенополистирол?Он же вроде как паронепроницаем.Оклеить им стенку аккуратненько и, собственно, влага в стенку проходить не будет,а значит намокать там будет нечему.Крепить его достаточно просто,сам по себе материал плотный,его и оштукатурить можно.А то,что стена будет промерзать сильнее,так она и в случае отсутствия утепления тоже промерзает,пусть и не так глубоко.

0
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

23.01.2008 в 20:40:19

2dakotaне хочу по 10 раз гонять одно и тоже - надоело. Тема достаточно раскрыта уже. Надо просто почитать сначала.

0
zeza_hm
zeza_hm
Новичок

Ханты-Мансийск

26.01.2008 в 16:17:57

Пока думал началась зима... Капитально делать, что то уже поздно, пришлось извращатся, на соседнем строительстве котеджа, стырил два листа пенопласта, и самый страшный угол квартиры, обклеил СНАРУЖИ)))), ничем не стал обшивать, замазывать и т.д. (так и стоит дом с белыми заплатками) летом оторву и сделаю поуму...... посмотрю как угол себя зимой вести будет.

0
Xarlampij
Xarlampij
Местный

Оренбург

04.02.2008 в 13:17:28

Тема забита! А жаль.... выкладки с цифирью не всегда ведут к истине. Советовал бы Вам обратиться к Общей термодинамике Вейника. Получите удовольствие. К тому же это очень близко к теме.

0
Xarlampij
Xarlampij
Местный

Оренбург

15.02.2008 в 09:55:22

2zeza_hm В тех случаях, когда утепляли изнутри не по "Фокину" и утепление прекрасно работало. видимо, виноваты бесы:) Ну да, ТРП Вейника долго еще не будет классикой. нам надо дорастать до него:(. На одно могуутверждать на личном опыте: в любую работу надо вкладывать нечто позитивное, отдаватся полностью, иначе оно не долго будет жить...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу