12.07.2008 в 23:17:09
Вообще то это вы за свои слова так и не ответили. Цифры в студию!
13.07.2008 в 11:55:33
читай, ********* СП 23-101-2004 Проектирование тепловой защиты зданий.
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
13.07.2008 в 11:57:00
И прошу больше не выдавать свои ощущения и услышанное где-то *********** за действительность.
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
13.07.2008 в 20:25:04
2Gennady 1.тема - "Результаты утепления ИЗНУТРИ стены дома". И разговор о том каким материалом можно утеплять стены из нутри, а каким нет, и можно ли вообще утуплять изнутри. 2.Я что то не встречал людей, которые бы стены своего дома утепляли деревом. И исходя из этого - практических последствий такого утепления. А вот практические резльтаты утепления пенопластом изнутри, видеть приходилось, и при чем в плачевном состооянии! 3.Если ВЫ сами хороши читали СНИПы, то должны знать о том, что величина паропроницания слоев многослойных конструкций должна увеличиваться по направления из помещения на улицу! Это говорит о том, что нарушая это правило, вы можете получить непредвиденный результат! А мой пост касался того, что зачастую утепление изнутри как раз и нарушает данное правило, поэтому я и сказал о низкой паропроницаемости пенополистирола!!! И если есть конкретные технологии по утеплению фасадов снаружи, а подобных технологий утепления изнутри я не встречал, то этого уже для меня достаточно что не лепить внутри пенопласт! И 4-е. Я так и не понял к чему вся полемика о ************
Gennady написал : и прошу больше не выдавать свои ощущения и услышанное где-то ********* за действительность
Грибок, появляется в следствии увеличения влажности в помещении. Причина тому плохая вентиляция и низкая паропроницаемость стен. Которую в свою очередь снижает слой пенополистирола. И спорить дальше на это тему я не собираюсь так как этого
Gennady написал : выдавать свои ощущения и услышанное где-то ********** за действительность
Я не делаю, а насмотрелся на заплесневелые стены достаточно!
А если вы хотите, утепляйте на здоровье изнутри!
30.08.2008 в 15:24:15
Хочу обсудить вариант внутреннего утепления стены (снаружи никак). Стена - панель керамзитобетонная 40см. Если пенопласт наклеить на стену клеем (типа Церезит с помощью зубчатого шпателя), сверху шпаклевка с армирующей сеткой, обои. Какие материалы (плита, клей, шпаклевка) использовать и нужна ли в таком случае пароизоляция?
30.08.2008 в 17:13:51
2james77 читайте ВСЮ ЭТУ тему ещё раз, в ней достаточно всё описано!
30.08.2008 в 17:16:19
2fox.msc Любезный. если вы вообще не поняли к чему эта тема, статья и не прочитали мои предыдущие объяснения, то, пожалуйста, давайте вы там молча про себя будете это переживать. Если прочтёте внимательно тему сначала, отбросив явное пережёвывание порожнего, я надеюсь, наконец вы обретёте покой и не станете дальше парить своими нравоучениями и "наблюдениями".
31.08.2008 в 23:33:02
Прочитал всю тему, честно толку не много. Нужно утеплить балкон,изнутри ;), вопрос даже не стоит утеплять или нет, вопрос чем лучше или как минимизировать проблемы!!!
01.09.2008 в 02:02:12
2shyrik была ссылка на статью про внутреннее утепление, если бы прочли, было бы более понятно - КАК.
01.09.2008 в 23:49:20
2 Gennady Спасибо. Если вы
неувязочки решение вызывает взаимоисключающие последствия. Например такой влагопоток пройдя через тёплую стену сконденсируется в внешнем утеплителе и вызовет катастрофические последствия- внешняя штукатурка вспучится от льда, а громадный вес пропитаного влагой утеплителя сорвет креления и устремится вниз с жертвами и разрушениями ;) страшилка
А также есть - «Не рекомендуется применять теплоизоляцию с внутренней стороны из-за возможного накопления влаги в теплоизоляционном слое, однако в случае необходимости такого применения поверхность со стороны помещения должна иметь сплошной и долговечный пароизоляционный слой. (СП 23-101-2004 Проектирование тепловой защиты)
02.09.2008 в 00:51:29
shyrik написал : влагопоток пройдя через тёплую стену сконденсируется в внешнем утеплителе и вызовет катастрофические последствия
В упомянутом СП есть ещё два положения как раз по многослойным стенам:
Первый пункт можно опустить, если выполняет второй.
А чтобы выполнялся, существуют расчёты. Поэтому ничего не отваливается, что соответствует выполненным расчётам.
02.09.2008 в 01:50:05
shyrik написал : влагопоток пройдя через тёплую стену
Её еще пройти надо :)
02.09.2008 в 09:19:38
Мне в почту постоянно сыплется спам о волшебном материале, который наносится как краска тонким слоем и имеет грандиозные характеристики по теплозащите, т.е. практически не проводит тепло совсем. Вот только я спам удаляю и не могу теперь вспомнить название. Что мешает нанести эту краску снаружи здания? А если подходить к проблеме промерзания отдельных стен (углов) с точки зрения "снаружи ничего нельзя сделать", то сначала попытаться увеличить циркуляцию воздуха в квартире, разобраться с вентиляцией, и в крайнем случае уложить на поверхности кабельную систему подогрева. Затратно (расход электричества), зато эффективно на 100%. Я понимаю людей у которых есть такая проблема - год жили с семьей в съемной квартире в новом панельном доме, где ВСЕ наружные стены мокли, цвели, с образованием наледи зимой (даже под радиатором отопления). По отъезду в свою новую квартиру всю мебель (нашу) мы раздарили знакомым, поскольку в ней завелась плесень и заржавели металлические части.
02.09.2008 в 09:44:25
Vasss написал : Мне в почту постоянно сыплется спам о волшебном материале, который наносится как краска тонким слоем и имеет грандиозные характеристики по теплозащите, т.е. практически не проводит тепло совсем
Это все от лукавого. Ни в одной рекламе не нашел характеристик теплопередачи данного покрытия - одни слова - лучшее и вышее;)
02.09.2008 в 11:57:11
2ssolovov Я даже видел какие-то ссылки на "исследования" Самарского НИИ Сантехники, но ничего внятного до сих пор. "Космические пузырьки" пиарят по всем форумам. Полный ацтой и враньё. Единственное, что признали, это то, что этой краской покрывают только трубы горячей воды и она действительно имеет какой-то эффект теплоизоляции при этом. Но ни такой оглушительный и при том только при наличии высоких температур.
Почему не получено на материал Техническое Свидетельство Росстроя РФ? Без него пусть эти пиарщики идут строем на йух и скандируют свои рекламные лозунги там.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу