26.04.2008 в 15:32:24
Я на выходных ездил в деревню, и там на меня "свалилось яблоко" :a
После чего появилась мысль :net:
Знаете, почему ценно свойство древесины, имеющей "максимальные предел сорбционного увлажнения"? Благодаря которому "дерево способно поглощать излишнюю влагу при повышенной влажности и отдавать ее при пониженной, создавая, тем самым, наиболее благоприятные условя с гигиенической точки зрения". Ну и т.д. по тексту.
В деревенских домах температурно-влажностный режим в течение дня очень неравномерен: печку-то топят раз в день, как правило утром. Вот вам и цикличность, которую гасит бревенчатый сруб. Для этого и нужно дерево в домах с печным отоплением. А если у вас радиаторы и статический режим, то дерево уже просто эстетика. Ни на какой микроклимат оно уже не влияет.
06.05.2008 в 17:23:33
Кто-нибудь слышал о прозрачных наружных утеплителях.Это интересно для тех кто хочет утеплиться,а дом снаружи выглядит отлично.У меня первый этаж 1,5 кирпича плюс обложен природным камнем.Подумываю об утеплении и вот услышал о таких утеплителях.А если закрыть простым стеклом? Спасибо !
06.05.2008 в 21:47:55
Живу в доме построенном из пенополистирольных блоков ( правда всего одну зиму)..
Поначалу опасался что будут сыреть стены ( начитался что "термодом" не дышит и прочее)
Опасения не оправдались...
Вентиляция - естественная, для каждого помещения свой вентканал..
Дом строили быстрыми темпами - стены закочили ложить в октябре, в ноябре положили крышу, сразу вставили окна и включили отопление - в середине декабря (работы велись параллельно), наклеили на пенопласт гипсокартон и поклеили обои... Никакой сырости! Конденсата на окнах нет! Зимой для какой-то надобности вырезали кусок гипсокартона и пенопласт, а бетон-то мокрый... аж вода потекла! (не успел высохнуть после заливки) А внутри дома сухо и комфортно!
Вот и думайте, можно ли утеплять дом внутри?
07.05.2008 в 01:29:48
2Eduardco несъёмная опалубка из пенопласта - это комбинированная система, не надо её за уши притягивать в внутреннему утеплению. Это не внутреннее.
По поводу того, что дома стоят без очевидных проблем - уже собрано достаточно примеров от массы владельцев, что это так.
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
07.05.2008 в 17:54:11
Подскажите если изнутри стены обшить кругляком распиляным пополам, как это утепление? Спасибо!
07.05.2008 в 20:10:58
2OLEGLU Обшивка листовым железом - это тоже утепление... весь вопрос в цифре, в степени этого утепления.
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
08.05.2008 в 11:37:51
Eduardco написал : Поначалу опасался что будут сыреть стены ( начитался что "термодом" не дышит и прочее) Опасения не оправдались...
Вполне :) оправдались:
а бетон-то мокрый... аж вода потекла!
Хорошо, климат позволяет...
08.05.2008 в 12:18:41
Из личного опыта. Конец 80-х годов. Выбор стройматериала и теплоизоляции невелик.
Пристройка к дому из силикатного кирпича, толщиной в 1 кирпич. Делал утепление внутри.
15.05.2008 в 14:09:36
Меня интересует утепление деревом изнутри это лучше чем пенопластом или мин.ватой или тоже плохо а толщина дерева максимум 10 см(и это кругляк распиляный пополам)хочу сделать вроде избы.Спасибо!
15.05.2008 в 15:11:23
Небольшое отступление от темы...
Ник_Ник написал : .... Более того, из того, что видел, как ведет себя гипсокартон при различной влажности, имею стойкое неприятие этого строительного материала. На мой взгляд гипсокартон хорош только для тех, кто его изготовляет и из него ест. Для нас, потребителей, он хорош для быстрых перепланировках офисов в случае временной аренды помещений. Больше не знаю где. Это мое личное мнение, прошу не переубеждать.
Думаю что нельзя обобщить сферу его применения, а рассматривать +/- в каждом конкретном случае. Условия - частный дом, оштукатуренный потолок(не бетонные плиты), соедей которые могут залить сверху НЕТ, влажность нормальная - НЕ БАНЯ! :))
Вот мне ГКЛ идеально подошел для подвесного потолка - получилась идеально ровная поверхность.
Строители бы застрелились выравнимать штукатурку до такого состояния как гипсокартон.
Vitiauskas написал : Утепляя внутреннюю стену, Вы перестаете обогревать наружнюю стену, либо кирпичную либо ж/б. Т.е. стена буде полностью на холоде, Она может быть только декоративной и защищенной от температурных перепадов. Тогда всю изоляцию берет на себя утеплитель. Толщину сами подберете по показателям сопротивления теплопередачи материалов. Выкладываю теплотехнический расчет с похожей проблемой. Сами смотрите и делайте выводы! Слева утеплитель изнутри , справа классика! Миниатюры
Только небольшой ньюанс, у вас минимальная наружная температура -10.... а как на счет опустить до -30?? Даже у нас в Днепре зимой температура до -30 может опустится... хотя и редко, но -20 - -25 так частенько бывает, а мы как никак южнее.
15.05.2008 в 20:15:05
OLEGLU написал : утепление деревом
Это очень круто, утеплять деревом... дерево - не утеплитель и 10 см его не хватит точно.
15.05.2008 в 23:04:01
ВТБ! написал : Поначалу опасался что будут сыреть стены ( начитался что "термодом" не дышит и прочее) Опасения не оправдались...
Вполне оправдались: Цитата:а бетон-то мокрый... аж вода потекла!
Хорошо, климат позволяет...
Немного не так... Вода из бетона после заливки не ушла (ясное дело... пенопласт с обоих сторон... куда воде деваться? зато какая выдержка бетона!!!! звезд на такую выдержку не хватит :)) Недалее как вчера - вырезали под сейф стену - сухая!
16.05.2008 в 01:13:36
Абсолютно нет сомнения, что спустя некоторое время, с несъёмной это 4-5 месяцев, вся конструкция будет сухая... то есть влага остаточная будет, в равновесное состояние (4-5%) придёт не ранее года-полтора, но через 4-5 месяцев на ощупь будет сухая. 90% влаги, которая в бетоне при заливке остаётся идёт на гидратацию цемента, участвует в химреакции. Да пенопласт как раз является тем самым "ухажёром" за правильным твердением бетона, не давая влаге быстро испаряться. Система идеальная для монолитной конструкции. Единственный минус - нужна допвентиляция, достаточно КИВов для создания нормальных условий для проживания (или ставить советские двери-окна с ДСК).
Кому не нравится несъёмная опалубка - это ваша личная фобия и проблема. Я себе построю из кирпича, однозначно... но против несъёмки у меня аргументов нет.
23.05.2008 в 21:44:16
Добавлю добытой информации, , ,
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу