Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#1236809

Gennady написал :
что ж они там наделают.... по такой цене-то

Виноват, от 1000 р/кв.м. не боись набежит, + швы 300р/м.п.
Но если честно, то у нас недорого, в 1500 можно легко уложиться, если декорштукатурку с "червячками" не делать.
Товарищ (работает по фасадам) недавно делал утепление домика на даче 1 этаж, работяги сделали по себестоимости, 100 пенопласт+клей +сетка+шпаклевка+фасадное покрытие самое дешевое, обошлось в 560р/кв.м. Ему осталось только контролировать.
В фирме это будет стоить вдвое дороже.
З,Ы, Мне же жалко отдавать и эти деньги.
Обещали капремонт дома. но кризис етит..

2Gennady За эти деньги они, наверно, только люльку вешают. У нас даже говорить на эту тему не хотят, либо весь дом, либо ничего! Геннадий, так посоветуете мне что-нибудь про воздушную вентилируемую прослойку между стеной и ЭППС? Стоит заморачиваться или всё же к стене крепить, и как пароизоляцию в этом случае около труб ставить?

Samar написал :
без проблем по цене 1000 р/кв.м

Что ж они там наделают... по такой цене-то.

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

lalnet написал :
2Samar Это 7 этаж панельного дома, как Вы это себе представляете?

Если вы внимательно прочитали тему с начала + , то должны были обратить внимание, что у меня тоже 7 этаж (гдето там написано).
Мне в управляющей компании сказали, что сделают утепление без проблем по цене 1000 р/кв.м снаружи с люльки.

2Samar Это 7 этаж панельного дома, как Вы это себе представляете?

2Gennady Спасибо за совет. Теперь у меня другой вопрос. Стояк отопления у меня идет очень близко к «холодной» стене почти ее касается (по 20 мм от каждой стены, т.е. практически в самом углу) и т.к. трубы две, то около 130 мм они занимают от стены с окном.
Поэтому закрыть всю стену утеплителем мне не представляется возможным. Мне, получается, нужно закрывать стену утеплителем, не доходя до угла 150-200 мм, т.к. мешают трубы. Как в этом случае быть с пароизоляцией и нужна ли она вообще, если использовать ЭППС плиты? Можно ли использовать такое близкое расположение труб для обогрева стены (для исключения ее промерзания), например, если утеплитель крепить к стене на горизонтальные бруски и предусмотреть циркуляцию воздуха между стеной и утеплителем (например, поставить вентиляторы)?

2lalnet Если есть возможнось. лучше сразу утеплиться снаружи.
похожая тема.

Лучше сразу утеплить - 5 см достаточно чтобы был серьёзный эффект. Если дом панельный, обычного вспененного пенопласта достаточно тоже, только марка плотная должна быть ПСБС-25 не меньше.
А разговоры про швы в данном контексте - пустая трата времени, швы на промерзаемость и грибок не влияют частично тольок, если они не заделаны, усугубляя всё это, а если заделаны и даже очень хорошо, то грибок и промерзание не исчезают, если конструкцией стен это уже "заложено в проект".

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

2Gennady Я тут почитал всю тему на форуме и теперь хочу посоветоваться. У меня торцевая квартира на 7 этаже панельного дома. Одна стена (наружняя) в торцевой комнате зимой ужасно холодная, но вроде конденсата на ней пока не наблюдалось, хотя грибок уже присутствует, т.к. у предыдущих хозяев очень плотно к стене стояла кровать. Во всей квартире очень тепло, поставлены пластиковые окна и установленны чугунные батареи, температура 20-23 невзирая на Омские морозы. А вот в угловой комнате сильно тянет от наружней стены холодом. Предыдущие хозяева говорят, что внешние швы заделывали (приглашали альпинистов), про грибок ничего сказать не могут (для самих была неожиданность), может он возник до утепления швов. Для начала я хочу, сильно не утепляя стену изнутри избавиться от грибка (все зачистить до бетона, потом заново выровнять стены) наклеить на всю стену тонкую 2мм пробку (может не так холодом будет тянуть от стены) и поменять в этой комнате батарею, в ней сейчас установлена 7 секционная чугунная батарея, а я хочу поставить 8-10 секций биметалической (у них вроде теплоотдача получше) это чтобы внешнюю стену лучше прогревать, может еще и винтелятор приделаю, чтобы на неё от батареи дуло. И посмотреть следующую зиму, как себя поведёт стена. Может ещё имеет смысл перевесить батарею со стены от окна, на внешнюю промерзающую стену или добавить отдельную батарею для этих целей? Подскажите, помогут ли эти мероприятия, или не стоит заморачиваться с батареей и сразу заняться утеплением стены с помощью ППС?

Регистрация: 01.01.2009 Тольятти Сообщений: 4131

Книга автор: Рено А. "Строительство загородного дома."
Пожалуй, стоит согласиться, В климате Франции, утепление изнутри более долговечно и практично именно из-за того, что точка росы находится внутри несущей стены.

Как это доступно изложил уважаемый Gennady.

Чем подозревать автора книги в некомпетентности.

2Mazaika
Нанимают, в основном вешают люльки и делают и как правило без настоятельно рекомендованной декор-штукатурки, просто красят. Этим занимаются бригадки.

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

2Mazaika
И у нас часто попадается просто нелепая литература с кучей навоза.
Чего теперь, верить каждой писульке и возводить в ранг авторитета?

А по существу... точка росы это + 10,8 при расчётной влажности и вполне реально, что температура во Франции может опускаться ниже на небольшой срок, к примеру, месяц. И зона конденсации при этом получается преимущественно в наружной части конструкции. Из-за всего этого намокает мало и не внутренняя часть стен, где десорбция влаги происходит намного медленнее.

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

Регистрация: 01.01.2009 Тольятти Сообщений: 4131

Gennady написал :
Дык пол-Ярославля так Такие архитектурные изыски, в таком разнообразии! )
Надо бы фотосессию сделать... ))

И что , так люди утепляют квартиры? Это Сами они Так?
Или фирма какая предлагает услуги?
Лицензия на это надо?
Долго ли этот пенопласт продержится?....
Это высотники делают или из окна Сами люди наклеивают?
На что, любопытно?

У нас в Тольятти такого ни разу не видел.

Регистрация: 01.01.2009 Тольятти Сообщений: 4131

Вот купил книгу французского автора.
Пишет про типовые конструкции стен.
Все утеплены ИЗНУТРИ.

Книга является практическим руководством по строительству индивидуальных домов.

Как я понял,- у нас Норма,- это утепление СНАРУЖИ. Внутри,- исключение.
И даётся логичное Такое объяснение.
У них,- НАОБОРОТ.
Норма,- внутри.

Почему?
Климат другой?

Зима по нашим меркам теплая: в среднем от -2 до +5 градусов по Цельсию. Иногда выпадает легкий снежок. Чаще - наоборот, воздух прогревается до +15. Зимы, однако, весьма холодные из-за высокой влажности.
Для континентальных районов, удаленных от побережья, характерна холодная зима и теплое лето.
В Париже самый холодный месяц январь (минус 6-13С), в Арденах до -20,
самый теплый июль (максимум 35С). Средняя температура июля - от 15° до 25° С.
В Марселе на средиземноморском побережье - от 2° С до 10° С в январе и от 17° до 29° С в июле.

Или специалисты Плохие?...

Дык пол-Ярославля так Такие архитектурные изыски, в таком разнообразии! )
Надо бы фотосессию сделать... ))

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

Случайно увидел в г.Железнодорожный.

BasterTV написал :
Стена зимой не холодная и не конденсируется.

Не надо сравнивать ГК с минватой по теплоизоляционным характеристикам.
ГК практически не сместил точку росы по толщине стены и не привёл к её замерзанию.

PS А если щели заделать всегда теплее становится....

Одинадцать лет назад в 1998 году я облицевал внутри квартиры гипсокартоном стену. Угловая квартира и комната крупно-панельной пятиэтажки, четвёртый этаж, толщина стены 36 см..
Предварительно я расшил все трещины и стыки, которые были подозрительны и имели протекание после дождя. Затем сделал цементно-песчаный раствор 1 к 2 с добавлением ПВА.
После этого я не спешил с покрытием стен гипсокартоном, проверил несколько дождей и лишь после приступил к монтажу гипсокартонных плит.
Никаких монтажных профилей я не применял, что бы не уменьшать площадь комнаты.
Приставил лист гипсокартона к стене, наметил отверстия (6 штук), отставил, проперфорировал (12 мм. пробки под шурупы), приставил и прикрутил шурупами с большими шляпками под конус.
Четыре листа ушло на стену, с учётом того, что в стене есть небольшое окно.
Никаких грибков и т.п. за 11 лет я не наблюдал. В комнате стало значительно теплее. Стена зимой не холодная и не конденсируется.

По ранее написанным постам, думаю конденсат и грибки от того, что стены имеют снаружи протекание от дожей, а может даже и сквозняки через швы и трещины.

dimka0106 написал :
можно ли вместо пенопласта использовать фольгированный утеплитель

А Вы сравните цену при одинаковой теплоизолирующей способности.

2dimka0106
Вашу проблему надо решать комплексным способом:

  • правильная организация вентиляции;
  • немного избыточного отопления не помешает;
  • ремонт межпанельных швов от вас до крыши + обработка стены снаружи спец.пропитками для влагозащиты, желательно утепление снаружи - сейчас вполне реально утеплить кусочек фасада только вашей квартиры (1200-1500 р/кв.м);
  • Хорошо просушить стену и потолок (поставить пушку, обогреватель и пр.)
    Все это надо делать летом наверное.
    Сейчас можно для тепла временно что нибудь сделать.
    Например материалы для буфферизации влаги: ДВП 8-10мм (ОСБ 12-16)листами обшить, и можно сделать потолочные плинтуса огромные (как в сталинках) 200*200 толщиной 50мм, если будет все норм. -оставить, если не поможет - переделывать.
    P.S. Фольгированный утеплитель реально только под обрешетку под Г/картон применить, т.к. штукатурка на нем держаться не будет.
    Можно ещё "баню" построить по технологии "мокрого фасада":
    -подготовить стену, обработать пропитками пароизоляционными;
  • на клей цементной основы приклеить пеноплекс толщиной 30мм;
  • на спец шпаклевку приклеить сетку армирующую;
  • отштукатурить ротбандом 30мм или на перфикс приклеить г/картон;
  • грунтовочкой пароизоляционной не помешает
    Но проблему мостиков холода по плитам перекрытия вы этим не решите- холод будет покидать ваше жилище по плитам перекрытия и пола там же все будет отсыревать и плесневеть.
    Удачи, написано везде до.. очень много , пробуйте.

Спасибо за ответы.
Еще вопрос- можно ли вместо пенопласта использовать фольгированный утеплитель, а сверху прямо на него сетку и штукатурку(без пенопласта). Если можно, то какую толщину брать и чем клеить?

Регистрация: 23.11.2008 Новочеркасск Сообщений: 586

ssolovov написал :

У меня была кирпичная пятиэтажка, я подозревал, что сырость и холод была из-за того, что стену наружную полностью забутили силикатным кирпичом, хотя по идее его надо использовать только как облицовочный, а бутить обычным красным глиняным кирпичом.
Да, вполне вероятно, что я ошибся, пароизоляцию надо делать непосредственно под ГКЛ, а не на стену. Это все делалось лет 9 назад, тогда еще особого опыта не было насчет теплоизоляции ни у кого почти в провинции. материалы многие только появлялись.

stepanych написал :
Обои ободрать, обработать чем-нибудь от грибка. Потом слой пленки как пароизоляцию, потом каркас из оцинкованных профилей, в него пенопласт. Стыки плит пенопласта запенить. На каркас ГКЛ и потом обои или что угодно.


Почитайте внимательно, что здесь писали. Если у Вас сыреет стена при нормальной влажности в помещении, необходимо попытаться заделать все несплошности снаружи (в том числе межпанельные швы). Если возможно, то и утепление нужно проводить снаружи. Если невозможно, то обработать стену проникающими гидроизоляторами (типа пенетрон), прогрунтовать с антигрибковыми добавками, наклеить пенопласт, поверх - пароизоляцию, а сверху - отделку (штукатурку, гипсокартон...). И не забывать о вентиляции помещения. Это коротко, а подробнее читайте на форуме и на сайте лоджия.ру

Регистрация: 23.11.2008 Новочеркасск Сообщений: 586

dimka0106 написал :
Подскажите, есль я отобью штукатурку, обобью пенопластом(на плиту), затем сетку и штукатурку. Решит ли это проблем почернения стены?

В принципе, утеплять стену изнутри очень рискованно из-за возможного появления плесени и грибка и повышенной влажности в помещении. Но если деваться абсолютно некуда - утеплить снаружи невозможно, усилить отопление тоже и холод невыносим, то у меня на старой квартире сработал такой вариант (тоже угловая влажная холодная стена в доме из силикатного кирпича). Обои ободрать, обработать чем-нибудь от грибка. Потом слой пленки как пароизоляцию, потом каркас из оцинкованных профилей, в него пенопласт. Стыки плит пенопласта запенить. На каркас ГКЛ и потом обои или что угодно. У меня этот вариант сработал - квартиру продал знакомому еще 7 лет назад, встречаю его иногда, говорит все ОК, в комнате тепло, грибка нет (или во всяком случае его не видно под ГКЛ :)
Подчеркиваю - вероятность успеха далека от 100%. Может сырость попрет все-таки, как повезет.

dimka0106 написал :
Решит ли это проблем почернения стены?

На этот вопрос Вам сможет ответить только экстрасенс-предсказатель... А так ведь никто не знает, отчего у Вас чернеет стена

Подскажите, есль я отобью штукатурку, обобью пенопластом(на плиту), затем сетку и штукатурку. Решит ли это проблем почернения стены?

BV написал :
Если уж поточнее, то МЕМБРАНЫ как раз дают возможность уходить водяному пару из утеплителя
А те что не дают - те не мембраны....

Присоединяюсь! Мембрана - это условно фильтр.
А плёнка - это и есть плёнка (но она по определению может что-то пропускать, а вот мембрана НЕ пропускать - не может


И фраза "пароизолирующая плёнка" означает, что эта плёнка НЕ пропускает пар.

А вот про мембрану говорят, что она "паропроницаемая, водонепроницаемая", значит, она пар пропускает, а воду - нет, фильтрует, то есть, что пропускать, а что нет.

Чисто вопросы диалектики и словесной эквилибристики.

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

2dimka0106
А вы попробуйте ЭТУ тему перечитать заново, думаю, этот вопрос будет исчерпан.
Удивляюсь.. ладно там по форуму иногда сложно найти что-то... но писать в ЭТУ тему, что уже в НЕЙ всё пережёвано и снова и снова писать "Идёт бычок качается..."

Я вот не тусуюсь на форуме поддержки ИБП, вчера зашёл в саппорт APC и с помощью ПОИСКА вообщем-то нашлё всё, что меня интересовало, даже не стал создавать там 100-ю тему "Есть проблема с RS 800, помогите!"

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

SDV написал :
Эти чудо мембрамы недадут пару проникать сквозь любой утеплитель.

Если уж поточнее, то МЕМБРАНЫ как раз дают возможность уходить водяному пару из утеплителя
А те что не дают - те не мембраны....

Подскажите, чем можно утеплить такую стену, см. на фото., изнутри. Дом панельный, кватрира угловая, окна пластиковые, постоянно плачут, утеплить снаружи стену нет возможностей. Подскажите материал, как и чем утеплить? СПАСИБО.