18.03.2017 в 15:14:01
fedorM написал: Добрый день. Решаем задачу быстрой сухой отделки большого пустого помещения с разделением на кабинеты. При этом, чтобы не встрять на пожарные вопросы и использовать один и тот же материал, искали отделочные материалы с огнестойкостью Г-1. При этом нашли кучу предложений различных декоративных панелей на основе СМЛ с кучей сертификатов на все-все-все. Как полагаете, это нормальное решение или есть что-то лучше?
Дешевле и не хуже ГСП плита ламинированная. Но потяжелее.
20.03.2017 в 11:00:49
BV, огнестойкость любой ЛДСП в лучшем случае Г-3, такое не подойдет.
20.03.2017 в 11:27:37
fedorM написал: BV, огнестойкость любой ЛДСП в лучшем случае Г-3, такое не подойдет.
Читайте внимательнее, речь о ГСП плите.
20.03.2017 в 12:46:51
BV, Вы имеете ввиду плиту гипс-с наполнителем из опилок и покрытием из ПВХ или бумага с меламиновым лаком? И набор из этого будет огнестоек? . В соответствии с сертификатом КНАУФ все виды ГКЛ имеют группу Г1. Кроме того есть ГКЛО, с повышенным сопротивлением к внешнему пламени. Хотя по моему все едино, закрыли листы шпатлевкой 0,5 мм и по барабану. Если есть опасения за внутреннюю часть перегородок (возгорание проводки)- обработайте перед монтажом изнанку ГК жидким стеклом. Лицевую не стоит, будет плохо держаться шпатлевка.
20.03.2017 в 13:06:53
Микитович, мой ответ на сообщение:
fedorM написал: Добрый день. Решаем задачу быстрой сухой отделки большого пустого помещения с разделением на кабинеты. При этом, чтобы не встрять на пожарные вопросы и использовать один и тот же материал, искали отделочные материалы с огнестойкостью Г-1. При этом нашли кучу предложений различных декоративных панелей на основе СМЛ с кучей сертификатов на все-все-все. Как полагаете, это нормальное решение или есть что-то лучше?
fedorM, Огнестойкость и тд - ничего не изобретать и тупо смотреть серты от производителя. В свое время перешли с ламинированного СМЛ, на ламинированный ГСП.
Вы описали немного другую отделку.
Микитович написал: Если есть опасения за внутреннюю часть перегородок (возгорание проводки)- обработайте перед монтажом изнанку ГК жидким стеклом.
Это не технологично, да и не нужно. Проводка - Нормальные кабели НГ (А) ls и нормальная автоматика. Зачем еще жидкое стекло?
21.06.2017 в 13:53:30
Вопрос такой... Вот все пишут, что СМЛ гнется прилично. А можно как-то сравнить с чем-нибудь...? Меня больше интересуют тонкие листы - 6, 8 мм (и есть даже 3 мм!). Как они по гибкости в сравнении, например, с листами МДФ той же толщины? Мне чрезмерная гибкость как раз не нужна. Негде даже пощупать эти СМЛ...((
01.04.2019 в 00:52:39
Приехал после зимы на дачу температура +5. СМС не обработан. СМС ВЕСЬ МОКРЫЙ И ВОДА С НЕГО ТЕЧЕТ, прямо струйками, у входной двери больше всего, чем дальше от входной двери тем меньше, на стыке дерево СМС течет, а на СМС гипрок НЕТ. На втором этаже сухо в любой комбинации дерево/гипрок. ЧТО ДЕЛАТЬ И ПОЧЕМУ ЭТО ВСЕ СО МНОЙ?
01.04.2019 в 00:54:21
Приехал после зимы на дачу температура +5. СМС не обработан. СМС ВЕСЬ МОКРЫЙ И ВОДА С НЕГО ТЕЧЕТ, прямо струйками, у входной двери больше всего, чем дальше от входной двери тем меньше, на стыке дерево СМС течет, а на СМС гипрок НЕТ. На втором этаже сухо в любой комбинации дерево/гипрок. ЧТО ДЕЛАТЬ И ПОЧЕМУ ЭТО ВСЕ СО МНОЙ?
01.04.2019 в 01:32:58
Иван25703 написал: И ПОЧЕМУ ЭТО ВСЕ СО МНОЙ?
Дык, попа пригласить и свечку в церкви поставить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу